совместно нажитое имущество

ситуация такая совместно купили квартиру в 97 году,затем муж уехал в США,на несколько лет,в это время жена подала на развод и их развели,муж приехал в 2005году,затем женился и у каждого своя жизнь.так вот вопрос имеет ли он право претендовать на квартиру как совместно нажитое имущество,если эта квартира оформлена на жену была в браке

Аноним автор темы квартира оформлена на жену была в браке

1. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

ст. 38 семейный кодекс

распорядиться ей без согласия супруга Вы не сможете.

а муж говорит даже если 3 года прошло он все равно имеет право на долю

Аноним автор темы а муж говорит

не, интересней что суд скажет. думаю то, что в

Девочка-весна ст. 38 семейный кодекс

Была совместная собственность. Муж об этом знает и не беспокоится. Если автор ему заявляет, что хочет продать, и этому есть документальное подтверждение, то начинают течь три года.
Тут м.б. вопрос о (исправил) приобретательной давности . Однако вопрос о добросовестности владения спорный.

Вымороченное имущество разве не в рамках наследства?

т.ь 3 года начинают течь с момента когда я ему заявила о продаже квартиры?и ещё вопрос он отказывается давать согласие на продажу квартиры,если я подам в суд суд может принудить его дать согласие?

Аноним автор темы суд может принудить его дать согласие?

Нет.

Аноним автор темы .ь 3 года начинают течь с момента когда я ему заявила о продаже квартиры

с даты развода

lyolyka™ с даты развода

Закон говорит иначе
"С момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав"

IlyaEka "С момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав"

а что значит нарушение его прав???расшифруйте пожал

Аноним автор темы что значит нарушение его прав?

IlyaEka Была совместная собственность. Муж об этом знает и не беспокоится. Если автор ему заявляет, что хочет продать...

...или пытается продать, не выплатив денежной стоимости части квартиры.

У знакомой была такая ситуация, прошло 7 лет итог через суд пополам. другая знакомая продала сад с долгом, председатель подала заявление в суд спустя 10 лет после продажи сада., итог тоже заставили платить через суд. поэтому хз что за закон такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы