брали ли вы вторую ипотеку?

дано: однушка в ипотеке, остаток платежа 800 тыс. хотим брать вторую ипотеку 2ку и первую сдавать (аренда 20тыс будет уходить на погашение). иЛИ ЖЕ продаем ипотеку первую и берем 2ипотеку но уже естественно на меньшую сумму и сможем быстрее ее закрыть, как будет выгоднее??

посмотрите в договоре ипотечном. там нельзя сдавать в наем это жилье.

знаю, но есть знакомые, которые будут исправно платить и тихо жить))

сейчас ситуация: выплатить по первой 800 тыс., взять на вторую 3 млн.
или продать первую и взять на вторую квартиру 1,6 млн

тогда лучше две ипотеки, я так думаю

steste

Можно подумать, все официально сдают.
Да и банку не обязательно знать, что квартира будет сдаваться. Главное вовремя платить ;)

аноним автор темы

Мы уже 3-ю будем оформлять. Выкупаем все комнаты в коммуналке. Если доходы официально будут подтверждены, то реально взять. Либо со справками подмутить и вперед ;)

а вам дадут вторую ипотеку при непогашенной первой? вы в банке уже узнавали?

Аноним а вам дадут вторую ипотеку при непогашенной первой? вы в банке уже узнавали?

конечно дадут -= хоть десять. если по доходу проходят

дадут)

общий доход 80тыс

просто страшно тянуть 2 квартиры

первый платеж 20 тыс, второй около 30

я разве не права, что выгоднее сначала одну продать, вторую купить-погасить, и там уже снова брать ипотеку-покупать

аноним автор темы общий доход 80тыс

это на двоих? не густо для двоих ипотек...хотя... мы когда подавали на ипотеку, нам одобрили сумму в 3 раза больше запрашиваемой, почему-то решив, что мы без проблем сможем по 55-60 тыс в мес отваливать им 20 лет...

У нас при доходе в 70тыс и платежах чуть больше 24 тыс в третий раз утвердили меньшую сумму, чем надо на 100 тыс. То есть банк вывел на то, чтоб в семье оставалось половина общего дохода.

посчитайте размер процентов по обеим квартирам (за весь период).
и сравните с доходом получаемым от сдачи в аренду.
если вас устраивает такую сумму заплатить за пользование денежными средствами банка ради того чтоб у вас было 2 квартиры. то выбор очевиден.
ну и можно еще учесть какой ценой эти деньги лично вам достаются.

Мое мнение - если банк даст добро и первая ипотека будет оплачиваться за счет аренды квартиры, то стоит замутиться на расширение :)

вопрос не в том даст или нет, дает. выгоден ли такой вариант?

Я посчитайте размер процентов по обеим квартирам (за весь период).
и сравните с доходом получаемым от сдачи в аренду.

доход от сдачи несравним.. доход ежемесячный 20т.
процент переплаты ежемесячный с двух квартир в 2-3 раза больше

если вы про финансовую выгоду - то тут нужно все перевести на деньги и считать в цифрах.
каждый вариант индивидуален, никто не скажет вам универсальное решение.
в расчетах так же можно учесть % инфляции (деньги то вы возьмете у банка сегодня, а отдавать уже будете потом "другие деньги")

Я никто не скажет вам универсальное решение.

да, вот и прошу мнений, советов))

Я

согласна

Я в расчетах так же можно учесть % инфляции (деньги то вы возьмете у банка сегодня, а отдавать уже будете потом "другие деньги")

с этим согласна

если у вас однушка будет стабильно сдаваться, то через 4 года вы погасите за нее ипотеку и будете за счет ее сдачи гасить большую часть платежа за двушку

главные риски: - снижение стоимости кв метра в городе ( кризис например)

плюсы второй ипотеки - вы не паритесь за оплату ипотеки - вторая недвижимость еще никому не мешала.
если тянете ипотеку по второй квартире - и вам достаточно двушки (можно ведь и на трешку зачихнуть (если продать1ку+ипотеку), то это оч хорошо. Платите и живете спокойно. не дай Бог - фин проблемы - продаете 1ку и рассчитываетесь по долгам. !ка - как страховочный парашют. Если все будет хорошо, з/п ваши расти будут. А цена кв мтра у вас уже зафиксирована. вероятность, что раньше срока погасите - высока.
Другое дело - отдавать все доходы за кредиты - это тяжкое бремя. Хоть на год-два. Но отпуски, ремонты, шмотки и походы в ресторан - весьма ограниченно все.
Взвешивайте плюсы и минусы всего и делайте выбор сами.
"Выгода" для каждой семьи - своя.
риски есть всегда.

У нас тоже однушка в ипотеке, остаток 1150 тыс, вторую ипотеку будем брать только когда эту выплатим, ну или долг совсем маленький останется. Две ипотеки считаю платить невыгодно.

я это будете за счет ее сдачи гасить большую часть платежа за двушку

Так как сумма 3 млн. очень большая, 20 тыс в месяц сверху к платежу - это капля в море, незаметно даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы