материнский капитал как оформлять?

Мы оформили ипотеку надо теперь идти в пенсионный фонд. Какие там документы надо, копии? может заявление у вас сохранилось? как его писать? Расскажите пожалуйста может там надо талоны брать или очередь занимать в 5 утра? Спасибо! У нас район Чкаловский.

а он уже у вас на руках?

Можете сперва прийти просто на консультацию. Пришли взяли талон и ждите когда вас вызовут. Там вам дадут бумажонку ( какие документы нужно принести)

В пенсионный фонд принести свид.о рождении всех детей и копии, паспорт с копией,Свид о браке,если есть и копия,пенсионное страховое(снилс),Вроде все,рассмотрение около месяца

Если мат.серт.на руках,то нужны след документы и их копии:мат.серт;договор ипотеки с графиком платежей, справка из банка с реквизитами для перечисления средств (мат.кап.)образец дается в пенс.фонде,если банк не в курсе;нотариально заверенное обязательство о наделении всех членов семьи долями в собственности квартиры, снилс.Я еще носила справку из паспортного стола о составе семьи по форме 40(ее без доков на квартиру не дают!),ну и паспорта, свид. О рожд.

Одним разом не отделаетесь. У вас вторичка или новострой, ипотека на мужа или на вас, брак зарегестрированный? Весь комплект не помню:но, на всякий случай, оба паспорта, свидетельства о рождении, Снилс, сертификат, ипотечный договор, договор купли, справка о размерах остатка основного долга (из банка) годность месяц (банк делал больше недели), нотариальное обязательство о наделение долями детей (мы переделывали). В Чкаловском ПФ эл.очередь по талонам, очень удобно, я подъезжала в обед (ездила три раза), была толпа которую в 13,45 запускали, помогали отбить талон, очередь за пять минут рассасывалась. Вот в это время реально без ожидания попасть к специалистам. Три специалиста в 13,50 уже сидели скучали. Можно взять талон заранее, я так брала на последнюю окончательную сдачу.

да, надо график платежей. Справку по форме 40 не брали. У нас дом еще не сдан.
Кстати, сдала 28 ноября, а 24 декабря уже перечислили. Конец года)))) А так рассмотрение месяц, перечисление еще плюс месяц.

Да,справку о размере основного долга сначала в банке возьмите,

А нам больше двух месяцев перечисляли(

В.исетский район, перечень такой же, нужна ли справка формы 40. И адрес куда бежать на Хомякова или М.Сибиряка? Свидетельства рождения на детей понятно, а если у ребенка уже паспорт есть, надо его. И есть ли запись по талонам? В живую или можно через интернет.

kulema1

На М. Сибиряка, чтобы не сидеть в очереди, можно подойти, взять предварительный талон на конкретное время, либо талон в живую очередь, но сразу говорю, ждать долго(((

Oga-Oga , взять предварительный талон на конкретное время

То есть можно и день выбрать? И тогда долго оформлять, просто с работы отпроситься сложно, хотелось бы в обед успеть. Форма 40 нужна?

Девочки, а можно мужа отправить или обязательно самой идти?

самой, можно на любой день записаться.

девочки, а подскажите мне, пожалуйста, тоже по мат.капу, если я пока с ним не собираюсь никаких сделок проводить, ближайшие полгода точно, нужно ли мне сертификат получать? у меня Кировский район, как вообще это делается? какие доки с собой надо, чтобы получить?

надо паспорт мамы снил мамы и 2 свид о рождении,если менялась фамилия то ещё свид о браке и все,оформляла на прошл неделе в верх исет районе

fanipani

спасибо!
а там какая-то очередь тоже???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы