Ремонт при дефиците времени и средств

Ремонт нужен уже позарез так жить нельзя. А ни денег, ни времени. Муж приходит с работы хорошо если в 9, в выхоные может на работу выйти. у меня ненамного лучше. Нанимать бригаду - ну ладно, с финансами решим, в худшем случае кредит возьмем - но ведь их одних в квартире не оставить? И муж все ворчит и недостатки выискивает. А будет делать сам - при его перфекционизме и аккуратности будет конечно качественно, но закончим мы аккурат к пенсии. Посоветуйте, как бы организовать все с наименьшими потерями, может у кого такая ситуация была?

Год планируете, закупаете материалы, скажем в одну комнату (кухню, ванную, прихожую) и потом грохаете весь отпуск на ремонт самостоятельно.

вызывать бригаду по выходным, пока вы сама дома?

Мы решили так: я пошла в декрет, наняли дядечку, он один, скурпулезно и аккуратно делал ремонт, второй раз так же

у меня парень делал, мы вообще съезжали из квартиры - нашла его по знакомству (опрашивала всех хороших друзей и родственников по рекомендациям)))

только в отпуск, как еще

Чудная только в отпуск, как еще

у нас отпуска не совпадают( и мужу больше 2 недель не дают.

Мы оставляли в квартире, правда бригада была по рекомендации

тубероза автор темы Нанимать бригаду - ну ладно, с финансами решим, в худшем случае кредит возьмем - но ведь их одних в квартире не оставить?

я вам больше скажу...все время еще требуется то мешок ротбанта..то грунт закончился..то еще что нить надо докупить
или они сами, но

тубероза автор темы закончим мы аккурат к пенсии.

дергались постоянно.
но по факту нашим работницам мы ключи выдали от квартиры, в их порядочности мы не сомневались.

тубероза автор темы И муж все ворчит и недостатки выискивает. А будет делать сам - при его перфекционизме и аккуратности будет конечно качественно

тут все просто...сразу оговариваете тот уровень работ который требуется...
и сразу тыкаете чуть что ни то...
например...: вытянули стену штукатуркой...проверили уровень...ясен пень шпатлевкой они его не дотятнут...
или развели проводку..не ждите когда обои поклеят....сразу говорите что высота светильников встроенных должна быть на 20см выше\ниже\вбок от того что сделали...

вообще я бы начала с одной комнаты сразу оговорив, что если все будет нормально, то всю квартиру отдадите им под ремонт....вернее я так и сделала

у меня муж каждый день уезжает на работу в 5 утра, а приезжает в лучшем случае в 21 и позже. Но это не помешало ему отделать трешку в новостройке из бетонной коробки без электричекой разводки, без унитаза и ванны-вообще без отделки до полностью отремонтированной квартиры. Квартира 86 квадратов. Правда по времени на это ушло 10 месяцев. Нанимали рабочих только на стяжку, сантехнику и монтаж натяжных потолков. все остальное муж делал сам и я ему чем могла помогала. Даже за время ремонта в отпуск умудрились съездить на море и приехав, сразу за ремонт

Так что было бы желание. Денег тоже не было( все ушло на покупку квартиры). Делали от зарплаты до зарплаты. Казалось, что этот ремонт никогда не закончится. Но в Новый год наконец то перехали

у нас квартира была с нуля,мансарда(в краснодаре таких много дешёвых квартир,в ёбурге не видела подобных),стены были в шпаклёвке и всё,даж сантехники не было.за ванну конечно заплатили мастеру,остальное сами и потихоньку(муж в отпуске пол клал,основные работы делал тяжёлые,я обои клеила),в итоге сейчас более менее всё сделано,но прошло почти 2 года)))итог:самим дешевле,но дольше,хотя не вижу в этом ничего страшного))).

аноним у меня муж каждый день уезжает на работу в 5 утра, а приезжает в лучшем случае в 21 и позже. Но это не помешало ему отделать трешку в новостройке из

Не, мой так не может. Он копуша и перфекционист в одном флаконе, последнее время еще и ленивый стал до ужаса - старость чтоли подбирается? И когда он работает, нам лучше взлететь к потолку и не отсвечивать, и слушать его вопли. Я б луше бригаду, только кто ее будет караулить - вот вопрос.

Yotamanya в их порядочности мы не сомневались Я уже не могу доверять незнакомым людям безоговорочно(((

Мы в квартире оставляли. Только ключи не давали. С утра запускали вечером выпускали. Все в порядке. Только дорогоо

я оставляла в квартире, сама на работу уходила. Если по знакомым берете, то ничего страшного.

Делали в выходные, в отпуске и вечерами.
Привлекали друзей в особо тяжелых случаях.

аноним Мы в квартире оставляли. Только ключи не давали.

У меня дочь раньше меня приходит, не хочу чтоб с чужим дядькой сидела. Блин, как много у меня тараканов, жить мне в бардаке еще долго

Лампа Делали в выходные, в отпуске и вечерами.

+

Лампа Делали в выходные, в отпуске и вечерами.

У меня выходных - одно воскресенье в две недели...и по вечерам максимум два часа на все про все, а еще соседи нервные. У меня уже нервный смех, ну почему у меня все так сложно

У вас не сложно, просто много отговорок, видимо не допекло еще.

Pippit™ У вас не сложно, просто много отговорок,

На какую предлагаете забить? По мне так все серьезные, может я где-то и загоняюсь. Но выходных у меня действительно 2 в месяц, ребенка 12 лет оставлять с чужим дядей не хочу, по вечерам дома после 8, а надо еще уроки проверить, еду приготовить. Муж один не будет этим заниматься. Так бы я голову не ломала Где я морочусь, может со стороны виднее?

тубероза Но выходных у меня действительно 2 в месяц,

тубероза по вечерам дома после 8

как то много вы работаете, значит зарабатываете хорошо, значит деньги есть...дочь в каникулы отправить в лагерь и нанять специально обученных людей

НаталЪя как то много вы работаете, значит зарабатываете хорошо, значит деньги есть...

Фиг. Нету. Не так много и платят, и трат много обязательных. Дочь в лагерь не поедет, пробовала - забрали через два дня. Но видимо придется отпуск грохать, больше никак, жалко только ребенок будет в пыльной квартире сидеть. Так еще не успеем за отпуск-то, по частям придется наверное....

тубероза и слушать его вопли

так и у нас ни без этого. Тоже с годами стал страшной занудой. Орал так в новой квартире пока делал(там ведь эхо), что перед соседями стыдно. За время ремонта ругались постоянно. Думала, что к концу ремонта разведемся и вторая квартира, в которой жили до этой новостройки, понадобится в случае нашего разъезда
Но нет, ремонт, который мне казался никогда не кончится, наконец то сделали и живем снова спокойно, как и раньше.
Но нервов, сил и денег ушло

тубероза Я уже не могу доверять незнакомым людям безоговорочно(((

и правильно. Нам знакомый очень опытный мастер делал стяжку - накосячил местами по уровню, керамзит не положил, гидроизоляция не везде, залил стяжкой соседей, в одной комнате стяжка через пару недель начала крошиться
Установщик дверей, который установил более 200 дверей за время своей работы, нам 5 верей ставил месяц Да еще и двери некоторые стали плохо закрываться.
Сантехник установил полотенцесушитель так, что все крепления получились не в коробе, как мы его просили, а поверх него
При этом мы не искали мастеров подешевле. С нас взяли по максимальному тарифу, а качество при этом оставляет желать лучшего
Так что нанять даже проверенного мастера, заплатить хорошо еще совсем не гарантия хорошего качества.

Если уж будете нанимать мастеров, то необходим строжайший контроль ПОСТОЯННО!

тубероза а еще соседи нервные

чхать на них. Подо всех все равно не подстроитесь. Мы тоже несколько лет назад делали ремонт с нервными соседями. Потом просто перестали открывать им дверь и продолжали делать. Ни че смирились, поорали, а после нас сами начали у себя ремонт.
Даже здороваться первыми стали потом

тубероза жалко только ребенок будет в пыльной квартире сидеть

Брат тоже не хотел делать сам ремонт. Так его жена с годовалым ребенком, живя в квартире делала ремонт во всей квартире одна с мастерами. И штробили проводку, и для кондиционеров и труб все штробили, стяжку делали, полы стелили, потолки тянули. В общем полный ремонт, при этом целыми днями одна с грудным малышом в двушке.
Предлагала к нам приходить или малыша взять ко мне - ни в какую.

Pippit™ У вас не сложно, просто много отговорок, видимо не допекло еще.

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы