мат капитал

как тратится на покупку жилья?подруга сказала что с 2х ребёнкиных лет можно им пользоваться???что то изменилось в правилах чтоль?

можно и сразу использовать.

мама можно и сразу использовать.

сразу то только с ипотекой же?
а если без?

аноним автор темы сразу то только с ипотекой же?

Причем тут ипотека? Ипотеки (залога недвижимости) в принципе может и не быть. Ключевые слова до трех лет - кредит и займ.

а можно(не дожидаясь 3х лет ребёнка) взять лям в ипотеку(на квартиру),часть отдать сразу материнским,потом через месяца полтора(как переведут деньги по маткапиталу) погасить ипотеку полностью наличкой?????

Девочки, есть спец документы, а еще можно позвонить в пенсионный фонд, где вам подробно объяснят что можно, а что нельзя. :-)
вот читайте Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"

Подскажите такой вопрос- покупали квартиру в браке (ипотека), потом развелись (формально), ипотеку продолжаем платить-я созаемщик, сейчас будем снова регистрировать брак, СМОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ???

аноним автор темы можно(не дожидаясь 3х лет ребёнка) взять лям в ипотеку(на квартиру),часть отдать сразу материнским,потом через месяца полтора(как переведут деньги по маткапиталу) погасить ипотеку полностью наличкой?

С маленькой поправкой - МК попадет на погашение кредита через 1.5-2 месяца. И Вашей платежеспособности должно хватать на весь кредит без учета его уменьшения за счет МК.

krasotka3306 покупали квартиру в браке (ипотека), потом развелись (формально), ипотеку продолжаем платить-я созаемщик, сейчас будем снова регистрировать брак, СМОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ???

Если на этом этапе не делили имущество и не оформляли брачный договор - почему бы нет. Но потребуют и новые, и старые документы. А у Вас есть нотариально заверенные копии старого Свидетельства о браке?

А очень сложно оформить мат капитал напрямую если его использовать.Вернее вопрос вот в чём:проще через ипотеку его использовать,если ипотеку в любом случае брать придётся или часть использовать напрямую-что проще оформить?И выгоднее как? Если через ипотеку,то придётся с этой суммы пока она не перечислена,проценты заплатить,но наверное зато проще в пенсионном фонде оформление проходит запуталась я.

IlyaEka

вопрос вам.обычно как долго деньги ипотечные перечисляются продавцу? Трудно ли найти продавца,который согласится продать квартиру с использованием мат капитала и ипотеки одновременно,т.е. согласится ждать деньги и от банка и от пенсионного фонда?

snegina А очень сложно оформить мат капитал напрямую если его использовать.

Есть ограничение - более 3 лет второму ребенку. Ошибки в договорах делают часто, что служит основанием для отказа ПФ.

snegina Трудно ли найти продавца,который согласится продать квартиру с использованием мат капитала...,т.е. согласится ждать деньги ... от пенсионного фонда?

Только продавцы неликвида соглашаются.

snegina ипотеку в любом случае брать придётся или часть использовать напрямую

Вряд ли получится. Либо банк, либо продавец откажутся.

snegina сли через ипотеку,то придётся с этой суммы пока она не перечислена,проценты заплатить

Да, придется. И дохода должно хватать на всю сумму без учета частичного погашения МК.

IlyaEka Если на этом этапе не делили имущество и не оформляли брачный договор - почему бы нет. Но потребуют и новые, и старые документы. А у Вас есть нотариально заверенные копии старого Свидетельства о браке?

нет, нету

IlyaEka

спасибо

IlyaEka Ошибки в договорах делают часто, что служит основанием для отказа ПФ.

Ошибки в договоре купли-продажи? Но ведь тогда и рег палата откажется регистрировать?

И если брать ипотеку,(чтоб не использовать мат капитал напрямую) не смогут отказать в погашении потом части ипотеки или всё же могут к чему-либо придраться.Всё официально,не у родственников,через ипотеку,отдельная квартира.Просто пытаюсь понять,покупаем именно для того чтоб мат капитал пристроить,но вот некоторой суммы не хватает.

snegina Ошибки в договоре купли-продажи? Но ведь тогда и рег палата откажется регистрировать?

Договор может подходить для регистрации, но не удовлетворять закону об МК. Случается часто.

snegina И если брать ипотеку

Вероятность отказа минимальна.

snegina некоторой суммы не хватает.

Если дохода хватает на кредит = МК+некоторая сумма, то надо брать. Но тут еще квартира должна полностью удовлетворять банк.
Если добавка совсем мала, и в квартире, например, перепланировка, то целесообразнее Займ в МФО + Потребкредит.

IlyaEka то целесообразнее Займ в МФО + Потребкредит.

не-не-не,мы всё семейство боязливые и нерешительные,поэтому или по-честному через банк или опять затаимся и будем сидеть ни с чем.Спасибо за диалог огромное.
Значит нужно сходить в пенсионный и уточнить,какой договор их удовлетворит?
А про новостройки не подскажите как их ищут вообще? Хочу в Верхней Пышме поискать,но не знаю как выискивать их в интернете.Я так поняла,что при покупке сданной или почти сданной новостройки,риски минимальны (риски по ну скажем,утрате квартиры,не знаю как сказать)

а долю жилья у родственников можно выкупить с помощью МК?

минералка долю жилья у родственников можно выкупить с помощью МК?

До полной квартиры.

snegina по-честному

Ну, второй вариант столь же законен
Новостройка д.б. аккредитована банком. Как искать - тема отдельного разговора.

IlyaEka Как искать - тема отдельного разговора

спасибо,завела отдельную тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы