Временная регистрация. Какие подводные камни? Опасно ли это для собственника?

И стоит ли с этим связываться? Смотрю в объявлениях на ю маме люди хотят делать временную регистрацию, чтобы пристроить ребёнка в нужный садик или школу. Юристы, подскажите, опасно ли это, есть ли риск, что хозяина потом выкинут из квартиры или ещё что нибудь подобное?

кошка автор темы Юристы, подскажите, опасно ли это, есть ли риск, что хозяина потом выкинут из квартиры или ещё что нибудь подобное?

Я не юрист, но скажу совершенно точно, что Вам, как собственнику, это грозит только увеличением платы за коммунальные услуги. По истечении срока регистрации, человека автоматически исключают из списка жильцов и все

Кстати квартира не приватизирована, если это важно в данном вопросе

Ничем не грозит. Зарегистрированный даже собственником являться не будет. У него будет только право проживания по месту регистрации на срок этой самой регистрации и все. Ну и повышение платы на этот период тоже будет.

кошка автор темы Кстати квартира не приватизирована, если это важно в данном вопросе

конечно важно. Вы не собственник, а квартиросъемщик. Никого левых в такую квартиру не прописывайте, особенно несовершеннолетних

змеЯна конечно важно. Вы не собственник, а квартиросъемщик. Никого левых в такую квартиру не прописывайте, особенно несовершеннолетних

Т.е. в моём случае с этим связываться не стоит получается? А чем это может грозить?

кошка автор темы А чем это может грозить?

Тем, что ребенка Вам потом выписать опека не даст. При приватизации Вы должны будете доказать, что этот ребенок имеет уже жилье. Иначе могут и долю ему заставить выделить. У приятельницы была подобная ситуация. Вот она набегалась за родителями ребенка, чтобы те справочку ей сделали, что ребенок на данный момент прописан в другом месте и в ее жилье не нуждается

кошка автор темы

мой добрый совет. Пока жилье в муниципальном найме, делайте минимум телодвижений с ним. Как станете собственником, так все просторы Ваши

Временная регистрация ничем не грозит,вообще,даже если будет зарегистрирован ребенок.По истечении определенного срока регистрация автоматически заканчивается и все.Если в квартире есть счетчики,то вообще на кварплату не повлияет.
Что автор,денюжки хитите срубить,а боязно,да?

змеЯна Вот она набегалась за родителями ребенка, чтобы те справочку ей сделали, что ребенок на данный момент прописан в другом месте и в ее жилье не нуждается

А если такую справочку заранее у родителя попросить? Или она определённый срок действия имеет?

автор Что автор,денюжки хитите срубить,а боязно,да?

так хочется, конечно. И правильно, что боязно. Квартира то государственная, а законы наши такие запутанные. Я автора понимаю

автор Что автор,денюжки хитите срубить

Вы догадливый

автор а боязно,да?

Разумеется

кошка автор темы А если такую справочку заранее у родителя попросить?

все справки имеют сроки годности. Да и смысла в ней нет. Вас знакомые попросили ребенка прописать? Откажите и не заморачивайтесь. А почему приватизацию не оформляете?

Кстати, а стоит то это сколько? Кто знает? Может и вообще не стоит заморачиваться? В любом случае

змеЯна А почему приватизацию не оформляете?

Я в этом не разбираюсь, но надо ли? Квартира как раньше называлась кооперативная. Проживаем с 1978 года. Её нам в то время не дали, а мы её купили. Так разве я таком случае не являюсь её собственником? Или сейчас вообще всё не так?

кошка автор темы а стоит то это сколько?

3-3.5 на год.На каждого естественно)
Вы о большем мечтали?

автор 3-3.5 на год.На каждого естественно)
Вы о большем мечтали?

Ууу... Понятно. Не стоит даже это и начинать. Спасибо.

автор Вы о большем мечтали?

Конечно, я думала там более существенная сумма

кошка автор темы Квартира как раньше называлась кооперативная.

Ну вообще то кооперативные квартиры сразу были собственностью жильцов. Не знаю, может что-то и менялось при развале союза. Вам полезно бы знать какой статус у Вашей квартиры. Я бы на Вашем месте занялась бы этим вопросом

кошка автор темы Проживаем с 1978 года. Её нам в то время не дали, а мы её купили. Так разве я таком случае не являюсь её собственником?

Вы у нас спрашиваете? Какие документы квартиру-то?

кошка автор темы Конечно, я думала там более существенная сумма

до 40-ка тыров доходит, если школа сильно лакомая.

да вы что какие 3 тыщи
в среднем 30 если надо в школу/садик

Автор, вы чего такая непутевая! Живете и не знаете какие права, документы имеете на квартиру. Разберитесь сначала с этим вопросом.

Автор, насчет регистрации ребенка, слышала, что еще и 1 родитель должен быть по адресу зарегистрирован. А насчет того, что только через суд выписывать - это ерунда. Временная регистрация никаких последствий для вас не несет. Единственное, из школы или садика могут прийти с проверкой, и потом накатать жалобу в органы с просьбой провести проверку законности регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы