про наследство и бабушку в маразме

Прошу помощи и совета в такой ситуации. Моя мама стала наследником половины квартиры от своего престарелого дяди. который умер не так давно. Вторую половину долна наследовать его сестра, те мамина тетя. Ни у дяди ни у тети своих детей нет и после смерти тети, которой кстати уе 86 лет, оставшаяся часть перейдет всеравно маме. Вопрос в том что бабуля в конкретном маразме, идти вступать в наследство квартирой не хочет.
Нотариус маме в получении ее части наследства отказал мотивировав тем что всеравно ведите бабулю хоть как хоть силой. Вообще законно?Мама моя ездит на электричке из области всем этим заниматься.
Мы маме пытались помочь, уговорами всяко бабулю уламывали, уе вроде все согласна ехать с работы отпрашиваемся а у нее неоиданно паспорт "потерялся" и так пять раз. Вопрос в чем, моет ли мама не везти тетю к нотариусу? ведь есть случаи что наследники могут не общаться друг с другом вообще и это бред я считаю что наследники долны сами себя искать и везти. или это так на самом деле? и что будет тогда со второй частью квартиры? извиняюсь за много букв

Ибис может. Не обязана она ее вести.

• но лучше нотариально оформить отказ бабули от ее доли в наследстве в пользу мамы)

может нотариуса привести самим к бабуле?

Mama_Nataliya

да никак не оформить это, бабуля сильно боится что ее на улицу выгонят и никуда не идет никакие доводы и уговоры не действуют. вопрос в том что будет если ее не везти? куда вторую часть денут? в пользу государства?
и к бабуле бесполезно везти кого то, во первых выезд платный и не факт что что она доа будет, и оформить согласится дае если будет дома

всем спасибо за ответы

Либо нотариуса домой, либо психиатра и признать недееспособной.

mishel99

это имеет значение? бабушке 86 лет и естественно изменения в мозгу уе есть не малые, но официально диагноз никто не ставил. Я так понимаю признание недееспособным и оформление опекунства это та еще веселуха, мама не будет этим заниматься точно.

мама автор темы это имеет значение

Разумеется. Именно официальный диагноз от врача вам и нужен.

мама автор темы в пользу государства?

++++
у нас на момент принятия завещания второй наследник умер. нам пришлось ч\з суд доказывать, что первый наследник- самый близкий из оставшейся родни. иначе половина квартиры ушлло бы гос-ву- так сказала нотариус.
нанимали адвоката.
проконсультируйтесь с любым нотариусом- цена вопроса 200- 500 руб.

анонимка у нас на момент принятия завещания второй наследник умер. нам пришлось ч\з суд доказывать, что первый наследник- самый близкий из оставшейся родни. иначе половина квартиры ушлло бы гос-ву- так сказала нотариус.

не тот вариант. Тут то есть наследник один уже, который вступил в наследство, так что доказывать то ничего не нужно.

нотариуса к бабушке домой привезти не так уж сложно ))))

Вот вам, Ибис, все правильно сказала! Если нотариус ни в какую не принимает заявление, отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Никуда не денется тогда.

mыmrik

Зато бабушка легко ничего не подпишет:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы