А жилье сейчас дорожает или дешевеет?

Хотим купить однокомнатную квартиру. Но цены совсем не радуют. Сегодня по телевизору сказали, что жилье дешевеет. Правда это и стоит ли ждать или покупать сейчас то на что хватает? А то чет многие про кризис поговаривают, как бы совсем не пролететь.

Недвижимость не дешевеет никогда.

MiliSSa автор темы что жилье дешевеет

ждите к лету

MiliSSa автор темы А то чет многие про кризис поговаривают

с позапрошлого сентября

Skyscraper Недвижимость не дешевеет никогда.

Голословное утверждение. А 2009 год?

КатринаС ждите к лету

Вряд ли так скоро. К этому времени ипотечники еще не обанкротятся.
ПС: Ну, подешевеет и что? Под подушкой несколько миллионов лежат? Ипотека большинству будет недоступна. Только наличка.

IlyaEka Вряд ли так скоро

летом всегда спад, это не новость

IlyaEka Ипотека большинству будет недоступна

а чо случится?

IlyaEka К этому времени ипотечники еще не обанкротятся

а надо планировать банкротиться, я чего-то не знаю?

mishel99 не всегда.

когда не было?
не считая кризисных явлений

Сейчас не стоит торопиться с покупкой, потерпите полгодика.

mishel99 а цены+-100тыс. не больше

ну 100 тыщ то всяко не лишние, да ведь? а вариантов приличных уже нет, так что ловить нечо

mishel99 Вспомните 2006

а чо там было?

MiliSSa автор темы Правда это и стоит ли ждать или покупать сейчас то на что хватает?

Форум-то откуда знает? Обратитесь к экстрасенсам. Достоверного ответа не знает никто! Даже эксперты.

mishel99 А вот средства,смотря в какой валюте,

В рублях. Наверное, вкладывать лучше. А лучшего вложения, чем квартира не знаю.

аноним Форум-то откуда знает?

Так вот по телевизору сегодня услышала, а на том же е1 цены совсем не низкие. Вот и хочу узнать может кто чего слышал.

mishel99 Всё лето был дикий спрос на жильё и цены росли.(2006)

что этому предшествовало? не с ровного же места,
аналогично можно 2010 вспомнить, должен быть повод

КатринаС должен быть повод

А сейчас повод есть - весь бюджет разворовали на Стройке

КатринаС а надо планировать банкротиться, я чего-то не знаю?

Спад производства, падение оборота, снижение зарплат, сокращения... Это уже было. И сейчас может повториться

КатринаС а чо случится?

В условиях инфляции проценты по кредитам могут еще повысить, с учетом вышеизложенного кредиты смогут взять единицы (это тоже уже было).

IlyaEka весь бюджет разворовали на Стройке

ну хватило же наши то карманы причем?

IlyaEka И сейчас может повториться

страсти нагоняют по чем зря

IlyaEka В условиях инфляции проценты по кредитам могут еще повысить

вы про лебор и моспрайм? или просто про банковские хотелки?

В январе чуток росли, потом немного постояли. На прошлой неделе даже росли, на этой чуть ниже стали. Но и предложений мало.

КатринаС наши то карманы причем?

Карманы населения - самые доступные карманы

КатринаС вы про лебор и моспрайм? или просто про банковские хотелки?

Наши цены привязаны к валюте - своего производства либо нет, либо оно из импортных комплектующих. Да и нефтегазовые короли не захотят продавать дешевле внешнего рынка. Ставка рефинансирования и проценты по кредитам связаны с ростом цен (инфляцией), только со сдвигом по времени. Сейчас на рынке кредитов еще ничего не изменилось, существенные изменения будут позже.

Я не знаю, что сейчас будет, но мы покупали квартиру в прошлый кризис (2009) год, сейчас она стоит в два раза больше. А во многих на тот момент недостроях на разных этапах стройки квартиры стоили от 30000, а сейчас от 90000.

Страшно-то как! Сижу вот и думаю:продавать квартиру или нет и что дальше будет

Последний месяц или два народ активно сливал наличные, боясь их потерять. Сейчас еще остались люди с незакрытыми вкладами и наличными рублями. И ипотеку еще пока дают полным ходом. Так что надо подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы