Снятие обременения после ипотеки

На сайте Росреестра и Регистрационной палаты посмотрела-ничего не поняла.Кто делал? Как можно записаться через интернет и где посмотреть перечень необходимых документов?

Я в июле делала. Талоны в порядке живой очереди брала... с 5 раза получилось)))). С собой свидетельство о регистрации .справку о погашении кредита из банка. госпошлину там выпишут.. 500 руб по моему... все. Через пять дней получаете новое свидетельство на крестинского. Доки сдаете в антее.

А!! Еще закладную не забудьте

аноним Через пять дней получаете новое свидетельство на крестинского. Доки сдаете в антее.

так быстро?? я думала месяц

аноним Через пять дней получаете новое свидетельство на крестинского.

Не вводите в заблуждение, если с заменой свидетельств, то через 18 дней, если просто снять обременение то 3 рабочих дня!

Я уже лет 5 назад делала. Вместе с представителем банка ходили в рег.палату. Через несколько дней получила новое св-во.

Марина_Я Не вводите в заблуждение, если с заменой свидетельств, то через 18 дней, если просто снять обременение то 3 рабочих дня!

все верно!

лизаподлиза автор темы На сайте Росреестра и Регистрационной палаты посмотрела-ничего не поняла.Кто делал? Как можно записаться через интернет и где посмотреть перечень необходимых документов?

По телефону 375-98-77 или 378 43 51 какой-то один из двух. Я так делала, назначили день, время.
Доки: паспорт+копия, закладная, свид-во на квартиру, если меняли фамилию, то свид-во о браке, там же пошлину заплатите (400 рэ). Именно эти доки нужны для снятия обременения с квартиры.

Марина_Я если с заменой свидетельств, то через 18 дней

делали с заменой свидетельства 5 дней. может что поменялось с ноября прошлого года?

И поверьте, лучше записаться по телефону и прийти через 1-1,5 месяца в назначенный день, чем сидеть в этих очередях и дергаться.

Upravdom там же пошлину заплатите (400 рэ)

За само снятие обременения никаких пошлин не платится.
Платить надо если вносятся какие-то изменения (смена адреса прописки, ФИО), либо если будут менять св-во о регистрации

Марина_Я Платить надо если вносятся какие-то изменения (смена адреса прописки, ФИО), либо если будут менять св-во о регистрации

дык конечно будут менять свидетельство, на старом -то написано, что квартира обременена (ипотека)

Погашение ипотеки три раб. дня, на четвертый получаете. Снятие обременения бесплатно, платите за повторное свидетельство гп 200 р. (с каждого, если несколько с собственников). С собой паспорт, деньги, представителя банка. Если выдавалась закладная, то ее еще, и письмо банка о снятии обременения( нужно, только в случае, если в доверенности у представителя банка, указано на необходимость представления такого письма, например у Сбера)

у меня Сбер уже почти месяц закладную ищет....в первый раз пошла в декабре, приходите через 2 недели говорят, за это время ее привезут (цент ипотеки на Малышева). Пришла - говорят нету, давайте повторный запрос сделаем. Сейчас вот жду....и мучаюсь вопросом - вот сдам я документы, мне выдадут новое свидетельство. а я в феврале замуж собралась. Не будет ли квартира общим имуществом считаться? я в этих вопросах очень уж меркантильная

Лучистая звезда

У меня так получилось, ипотеку оформляла будичи незамужней, когда погасила полностью была уже замужней. Новое свидетельство выдали со старой фамилией, хотя предоставляла им свидетельство о браке. Сначала подумала, что ошиблись не внеся новую фамилию в свидетельство о регистрации, потом компетентные люди сказали, что все норм.

Розалия12 а что это значит? что ваша квартира в случае чего не подлежит разделу и принадлежит только вам?

Это значит, только то, что фамилию в свид-ве оставили прежнюю, в случае продажи квартиры просто предъявлю свид-во о браке. А вот касаемо вопроса, что будет в случае развода, я не знаю

ой,а чей то "забила" на это. 1,5 года назад погасила ипотеку,а обременение не сняла(не охота бегать),будет что мне нет за это? квартиру не собираюсь продавать...

Марина_Я Не вводите в заблуждение, если с заменой свидетельств, то через 18 дней,

я в июле 2013 года погасила ипотеку. через месяц получила справку о погашении и закладную. 5 дней готовится свидетельство. кстати отдали оба и с обременинем и без обременения. теперь у меня их 2 на руках. изменения о смени фамилии внесли. банк - сбер.

[cit]svetul ой,а чей то "забила" на это. 1,5 года назад погасила ипотеку,а обременение не сняла(не охота бегать),будет что мне нет за это? квартиру не собираюсь продавать...[/c
тоже интересует-все то времени,то денег нет выбраться

Если квартира еще строится, тогда закладной нет, достаточно договора долевого участия и справки из банка о погашении.

А новое свидетельство какой датой выдают? текущей конечно же? и собственником я становлюсь с этого момента в этом случае...а по факту квартира приобретена до вступления в брак и кредит ипотечный тоже погашен до этого, что можно справкой из банка подтвердить..

Розалия12 спасибо за ответ

дык за что, на щекотливый вопрос не ответила. Хотя самой интересно, че уж жанжой быть

Лучистая звезда

Лучистая звезда А новое свидетельство какой датой выдают? текущей конечно же? и собственником я становлюсь с этого момента в этом случае...а по факту квартира приобретена до вступления в брак и кредит ипотечный тоже погашен до этого, что можно справкой из банка подтвердить..

я думаю можно не париться))) у вас останется старое свидетельство (с обременением), новое без него, + кредитный договор, ДКП с датой фактического приобретения, + документы погашения кредита ДО вступления в брак.... короче муж ваш будущий в пролете
я тож меркантильна в таких вопросах)) аж самой противно

а вот если ипотека погашена в браке, то можно и поспорить за квартиру))) т.к. выпланы из семейного бюджета и по идее можно отсудить кусочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы