Две квартиры на долевку? Разум приди! :)

Прошу коллективный разум помощи:)
Дано: семья из трёх человек (ребзю 3 года). Живём в 2-комнатной квартире у мужа, которая поделена на 3 собственников. У меня есть две квартиры - 2 и 1 комнатные. Я в них 100% собственник. Хотим трёшку в строящемся купить. Муж предложил мои две продать и мы покупаем в строящемся - по стоимости как раз всё сходится. Естественно, оформляем на меня. А его двушку со временем выкупим у его родственников и оформим на ребёнка. Вариант неплохой, особенно в фин.части - никаких ипотек, долгов. Я согласилась, а потом подумала - а ежели кризис (что в нашей стране не редкость?). И заработанные мною непосильным трудом две ликвидные квартиры канут в котлован строящегося дома :) И чёт я очканула :) И теперь вечный вопрос - Что делать? Как минимизировать риски?
Рассматриваю вариант ещё такой: продать одну, на вторую часть взять ипотеку?
Мы не расписаны.

А еще при разводе это все из вашего станет совместно нажитым...

33m2 автор темы Муж предложил мои две продать и мы покупаем в строящемся - по стоимости как раз всё сходится.

т.е вы готовы похерить свою добрачную недвижимость и перевести ее в совместно нажитую?
есть 100% гарантия что

33m2 автор темы его двушку со временем выкупим у его родственников и оформим на ребёнка ???

33m2 автор темы Разум приди!

и не дай еще одной мадаме натворить делов...

опять дележка....

33m2 автор темы Живём в 2-комнатной квартире у мужа, которая поделена на 3 собственников. У меня есть "добрачные" две квартиры - 2 и 1 комнатные. Я в них 100% собственник.

чо тут еще скажешь....

Я бы не пошла на такой шаг. Ваши квартиры - это Ваши. А вновь приобретенная - это ваша и вашего мужа. Не дай Бог делить придется. А на данный момент и у Вас и у ребенка есть квартиры. Это дорогого стОит. А если родственники мужа не захотят продавать свои доли? Квартирный вопрос очень сложен. Сто раз подумайте прежде чем продавать две квартиры

Аноним т.е вы готовы похерить свою добрачную недвижимость и перевести ее в совместно нажитую?
есть 100% гарантия что

можно брачный контракт сделать

Девоньки и мальчики, мы не расписаны. Изыните, главное зобыла написать :)

33m2 автор темы У меня есть "добрачные" две квартиры - 2 и 1 комнатные.

33m2 Девоньки, мы не расписаны. Изыните, главное зобыла написать

МамаЛизы А если родственники мужа не захотят продавать свои доли?

Вот это тоже меня беспокоит.

Продавайте одну, и укладывайте в долевку. Когда уже будет готовность на стадии коробки- отделки- продадите вторую. Если будет развод, то докажете, что недвижимость приобретена за счет имущества, нажитого до брака. Или оформлЙте долевку на маму папу сестру и пусть из вам подарят. Если завяжетесь с ипотекой- все в общее имущество упадет.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Потому в ковычках, в заглавном исправила :)

Продавайте одну, и укладывайте в долевку. Когда уже будет готовность на стадии коробки- отделки- продадите вторую. Если будет развод, то докажете, что недвижимость приобретена за счет имущества, нажитого до брака. Или оформлЙте долевку на маму папу сестру и пусть из вам подарят. Если завяжетесь с ипотекой- все в общее имущество упадет.

аноним можно брачный контракт сделать

оспаривается легко.

33m2 мы не расписаны

т.е вновь приобретаемое будет только вашим? ну тут конечно можно подумать но

МамаЛизы на данный момент и у Вас и у ребенка есть квартиры. Это дорогого стОит

ребенок вырастет и надо будет отселять...

ФренсисМорган Если завяжетесь с ипотекой- все в общее имущество упадет.

Вот меньше всего хочется, там такие проценты с 6 миллионов-то будут. :(

Аноним т.е вновь приобретаемое будет только вашим? ну тут конечно можно подумать но

да.

Я и прошу совета. как распорядится имуществом правильно. Риски от кризисов и застройщиков. Не от мужа, его люблю, он хороший :) Ипотеку если что, ему брать, я ещё в декрете.

Может все-таки из построенного жилья поискать? Долевка-это всегда риск!

ФренсисМорган Когда уже будет готовность на стадии коробки- отделки- продадите вторую.

есть у меня знакомые - дом на стадии коробки уж лет 5 стоит :( т.е. тоже нет никакой гарантии. Вот как быть, а?

ytgjdnjhbvfz Может все-таки из построенного жилья поискать? Долевка-это всегда риск!

Как вариант. Но они уже почти на 1000000 дороже будут.
Хотя если с ипотекой замешиваться - проценты не меньше будут.

33m2 Но они уже почти на 1000000 дороже будут.

Я бы лучше готовое взяла используя ипотеку, а потом посдавала бы ее год-два чтобы побыстрее расчитаться

Кто там говорил, что брачный контракт легко оспаривается, дайте ссылку. Прошли уже те времена, когда они легко оспаривались.

Посмотрите кто застройщик, какой договор, какие банки кредитуют. Безусловно ,100% гарантии нет, но если грамотно подойти к выбору объекта- то все может получиться очень даже хорошо

33m2 Как вариант. Но они уже почти на 1000000 дороже будут.

всегда так, на стадии строительства дешевле, но и риски больше. При варианте готовое жилье сумму потерь вы уже знаете. (1 000 000). А 6млн. это за какую площадь?

я бы жила в двушке, а на новую взяла бы потеку и платила бы с денег за сдачу 1 и 2 кк.

ФренсисМорган Кто там говорил, что брачный контракт легко оспаривается, дайте ссылку. Прошли уже те времена, когда они легко оспаривались.

у нас один человек уже 3 года оспаривает((( ничего не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы