Какую квартиру выбрать?

Спасибо всем за мнения! Пока остановились на второй планировке:)

Радмила У первой просто идиотская планировка. Куча метров под коридоры и треугольная комната.

+++

обе ужасные
тоже не понимаю таких коридоров

Посмотрела оба варианта, прочитала ком-рии, вывод площадь для трешки вполне, а вот много бесполезной площади в обоих вариантах, я всегда за вариант где максимум полезной площади от общей для семьи.

Анонимка Я автор темы окна на одну сторону, выходят на дорогу с интенсивным движением

сразу нет.
всю жизнь за закрытыми окнами и с кондеями, так как когда окна на одну стороны, еще и солнечную - проветрить сложно.

Вторая лучше тем, что все жилые помещения у нее не имеют стен с соседями. Поэтому кто и как будет жить в других квартирах на площадке, Вам будет фиолетово. И окна на разные стороны - приятнее и вентиляция лучше.
В первой все окна на одну сторону, да еще на шумную улицу - не айс. И коридор длинный, малопригодный для использования (только в углу у ванной можно сделать шкаф) - пропадает площадь.
Во второй квартире в прихожей можно разместить два шкафа-купе + кладовка уже есть. И сама прихожая меньше, т.е. больше приходится на полезные помещения. Прихожая второй квартиры не узкая, можно поставить коляску или велик. В первой прихожая хуже в этом смысле.

каэш 1
про коридоры, в холле 1ом можно забацать огромную кладовую, а мест хранения нмого не бывает,
на гостиную хотя бы посмотрите, в первой планировке отличный вариант с эркером,
комната треугольная всего одна, во второй вы хотя б визуально прикиньте расстановку мебели в гостиной,
ерунда полная, но я ток про планировки

Mrss И коридор длинный, малопригодный для использования

шкафов минимум 3 можно поставить и коляски и велики войдут

В принципе, не нравятся обе. Предпочитаю углы в 90 градусов, исключение разве что эркер в гостиной. И еще не нравится соединение кухни и гостиной. Да, могут быть смежными с аркой, но совсем без стены... Это уж слишком эконом-вариант.

мне-первая)

IlyaEka Предпочитаю углы в 90 градусов

это щас такая редкость, особенно если дома круговые по фасаду

А вы были в этих квартирах или только по картинке выбираете

Katerinadiz это щас такая редкость, особенно если дома круговые по фасаду

Ну, стоит учесть, что вписываться в такие планировки по мебели и используемому пространству существенно дороже. Поэтому считаю, что не стоит переплачивать дважды и лучше поискать более правильный объект. И, так сказать, проголосовать рублем

IlyaEka Ну, стоит учесть, что вписываться в такие планировки по мебели и используемому пространству существенно дороже

да, собссно нет, диван и кровать все равно ж покупать,
удорожание идет ток на радиусы, можно и без них жеж, ну стенку сломать возвести, да расходы,
но не существенные в сравнении с общим ремонтом и мебелировкой

первая лучше, в прихожей можно шкаф большой сделать. Во второй вообще непонятная большая прихожая, одни двери

Ни за что не соглашусь на квартиру, где окна выходят только на солнечную сторону. Жарко летом очень, а если еще и дорога под окнами - вообще не айс.

вторая без сомнений. в первой- сунузлы одни чего стОят. у нас примерно такие. пришлось увеличивать. и у второй можно сделать зону спален и большой ванной приватными.

Mrss Вторая лучше тем, что все жилые помещения у нее не имеют стен с соседями. Поэтому кто и как будет жить в других квартирах на площадке, Вам будет фиолетово. И окна на разные стороны - приятнее и вентиляция лучше.
В первой все окна на одну сторону, да еще на шумную улицу - не айс. И коридор длинный, малопригодный для использования (только в углу у ванной можно сделать шкаф) - пропадает площадь.
Во второй квартире в прихожей можно разместить два шкафа-купе + кладовка уже есть. И сама прихожая меньше, т.е. больше приходится на полезные помещения. Прихожая второй квартиры не узкая, можно поставить коляску или велик. В первой прихожая хуже в этом смысле. и к этому приплюсуюсь

OrangeGirl сунузлы одни чего стОят

что с ними не так? в 1 туалет больше ванны на метр, во 2 ванна больше туалета, в чем сложность?

Sima

Квартиры видели в живую, вторая как-то сразу приглянулась, но смущало количество квартир на этаже, уже остановили выбор на ней, комнаты неправильной формы не смущают)) будем надеяться, что повезет с соседями)) еще раз спасибо всем за ответы! Тему можно закрывать.

Вторая квартира однозначно лучше!
Большой балкон, более просторный хозяйский санузел, комнаты более вменяемой формы, сама планировка более комплексная. А в первом случае какая-то раскоряка с огромным коридором и мелким балкончиком.

Мне обе не понра, идиотские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы