Вопрос к юристам,про наследство

Подскажите, пожалуйста. Решила продать квартиру,приобретена была в браке в 2008г, когда фактически уже не жили вместе. Развелись в этом же году .Оформлена на меня. Недавно бывший муж умер. Разрешение на продажу взять у него не успела(((. Вопрос вот в чём: имеют ли право его родственники(родители,брат...) претендовать на его долю? Можно ли тут применять ст.38п.7 Сем .кодекса(о сроке давности) или она про другое?

претендуют на 1\2 долю 9несмотря на то что оформлена только на вас) наследники первой очереди сначала, это супруг и дети, если их нет то второй очереди и т.д., т. е 1.2 доли переходит вам если нет детей у него, а если есть то пополам делится 1.2 доли между всеми наследниками первой очереди, это если нет завещания

диндин

Спасибо. Детей нет. Завещания тоже нет. И даже его нынешняя супруга претендует?????

Сталкивались, если бы в браке были, то квартира бы в полном объеме отошла бы вам, а так то, так как доля в квартире не была выделена в натуре (в отдельную комнату), то 1/2 ваша, а на остальную 1/2 будут претендовать дети, потом уже родственники и между вами 1/2 уже делиться не будет. Если бы в браке то 1/2 супруге, а 1/2 мужа делиться между всеми участниками пополам между супругой и детьми.

а разве БМ в трехлетний срок не должен был истребовать свою долю в совместно нажитом имуществе? судя по всему, имущество не делили после развода. собственником указана бывшая жена. в течении трех лет муж не обратился за своей долей.

Нинчик

Не делили,он сам давал мне нотариальное разрешение на покупку(оно сейчас у меня). В квартире ни когда не жил в этой,и не претендовал

жена предендует

Нинчик а разве БМ в трехлетний срок не должен был истребовать свою долю в совместно нажитом имуществе?

Она итак есть, зачем ее истребовать? Квартира - совместная собственность, нажитая в браке. Раз не делили через суд или нотариально, значит все так и осталось.

IRINA_V если бы в браке были, то квартира бы в полном объеме отошла бы вам

Если бы у него не было других наследников - детей или родителей, например.

Нинчик а разве БМ в трехлетний срок не должен был истребовать свою долю в совместно нажитом имуществе? судя по всему, имущество не делили после развода. собственником указана бывшая жена. в течении трех лет муж не обратился за своей долей.

он не считает что его права нарушены, считал что владеет долей квартиры и лишь отдал оперативное управление ей БЖ...
Кто заперся в квартире тот ж не стал от этого собственником

Недавно умер -это когда?прошло полгода?родственники вступили в наследство?если детей и родителей у него не было,наследует его вдова. То есть ваша квартира как совместно нажитое поделится пополам с последней женой.она вообще в курсе что у мужа была доля в вашей кВ ?

Ullla Недавно умер -это когда?

недавно -это в декабре 2013. Родители есть,детей нет,вдова есть.

Ullla она вообще в курсе что у мужа была доля в вашей кВ ?

этого я не знаю...

диндин жена претендует

короче,попадалово(((((((

делится будет одна четвертая доля между родителями и детьми бывшего мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы