за сколько можно продать 1/2 доли в 2к.кв в области?

сама квартира стоит примерно 1500, дом кирпичный УП, в хорошем состоянии, везде пластиковые окна, новая сейф-дверь, счетчики на свет и воду, водонагреватель, с/у раздельный, комнаты вроде по 13 кв.м. каждая, кухня больше комнат, спокойный зеленый район, общая 46, жилая 26 кв.м. дому будет 28 лет.

вы б хоть город написали. Березовский и Североуральск тоже область

думаю ни за сколько.... кому нужна доля

ну тыщ за сто-то купят.
договориться продать всю квартиру и поделить никак?

Кобра

почему за 100? =О
Насчет продать всю квартиру, если бы...второй собственник категорически не согласен!

Комнаты то две! Второй собственник в одной комнате живет, другая наша! Если разделить наполовину стоимость всей квартиры, получается 750т.р. Но за столько не покупает никто. За сколько реально продать? Только давайте адекватно, а не сто тыщ, вы что совсем?! за сто идите попробуйте найти xD тем более я не гнилой барак продаю, а хорошую квартиру.

Minolla

в Ревде

А почему вы считаете что доли никто не захочет покупать? я ж не в 3 комнатной и т.д продаю, а в 2 комнатной. по-моему доля лучше, чем комната, ведь больше кв.м. в собственности, соответственно должна продаваться дороже комнаты. а комната что? объясните чем комната лучше доли?

Аноним автор темы А почему вы считаете что доли никто не захочет покупать? я ж не в 3 комнатной и т.д продаю, а в 2 комнатной. по-моему доля лучше, чем комната, ведь больше кв.м. в собственности, соответственно должна продаваться дороже комнаты. а комната что? объясните чем комната лучше доли?

комната-это целая собственность. а доля- это доля и есть. выделяйте долю в комнату и продавайте

Аноним автор темы Комнаты то две! Второй собственник в одной комнате живет, другая наша! Если разделить наполовину стоимость всей квартиры, получается 750т.р. Но за столько не покупает никто. За сколько реально продать? Только давайте адекватно, а не сто тыщ, вы что совсем?! за сто идите попробуйте найти xD тем более я не гнилой барак продаю, а хорошую квартиру.

вы вообще не в теме. совершенно.

продала в 2012 году,долю в улучшенке двушке 48 м,на сортировке,750 тыс,продала за неделю

юлечка. улучшенке двушке 48

сколько сама кв то стоила?отсюда и плясать...обычно стоимость 1/2 доли-это примерно четверть от реальной цены. То есть если кв 3 млн, полкв-1,5 ляма, то 1/2 доля-500-- тыщ
в вашем случае-примерно 300 тыщ.

а как выделять долю в комнату? в регпалату идти? ну и за сколько тогда примерно комнату можно продать?

выделите..продадите тыщ за 600...ну смотрите состояние дома...аналогичные предложения..
а доля...так это не комната....вы можете по всей квартире гулять...а второй собственник тоже......
а долю....ну повезет если тыщ за 400 кто купит...

Аноним автор темы а как выделять долю в комнату?

никак
только в судебном порядке определить порядок использования
но с новым собственником ваш порядок действовать не будет

Ибис никак

+++
сейчас стараются не выделять и не плодить коммуналок(

это я в вашем случае-примерно 300 тыщ.

Согласна.В Первике так и есть.Но выставить то можно,а продать..У вас 2 собственник отказался уже выкупить?

аноним

да, у них нет денег чтобы покупать вторую долю. они вообще хотят одни там жить :-D проблемные короч, никак с ними не договориться. они(второй собственник с женой должны были продать квартиру его жены и выплатить нам половину, как договаривались), жена его продала свою квартиру и предложила нам 200т :-D, мы отказались. сейчас вот надо как-то продавать комнату, потому что мы жить там не будем(они нас даже не пускали, когда мы приходили)и нам уже срочно нужны деньги.

Ибис

определить порядок пользования..а это обязательно? тогда это получается что суд выделит уже в порядок пользования нам не 1/2 а только комнату, так? (а второму собственнику тоже выделят только комнату или у него так и останется 1/2?) или я опять не так поняла (

Аноним автор темы отят одни там жить :-

у нас такая же история. И мы так же ниче поделать не можем(((БЖ владеет 1/6 трешки,а живет сама с детьми и любовниками меняющимися. Старшую дочь,владелицу 1/3 выгнала,и мужа тоже,владелец 1/2 трешки.
Надеемся дочь рано или поздно скооперируется и мы продадим нафиг наши 5/6 вместе. А то жирно ей-и коттедж,и квартира в центе екб.

Разыграйте активную продажу, водите покупателей, желательно нерусских, табором, бомжей каких-нить.
Объясните владельцам второй доли, что собственник доли может находится в любом месте квартиры, где ему заблагорассудится, то есть от соседей за дверь не закроешься, захотят - возле вашей кровати спать станут, мебель свою расставят как угодно. В таких спорах обычно выигрывает тот, у кого гонора больше, из-за мебели и дележки личного пространства участковые разбираться ни за что не станут.
Лично я так убедила омерзительного соседа продать долю. Хотя война шла долго. Просто он был поставлен перед фактом: либо у тебя деньги и ты выбираешь комнату и соседей себе САМ. Либо живет с кем придется и соседи спят у него на голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы