ипотека: взгляд продавца.

Настя У вас ипотека уже одобрена? Сколько еще времени действует одобрение? Можете попросить бумагу, в которой написана сумма и срок одобрения. На этом все.

и это даже много вопросов)))
ответить можно проще.
да продаем. будете готовы-приходите)))

Продала квартиру 25.12.13 по ипотеке. Понравилось: деньги получала день в день в кассе банка , а не на лавочке при оформлении ; все вопросы решали сотрудники банка , а не я и не покупательница

анонимноя 3. получить деньги --- после получения свидетельства покупателями в регистрационной палате ... через 7-10 дней

Седня разговаривали с риэлтером. Банк у покупателей ВТБ. Риэлтор говорит внесем аванс, после этого 1 месяц тока окончательный расчет. На самой сделке прим.700 тыр, остальные после того как покупатель принесет в этот банк свидетельство о собственности. Я ее спрашиваю, а если покупатель вообще не принесет в банк свидетельство?
она, да я понимаю, многие об этом спрашивают.
я- и че? может включить пунктик в договор, что остаток суммы покупатель получает по своим докам например договору купли продажи зарег. в росреестре?
Она (риэлтер) банк на это не идет! и далее следует спитч не по теме с явным умыслом меня запутать.
А я гляжу машина у нее БМВ самая крутая ну и по другим приметам, думаю-жулики похоже..
словом на этом распрощались - созвонимся типа
!. явно какое то кидалово с банком

1. Напрягает падение рубля! при сегодняшних темпах падения через месяц на эти деньги и комнаты не купить. Кто что думает?

Сейчас большинство банков осуществляют выдачу ипотечных средств, после окончания регистрации это 7 семь дней. в договоре это прописывается. А продавать или нет таким клиентам решать Вам.

мамочка2деток 700 тыр, остальные после того как покупатель принесет в этот банк свидетельство о собственности так и есть. 5 дней регистрация в рег. палате, потом св-во о собственности несут покупатели в банк, и на их счет банк переводит сумму кредита. И потом эти деньги уже покупатели передают вам под расписку. Стандартная ипотечная схема. Не нравится - ищите покупателей с наличкой.
мамочка2деток явно какое то кидалово с банком брали бы ипотеку, по-другому рассуждали.

ОляЖ брали бы ипотеку, по-другому рассуждали.

люди, ну чесслово первый раз с ипотекой сталкиваемся. спасибо за разъяснения!

Вопрос то простой! Зачем покупателю имея на руках свидетельство о собственности на квартиру идти не к себе в новую квартиру на ПМЖ, а идти в банк и брать на себя обязательства о выплате денежных средств и процентов по ним, когда он уже получил то что хотел, за минимальную сумму?

мамочка2деток идти в банк и брать на себя обязательства потому что в день сделки покупатель подписывает кучу документов в банке, в которых прописаны все его обязательства и перед банком, и перед продавцом. В рег. палате вместе с договором купли-продажи сдается весь пакет документов из банка. И свидетельство он получает на руки с обременением (напечатано "ипотка в силу закона"). И не предоставив банку расписку, подтверждающую факт передачи все суммы продавцу, покупатель имеет крупные неприятности, суд, а скорее всего и аннулирование сделки.

мамочка2деток он уже получил то что хотел, за минимальную сумму?

Нет, квартира в залоге у банка, а обязательства о выплате он на себя уже взял в момент подписания кредитного договора. Смысл изгалятся и искать приключений на известное место.

мамочка2деток Зачем покупателю имея на руках свидетельство о собственности на квартиру идти не к себе в новую квартиру на ПМЖ, а идти в банк и брать на себя обязательства о выплате денежных средств и процентов по ним, когда он уже получил то что хотел, за минимальную сумму?

Ловкий ход с Вашей стороны
Однако... Какие денежки на покупку пошли? Собственные средства покупателей. Квартирой кто может распоряжаться? Правильно, Банк. Кредитный подписан, квартира в ипотеке у Банка. Захочет дурной покупатель вильнуть - лишится собственных средств. Покупатели, на удивление, попадаются разумные

В мск немного другая схема:подписывается кредитный договор,покупателю банк переводит наа счет сумму кредита,где заранее размещены и его собств ср-ва(первонач взнос). Далее вместе с продавцом мы зашли в спец кассу,где за бронированным стеклом кассир выдала с моего счета наличкой всю сумму сделки,т.е. мои +кредитные деньги. У нас на глазах она пересчитала,упаковала все миллионы и мы опять же вместе с продавцом заложили эти деньги в сейфовую ячейку. Договор на ячейку подписывается вместе с кредитным и там особые условия:пока идет регистрация в росреестре(5 дней по закону об ипотеке) доступ к ячейке не имеет никто.По истечении и в случае отказа в регистрации - только я,т.к. кредит выдали мне,деньги в ячейке мои. Как только продавец принес св-во о собств на мое имя и зарегистрированный кредитный договор,мне доступ закрыт,продавец заходит в хранилище и забирает свои деньги. Все оч удобно,просто и защищено от подстав.

самое главное - уточните, когда вы получите оставшиеся деньги. У всех банков разные сроки.
Мы когда покупали в ипотеку, продавца этот вопрос интересовал в первую очередь. У нас был Сбер, там срок перевода денег был 3 рабочих дня после предоставления свидетельства.
Но мы приехали в отделение с продавцом в день, когда принесли свидетельство, и им перевели деньги в тот же день в конце рабочего дня (мы поговорили с менеджером, и она посодействовала).

Кошатница деньги в тот же день в конце рабочего дня аналогично было. А САИЖК, наприме, работает не с кредитным договором, а с договором займа. Деньги продавцу переводятся в тот же день.

Ва-банк Как только продавец принес св-во о собств на мое имя и зарегистрированный кредитный договор

Принести то он его бы принес, да кто-ж ему его даст?

Кошатница Но мы приехали в отделение с продавцом в день, когда принесли свидетельство

Уточните пожалуйста, кто в банк приносит свидетельство?

Мы в банк приезжали вместе. И я со свидетельством, и продавец. Деньги продавец забирал из ячейки, в которую мы их вместе положили в день сделки. Абсолютбанк.

ОляЖ потом св-во о собственности несут покупатели в банк, и на их счет банк переводит сумму кредита. И потом эти деньги уже покупатели...

после этого покупатели не передают продавцу денежные средства?

Яблоко Мы в банк приезжали вместе. И я со свидетельством, и продавец.

но ведь Вы могли заболеть, отлучится в командировку, ... Скажите, вот Вас лично, что побудило ехать в банк со свидетельством и продавцом?

мамочка2деток Принести то он его бы принес, да кто-ж ему его даст?

Точно, Вы мне напомнили,я уж забыла детали. :) Получала документы по моей доверенности отдельный риелтер, а в депозитарий привезла риелтер продавца. Ну не суть... через ячейку все равно надежней,в мск все сделки только так, даже наличные.

мамочка2деток Скажите, вот Вас лично, что побудило ехать в банк со свидетельством и продавцом?

здравый смысл!
только мы без продавца туда ездили, т.к. он на 3 дня на рыбалку смотался и тел у него там не ловил, он предупредил нас об этом) Нам ценными бумагами какими-то давали ипотечные деньги, когда он вернулся с рыбалки, то приехал и забрал эти бумаги, там еще если до 3 мес не снимать их, то порядка 20 тыс процентов набегало на них)

мамочка2деток если покупатель вообще не принесет в банк свидетельство?

у нас в регистрационную палату на этот момент пришел представитель банка (Nordea) взял копии и пошел в банк :)
мы за ним ... :)

мамочка2деток А я гляжу машина у нее БМВ самая крутая ну и по другим приметам, думаю-жулики похоже..

ну точно, раз на дорогой машине - сто процентов жулье! честные люди ездят только на семёрках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы