переезд в область. Куда?

анонимка автор темы Хочу всё взвесить сначала...

а чо взвешивать, я вам так скажу, в области живут хорошо те, кто хорошо зараатывает,
у них и дома и моря и все пучком, если вы думайте, что вам там легче будет, то зря,
у меня девочки многие укатили орбатно на время декрета и садиков, щас опять в бурге,
а кто облегчить жизь хотел, сидят там без работы, есть знакомая, она тут кв продала, купила там, обставила, так у нее и там работа хорошая,
одна тож развелась, так ни за что в область не вернулась на голые перспективы, тут вторую работу нашла вперед и с песней

г.Заречный

анонимка автор темы А как в Каменске с медициной и образованием? Просто тоже уже смотрела в его сторону...

В детских поликлиниках-всё как везде,наверное-народ,очереди,участковый врач-как повезёт. У нас вот вначале была грамотная и приятная женщина,а щас-капец капецкий. Записываться на прием можно по интернету. Что касается узких специалистов-хорошие детские врачи в городе есть, но их немного(((. К ним попадают либо по направлениям и последующей записи (направления обычно без проблем дают), либо по знакомству,либо платно (например,известные в городе детский невролог и неонатолог консультируют в платной клинике за 500 рублей). Можно взять направление в ОДКБ на консультацию.
По школам-есть хороший математический лицей, школа "Надежда",профильные классы в обычных школах.Но здесь я не большой знаток,т.к. мои ещё до школы не доросли. Вроде в целом неплохо, поступают дети и в Екатеринбург,и в Московские ВУЗы.

Рефтинский, с садиками проблем нет, предприятия крупные, жилье можно найти.

Автор, вам правильно говорят, что сначала сравните соотношение зарплата/съём тут и в области. Может оказаться так, что тут дешевле.
В области зарплаты меньше, коммуналка такая, остальное дороже.
Может быть тут искать работу с жильём/общежитием?

Valerita Ну вы напишите за сколько сможете снимать?

автор еще не имеет понятия о вакансиях и уровне зарплаты, откуда ей знать, сколько она сможет выделить на съем?
а так-то, чем дешевле аренда жилья, тем ниже оплата труда (правда зависимость наоборот, но сути это не меняет)

SummerGirl В детских поликлиниках-всё как везде,наверное-народ,очереди,участковый врач-как повезёт. У нас вот вначале была грамотная и приятная женщина,а щас-капец капецкий. Записываться на прием можно по интернету. Что касается узких специалистов-хорошие детские врачи в городе есть, но их немного(((. К ним попадают либо по направлениям и последующей записи (направления обычно без проблем дают), либо по знакомству,либо платно (например,известные в городе детский невролог и неонатолог консультируют в платной клинике за 500 рублей). Можно взять направление в ОДКБ на консультацию.
По школам-есть хороший математический лицей, школа "Надежда",профильные классы в обычных школах.Но здесь я не большой знаток,т.к. мои ещё до школы не доросли. Вроде в целом неплохо, поступают дети и в Екатеринбург,и в Московские ВУЗы.

Сколько нового о городе узнаешь, на юмаме посидишь. И врачи у нас известные есть и школа Надежда имеется. А где она кстати?

Автор, ваша проблема не в городе, ваша проблема в работе.Более оплачиваемую надо искать и проблем сразу меньше будет. Вот я из Каменска. Ко всем врачам в Екб мотаюсь, за шмотками опять в Екб, т.к. дешевле. Ну школа да можно и у нас учиться, но в институт, опять в Екб. Если бы я могла заиметь квартиру в Екб, не было бы меня уже в Каменске. Снять однушку в Каменске это 10 000. А у нас пол города столько получают. На очередь в садик без прописки вас никто не поставит.А прописать вас никто не пропишет в съёмную квартиру.

Smatrex Автор, вам правильно говорят, что сначала сравните соотношение зарплата/съём тут и в области. Может оказаться так, что тут дешевле.
В области зарплаты меньше, коммуналка такая, остальное дороже.
Может быть тут искать работу с жильём/общежитием?

Мимо трамвайного депо часто хожу, которое в районе автовокзала. Там постоянно висит, набираем персонал-обучаем-жильё предоставляем. Хотя с ребёнком график у них ужасный. Но думаю, они не единственные, кто общагу даёт.

Аноним г.Заречный

этот город вообще не в тему аренда ДОРОЖЕ екб, зп - 10-15 тыс, садики не дают. Здесь есть смысл купить жилье и работать в екб.
автор рассмотрите комнаты. и попробуйте получить нормальное образование. вы еще бесплатно можете поступить в ВУЗ (пока).

А если, в Екатеринбурге двушку снять, в отдаленном районе, с кем то напополам. Может подруга есть, знакомая... На том же Химмаше например. Не давно видела объявление где то, 15тр, ну пусть даже если 20, все равно 10 выходит за комнату. А там и склады на Черняховского не далеко, может работу получше найдете. Не рассматривали такой вариант?

uchilka1983

а вы из михайловска? хотели дачу купить там..

аноним вы еще бесплатно можете поступить в ВУЗ (пока).

каким образом?

Ревда? Первоуральск? Богданович?
В Ревде однушку снимать порядка 7-8 тысяч вроде. С работой как повезет. Вам бы тогда прозвонить объявления по работе в нескольких городах и уже из этого выводы делать. Из Ревды и Первоуральска очень удобно ездить на автобусах и попутках, ходят постоянно. Из Ревды электричка есть.

автор

Обычным. Первое высшее у нас пока бесплатно. Сдаете экзамены если школу до 2009 года закончили. Или егэ если после

Sнегурочка Сколько нового о городе узнаешь, на юмаме посидишь. И врачи у нас известные есть и школа Надежда имеется. А где она кстати?

Да,есть и хорошие врачи, известные в городе,и школа "Надежда". На Гоголя сейчас она, лицей № 9.

Аноним

нет не из Михайловска. У меня там родственники живут.

malaha В Ревде однушку снимать порядка 7-8 тысяч вроде

Вы из Ревды? А сколько там может стоить аренда двушки? И почем там коммерческие садики? Насколько просто попасть в муниципальный в 3,5 года?

Ольха Уральская Вы из Ревды? А сколько там может стоить аренда двушки? И почем там коммерческие садики? Насколько просто попасть в муниципальный в 3,5 года?

7-8 однушка-это без коммуналки, двушка 8-10 плюс к/у. В садик- как повезет, многим знакомым в 5 только дали, опять же прописку надо местную, чтобы в очередь встать. Садики платные- квартирники от 6000, есть хороший Истоки (как муник, только платный, программа хорошая), там тысяч 7 и вступительный тысяч 15

Я - за Первик, он повеселей Ревды как-то мне видится. Удобно ездить работать в Екб.
Насчет садика и арендной платы не подскажу.

Валерия... Ну вы напишите за сколько сможете снимать? Чем дальше тем дешевле, в Первоуральске однушку около 8000 можно снять

8000+коммуналка, вряд ли дешевле. Ну а с садиками у нас засада

Нюcька Я - за Первик, он повеселей Ревды как-то мне видится. Удобно ездить работать в Екб.

Это да, ну и железнодорожный транспорт есть, на авто недолго добираться

happymummy Рефтинский, с садиками проблем нет, предприятия крупные, жилье можно найти.

Только с работой проблемы. Операторы ПК никому не нужны. На Рефтинскую ГРЭС не устроишься. У нас свои дети есть, которым нужна работа.
На птицефабрику - работа тяжёлая, коллектив хамоватый, может проявиться аллергия на корма, птицу и т.д.
Медицина никакая. Жильё сдают дорого, в основном.

автор каким образом?

Сдать ЕГЭ и пойти на заочку на бюджет. На экономику и бухучёт.

пос. Садовый - Орджоникидзевский район. В нем ЛОГОпарк - почти весь садовый там работает. Подруга оператором ПК работала 25-30 т. р. Знаю, что они двушку сдавали за 15 т.р. Автобус 56 ходит часто.

Спасибо большое всем за ответы, много полезной информации мне дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы