Развод при наличии ипотеки. Как выделить долю ребенку и другие вопросы.

Мы с мужем разводимся, есть ребенок. В период брака была куплена квартира в ипотеку. Собственником является муж, на него и оформлена ипотека. Я в качестве созаемщика вроде. Мы с ребенком в квартире прописаны, муж нет. Интересует вопрос как будет делиться недвижимость при разводе - пополам или с учетом доли ребенка? Как выделить эту долю ребенку? Можно ли полностью переоформить квартиру на нас с ребенком? Кто поможет разобраться в этих вопросах?

Аноним автор темы Можно ли полностью переоформить квартиру на нас с ребенком?

когда выплатите ипотеку

Аноним автор темы с учетом доли ребенка

если мат капиталом гасили, если нет, то пополам.

Аноним автор темы Кто поможет разобраться в этих вопросах?

банковский юрист (бесплатно)))

Аноним автор темы как будет делиться недвижимость при разводе - пополам

пополам

Аноним автор темы Как выделить эту долю ребенку?

пока не выплатите ипотеку, никакие доли выделить нельзя

Аноним автор темы Мы с ребенком в квартире прописаны, муж нет

прописка вообще никак не влияет

Читала что есть договор дарения. То есть муж может оформить свою часть в дар ребенку. Так ли это?

Аноним автор темы Читала что есть договор дарения. То есть муж может оформить свою часть в дар ребенку. Так ли это?

есть. Если согласен - то может подарить.
Но если ипотека не погашена -то нужно согласие банка

А договор дарения может быть анулирован? А то сейчас согласен, а через год может передумает.

Аноним автор темы Читала что есть договор дарения. То есть муж может оформить свою часть в дар ребенку. Так ли это?

Только после выплаты кредита.

Аноним автор темы А договор дарения может быть анулирован? А то сейчас согласен, а через год может передумает.

Договор дарения вступает в действие сразу. Но сейчас такой договор, с учетом вышесказанного, составить нельзя.

Настя пополам

Не совсем так. Совместными средствами оплачен первоначальный взнос и часть стоимости квартиры до развода. Остальная часть квартиры будет оплачиваться уже после развода и уже не обязана делиться пополам, если платит только один.

А какой вариант тогда нам подходит? Муж на данный момент говорит, что квартиру оставляет нам с ребенком и будет выплачивать ипотеку. НО кто его знает, что будет через полгода-год. Совсем нет никаких вариантов закрепить квартиру за мной и ребенком?

Аноним автор темы Совсем нет никаких вариантов закрепить квартиру за мной и ребенком?

насобирать денег и закрыть ипотеку

Автор,можно в вашей темке спрошу. Ситуация такая же, как у автора, только детей двое, использован МК и платить после развода буду сама.... интересует возможно ли составить брачный договор такого плана, что после полного погашения ипотеки квартира полностью жене и детям достаётся, а муж не претендует? Может кто сталкивался и знает. Или тоже надо согласие банка на такой договор?

Аноним автор темы Совсем нет никаких вариантов закрепить квартиру за мной и ребенком?

Никаких. Не считая...

Katerinadiz насобирать денег и закрыть ипотеку

LaskaEL использован МК и платить после развода буду сама.... интересует возможно ли составить брачный договор такого плана, что после полного погашения ипотеки квартира полностью жене и детям достаётся, а муж не претендует? Может кто сталкивался и знает. Или тоже надо согласие банка на такой договор?

Если муж был Титульный заемщик, то вряд ли разрешат. Если другой вариант, то нужно обсуждать этот вопрос с банком. Детям квартира в любом случае до выплаты кредита "не положена".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы