как считают стоимость кладки плитки?

Вот читаю прайс: 500 рублей за метр кв.
посчитала в ванне стены 17 метров. Получается 500*17=8500
Пришел мастер. Посчитал-30 000 рублей Вопрос: за счет чего ТАК удорожала услуга?
Короб 1
Плитка средней ценовой категории

PS может кто хороших плиточников знает?

Возможно, он учитывал и другие работы? Демонтаж старой плитки, выравнивание стен, оштукатуривание, укладка плитки, затирка, вынос мусора и т.п.

Мастер вместе с материалами посчитал?

GALAktika-Z Возможно, он учитывал и другие работы? Демонтаж старой плитки, выравнивание стен, оштукатуривание, укладка плитки, затирка, вынос мусора и т.п.

нет, поверхность будет подготовлена

папко Мастер вместе с материалами посчитал?

нет, все наше

Ищите другого....Сейчас - "не сезон"- найдете.Только не Германа.Есть и за 400 руб кладут.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы Вот читаю прайс: 500 рублей за метр кв.
посчитала в ванне стены 17 метров. Получается 500*17=8500
Пришел мастер. Посчитал-30 000 рублей Вопрос: за счет чего ТАК удорожала услуга?

Вот тоже вопрос актуальный. А Вы сразу у плиточника почему не спросили, каким образом они считают? Потому что в 4 раза выше стоимость, чем заявленная изначально, это большой вопросительный знак

не при мне расчет делали.
я конечно позвоню и спрошу, но! я хочу понимать, когда мне будут врать, что мне врут и пытаются выбить побольше денег
начнут говорить про выведение углов, подрезку плитки.. они же чуют, если человек не в теме и ему можно с умным видом лапшу вешать

нам 3 года назад за 350 клали (6-7 в итоге вышло), но правда долго очень. Он у нас в ваннойбольше недели жил ну вот реально жил: приходил в 8, уезжал в 22 часа, обедал там же ... последние дни вообще до 23-24 сидел, в итоге он меня ну так достал своим присутствием в нашей ванной, что я попросила мужа его попросить закругляться. доделывал муж уже. ванная маленькая, обычная совмещенка в хрущевке, все стены были подготовлены. Сделал очень качественно, на совесть. Но вот долго это да. )))

у нас на работе когда клали плитку, мастер считал, сколько стОит плитка, столько же и кв. метр. Но это давно было.

Порекомендуйте пожта мастера с примерной расценкой. тоже не в теме я

Trelly (Тру-ля-ля) начнут говорить про выведение углов, подрезку плитки.. они же чуют, если человек не в теме и ему можно с умным видом лапшу вешать

Думаю, да. Надо во всем самой разбираться... Выяснять. ПОдрезка должна в эти 500 руб входить, иначе за что вообще деньги?

GALAktika-Z Возможно, он учитывал и другие работы? Демонтаж старой плитки, выравнивание стен, оштукатуривание, укладка плитки, затирка, вынос мусора и т.п.

вот все это и посчитано в 30 тыр.
верно. короба собрать из гипсокартона тоже деняг стоит.
а 8000тыр-это тупо плитку налепить.
за ванну 30ка за работу-так и вылезет ценник.+-

Trelly (Тру-ля-ля) нет, поверхность будет подготовлена

а кто ее подготовит?
вы сами?
как углы выравнивать будете?

Ха 30000 это еще дешево, вы сами то за 8500 стали бы этим заниматься?

элиенс а кто ее подготовит?
вы сами?
как углы выравнивать будете?

мы стены сносим, кто их восстанавливать будет, те и готовить будут. А нам надо только плитку положить

MaxTsi вы сами то за 8500 стали бы этим заниматься?

Странный вопрос. А почему бы и нет? Можно за два дня сделать всё. 8 тыщ за два дня - это хорошая зарплата.

автор .
ради интереса.
напишите все же сколько заплатите за работы на выхлопе.
про плитку.

Плитку кладут сейчас 500р.кв.м. это еще не дорого.

элиенс а 8000тыр-это тупо плитку налепить.

а вы сами попробуйте налепите, чтоб ее не повело и прочие проблемы. А если еще с декором, тот еще геморрой.
Автор, какого размера у вас плитка? От размера тоже зависит оплата.

мы платили 650 за квадрат- сюда входила грунтовка, поклейка, затирка. и все подрезки и прочее.

Po_Beda

???выложить плитку это емкая и сложная работа.
стены как ни готовь-все равно их придется доравнивать и углы выводить ....
подрезки и др и стыковка рисунка..
много хлопот..
а рукодельников -мало.

берут цену за кв.метр (у вас 500) и количество плиток в кв.метре. Делят и получают цену за 1 плитку. Когда считают резанные плитки, они идут по цене целой. Ну и плюс всякие доп.работы.

Автор, вы смету можете считать как угодно,
А строитель думает, за какую сумму он готов взяться за этот объем работ, думает, сколько он накатается еще, все суммирует и на выходе получает 30

элиенс

Извините я невнимательно прочитала ваш пост. Полностью с вами согласна, плитку выложить хорошо это сложно и трудоемко.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы посчитала в ванне стены 17 метров. Получается 500*17=8500

у каждой стены считается площадь,потом плюсуются,потом уже умножается на 500 руб.,+ отдельно площадь пола,+выравнивание,+грунтовка,+демонтаж-монтаж сантехники и смесителей,+ кол-во углов,наличие коробов,это объясняется тем,что резки больше,+затирка швов,+вынос мусора.Еще от сложности рисунка плитки зависит,от ее размера,мозаику дороже "лепить",чем 200*300,например.

Есть девушка плиточник профессиональный ( работает в строительной организации имеет удостоверение), 500р это берут самоучки, ниже 500 кто думает что это просто, налеплю и срублю бабла.
600-700р нормальная цена если стены нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы