Ипотека и официальный брак.

Добрый день. Впорос, может быть, глупый.Не кидайте помидорами . Может, кто подскажет.
Я хочу покупать квартиру, нужную сумму возможно придется добрать ипотекой. При ипотеке квартира до погашения является имуществом банка, т.е. не моим. А вопрос в чем: если я в ближашее время выйду замуж, то при погашении кредита квартира перейдет в мою собственность уже в браке, и будет ли она считаться совместно нажитой?

Ефросиния автор темы А вопрос в чем: если я в ближашее время выйду замуж, то при погашении кредита квартира перейдет в мою собственность уже в браке, и будет ли она считаться совместно нажитой?

Нет

квартира приобретена до брака - будет вашей. Но в случае развода, теоретически, муж может подать на вас в суд и заявить, что ипотеку вы выплачивали вместе.

аноним теоретически, муж может подать на вас в суд и заявить, что ипотеку вы выплачивали вместе.

Чтоб так не получилось практически, можно составить брачный контракт тогда

Когда продавала квартиру, купленную до брака в ипотеку, в регистрационной палате потребовали согласие мужа, так как последний год выплаты ипотеки уже были в браке. Сказали, что та часть стоимости квартиры, которая была выплачена в браке за ипотеку считается совместно нажитым имуществом. Дело было в 2010 году.

Dead Moroz Хм... автор, ещё не выйдя замуж, уже планирует делёж имущества при разводе ?

дак надо быть расчетливей, мало ли, как жизнь повернется. Продумываю различные развития событий.

суперм@м@ Когда продавала квартиру, купленную до брака в ипотеку, в регистрационной палате потребовали согласие мужа, так как последний год выплаты ипотеки уже были в браке. Сказали, что та часть стоимости квартиры, которая была выплачена в браке за ипотеку считается совместно нажитым имуществом. Дело было в 2010 году.

хм.. понятно, спасибо.

Dead Moroz автор, ещё не выйдя замуж, уже планирует делёж имущества при разводе ?

Побольше бы таких женщин! Глядь, меньше тут плакаться будут, что муж без порток оставил))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы