сосед обманул ерц, как доказать?

Добрый день.
Живу в 2-х комнатной коммунальной квартире с семьей, сосед - хозяин второй комнаты там не живет, а уже несколько лет ее сдает.
В январе пришла квитанция нам за комнату почти 7000р. (хотя платили обычно 3т.р.) а у него всего 500р.
Я в шоке, звоню в ерц, они говорят, что сосед предоставил справку о том что там не проживает и нам сделали перерасчет за свет.
Т.Е. мы теперь должны за соседскую комнату за целый год оплатить электроэнергии.
Что делать, я не знаю (Я не собственник, ) По квитанции ему - 2400р. а нам + 2400р.
Знающие люди подскажите пож-та куда обращаться, как доказывать, какое заявление нужно писать.
Заранее спасибо за помощь.

поговорить с соседом не пробовали?

вы снимаете? сообщите собственнику? скажите что готовы оплатить обычную, реальную сумму. А он пусть сам разбирается с соседом.

справедливый автор темы

так разделите платеж с теми, кому он сдает хату. Получается вы платите за его квартирантов

вызвать участкового, сообщить о неегальном проживании в той комнате. взять с него справку(участкового) и идти в ерц.

В налоговую напишите)

я прочитала, что сосед обманул РПЦ и прямо зависла

Аноним вызвать участкового, сообщить о неегальном проживании в той комнате. взять с него справку(участкового) и идти в ерц.

+++++++

справедливый автор темы Живу в 2-х комнатной коммунальной квартире с семьей

снимаете или жилье ваше?

Аноним вызвать участкового, сообщить о неегальном проживании в той комнате. взять с него справку(участкового) и идти в ерц.

Аноним В налоговую напишите

+

я думаю, что нужно писать заявление в суд. в суде доказывать, что сосед действительно не проживал - он СДАВАЛ квартиру (для этого ищите соседей, которые могут подтвердить этот факт), далее заявляете ходатайство о пересмотре начисления за комуналку. если сосед до сих пор сдает квартиру - то я бы под любым предлогом вызвала участкового (например - соседи громко музыку слушают, или там непонятно чем занимаются....) чтобы товарищ участковый засвидетельствовал факт проживания (сдачи) в квартире иных лиц.

В ЕРЦ обратитесь, напишите заявление, что он лично не живет, а сдает. Пусть разбираются. А соседу позвонить и сказать, что в налоговую еще сообщите. Можно вызвать участкового, зафиксировать факт проживания. Я думаю в интересах соседа с Вами как то урегулировать

ерц разбираться не будет. им все равно кто заплатит. ущерб то причиняют не ерц, а физическому лицу. поэтому физ лицо и действует самостоятельно - пишет в милицию по факту мошенничества со стороны соседа (будет отказной скорее, но тож нужная бумажка). ..
я вот что подумала - а раздельные счетчики можно установить? (я в это не понимаю.. так вопрос в студию. если бы были раздельные счетчики на электричество, то ... и доказывать бы не пришлось)

справедливый автор темы сосед обманул ерц, как доказать?

а ерц причем??? они только деньги принимают.
идите в вашу УК и там говорите что сдает и тыпы.

пойти и написать заявление, что сосед сдает комнату в аренду. а еще лучше поставить счетчики на каждую комнату

mamamashisubaru

А как быть с местами общего пользования?

Чтоб ставить счетчики на каждую комнату, надо определиться кто будет платить за места общего пользования, т.е. 1 собственник платит за комнату плюс кухню, 2собственник за комнату и сан.узел и коридор.
По теме. К участковому. К соседям, чтоб подтвердили факт, что у вас сдается 2-ая комната.
Автор, а счетчики на воду у вас не стоят? За них перерасчет не делали? Если собственник другой комнаты подтвердил справкой, что он там не живет и никто не прописаны, то и за воду вы только один платите

Можно счетчики на каждую комнату . В УК написать, что проживает в соседней комнате N число человек.Перасчет сделают, не только за свет!Было проверено.

ursa1984 Чтоб ставить счетчики на каждую комнату, надо определиться кто будет платить за места общего пользования, т.е. 1 собственник платит за комнату плюс кухню, 2собственник за комнату и сан.узел и коридор.

полюбовно это не решить. а в суде можно.

опытная В УК написать, что проживает в соседней комнате N число человек.Перасчет сделают, не только за свет!Было проверено.

ага. там уже один сосед написал, что не живет в комнате, теперь остальные соседи напишут = и, вауля, им еще доплачивать начнут. сначала со злобным соседом разобраться нужно. он первым успел в УК отписаться.

идете в управляющую компанию составляете акт о количестве фактически проживающих. в след месяце получаете нулевую квитаницию (перерассчет) а сосед ваш начисления за все предыдущие месяцы ) лучше собственника попросить.

справедливый автор темы (Я не собственник

вы - никто

опытная В УК написать, что проживает в соседней комнате N число человек.Перасчет сделают, не только за свет!Было проверено

такой перерасчет не законный.

татьяна752 такой перерасчет не законный.

при акте, подписанном тремя соседями (с паспортными данными) , отлично если подпишет еще и участковый, то перерасчет будет законен. Кстати без разницы собственник подает акт в УК или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы