С какого момента получать вычет при покупке квартиры по договору жск?

Расскажите о своем опыте, а то я уже запуталась. После получения свидетельства? Или может кто-то получал вычет после оплаты паевого взноса и подписания акта о приемке квартиры? Свидетельство будет оформлено в 2014 году, в прошлом году подписали акт о приемке, в котором указывали показания счетчиков, недостатки по квартире. Можно ли уже с 2013 года оформить вычет по НДФЛ на основании этого акта?

Еленника автор темы одписания акта о приемке квартиры?

Еленника автор темы Можно ли уже с 2013 года оформить вычет по НДФЛ на основании этого акта?

можно.
Если вам выгодно. Учите новые поправки с 14 года - может в ваших интересах

Еленника автор темы После получения свидетельства?

*lenchik* можно.
Если вам выгодно. Учите новые поправки с 14 года - может в ваших интересах

спасибо за ответ! да мне и так, и так по сути одинаково. буду получать с 2013 - закрою часть кредита, будет меньше процентов по нему. буду получать с 2014, смогу остаток от 2 млн при покупке следующего жилья использовать.

просто я декларацию за 2013 год уже сдала без суммы за покупку жилья и вчера вдруг меня клинануло, что может мне именно с 2013 года надо было вычет получать, раз у меня жск. и поданную в 2014 году декларацию на вычет налоговики не примут так то мне понятно, что в крайнем случае можно уточнить декларацию за 2013год :)

Еленника и поданную в 2014 году декларацию на вычет налоговики не примут

отчего не взять за 14?? чем позже обратитесь, тем им лучше, а еще лучше если вообще обращатсья не станете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы