Возврат НДФЛ. Имущественный налоговый вычет при покупке жилья.

В прошлом году заполняла форму 3 НДФЛ при помощи специальной программы.
В этом году не могу ее найти, потеряла ссылку.
Подскажите, где можно найти программу по заполнению 3 НДФЛ за 2013 год.

И второй вопрос. При возврате НДФЛ за детей какие документы нужно предоставить в налоговую?

АзалияС автор темы где можно найти программу по заполнению 3 НДФЛ за 2013 год.

на сайте налоговой инспекции
www.nalog.ru/rn66/program/fiz/decl/

Мэлори на сайте налоговой инспекции
www.nalog.ru/rn66/program/fiz/decl/

Спасибо!

АзалияС При возврате НДФЛ за детей какие документы нужно предоставить в налоговую?

что за вычет за детей?
если вы про стандартный, то св-во о рождении

*lenchik* что за вычет за детей?

Имущественный вычет при покупке квартиры. Вычет на несовершеннолетних детей, дети собственники квартиры в долях. Вычет на детей в таком случае предоставляется родителям.

а проценты уплаченные пр кредиту "прибретение готового жилья" также учитываются, или должна быть именно ипотека?

Что писать в графе "Год начала использования вычета" ?
2012 или 2013?
Подаем на возврат НДФЛ второй год подряд. Первый раз подали в январе 2013 декларацию за 2012 год и сейчас подаем за 2013 год.

Ну дак 2012)

АзалияС Подаем на возврат НДФЛ второй год подряд. Первый раз подали в январе 2013 декларацию за 2012 год и сейчас подаем за 2013 год.

2012

И еще пара вопросов.
7-я страница декларации, лист И.

1. Вычет по предыдущим годам по декларации. Пишем сумму налоговой базы за (позапрошлый) 2012 или 2013 (прошлый) год?
    Т.е. сумма дохода за год минус стандартные вычеты?
  2. Сумма, перешедшая с предыдущего года.

ollala84 Ну дак 2012)

Еленника 2012

Спасибо! Я так и записала. Только потом что-то засомневалась.
Завтра идти сдавать декларацию.

1. За 2012
  2. 2000000 - данные за 2012 г

1500000 - по справке сумма облагаемого дохода за 2012)

ollala84 1500000 - по справке сумма облагаемого дохода за 2012)

Спасибо!

С чего вы взяли что на детей вычет предоставляется? У детей доходов нет, поэтому и возвращать им нечего. Раньше не предоставляли.

Добрый день!Подскажите у меня муж два года получает вычет на квартиру,можно ли в этом году получить нам обоим вычет.Или теперь только он будет получать до конца выплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы