При продаже комнаты достаточно почтовое уведомление..?

Если комната покупается за наличку, достаточно уведомить других собственников по телеграммой лично в руки? К нотариусу вести дургих собственников необходимо если покупатель с ипотекой? Так? И, если у одной из хозяев комнаты в собственниках дети, и опять же покупатель с наличной, то тоже не нужно вести ее в опеку для отказа? Может кто знает, подскажите, пожалуйста.

Ну вообще в первую очередь вы должны предложить комнату другим собственникам

Как праивло, на приемке документов в регпалате требуют нотариальный отказ, по крайней мере, лично мой пример и нескольких знакомых, дайте денег другим собственникам и отведите их к нотариусу.Если собственник несовершеннолетний, нужно отказ опеки,который дается родителю, на основании этого отказа нотариус напишет отказ, (меня заставили еще отказ опеки предоставить)

Lelkako Ну вообще в первую очередь вы должны предложить комнату другим собственникам

да коню понятно...

KatusiК на приемке документов в регпалате требуют нотариальный отказ, по крайней мере, лично мой пример и нескольких знакомых, дайте денег другим собственникам и отведите их к нотариусу

мы тоже за наличку покупали, так собирали нотариальные отказы плюс в опеку ходили..Сейчас же юрист-риэлтор со стороны покупателя говорит, что не надо этого, достаточно уведомить телеграммой...вот и думаю..так ли это..

Я продавала комнату. Отправляла телеграммы через Ростелеком, текс телеграммы знакомая риэлтор подсказала. Потом через месяц по моему нужно прийти и получить уведомления.

Если нет детей собственников то нотариальный отказ это намного муторнее чем отправить телеграммы, тем более если ты не жила в этой комнате и не знаешь собственников.

исток Если нет детей собственников

есть в одной из комнат

Автор автор темы

мы сначала тоже телеграммы отправляли, но в регпалате потом сказали донести отказы нотариальные

KatusiК мы сначала тоже телеграммы отправляли, но в регпалате потом сказали донести отказы нотариальные

мы покупали комнату, были только телеграммы, регистрацию прошли нормально, нотариальные не требовал никто

а потом соседи продавали, меня их риелтор возила к нотариусу

Можно только телеграммы, без разницы наличка или ипотека, не забудьте приложить уведомления о вручении. Если телеграммы будут вручены, то с даты вручения месяц считайте, если нет месяц не отчитывается (отправляйте на всех собственников, включая детей) Если нужно в срочном порядке, то можно к нотариусу, ему нужен соответственно разрешение органов опеки на отказ от преимущественного права покупки. Еще один вариант, помимо нотар. отказа, можете привести собственников в рег. палату там бланки есть на отказ от преимущ. права покупки, это бесплатно будет. Но этот вариант мало кто из риелторов знает

исток Потом через месяц по моему нужно прийти и получить уведомления.

куда прийти? у кого забрать?

у меня после отправления писем с уведомлением и описью о вложении на руках остались только квитанции об оплате и второй экземпляр описи...
разве мне ещё что-то нужно, чтобы зарегистрировать сделку в регпалате???
подскажите кто знает!

На своей практике были только нотариальные отказы. Для ипотеки точно только они нужны ( банк простые телеграммы не пропустит).
Со слов риелтора со стороны продавца (выкупали в ноябре комнату в своей же коммуналке), тоже поняла, что если бы они нашли покупателей с наличкой, то обошлись только телеграммой с уведомлением. Хотя у нас тоже есть ребенок (собственник единолично муж).
Если честно, то по мне с нотариальными отказами как-то спокойнее. Тут уж наверняка, что потом соседи не оспорят вашу сделку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы