Перепрограммировали счетчики дистанционно

Доброго дня, дорогие форумчане.
Скажите, возможно ли, что УК перепрограммировала мне счетчик. не посещая при этом мою квартиру? (счетчик не на лестничной площадке, а именно в квартире).

Предыстория: в квитанции за декабрь категория "перепрограммирование" была выделена отдельной строкой. Вчера пришло по почте уведомление, мол ваш счетчик перепрограммирован. По запросу на электронку прислали и акт выполненных работ.
Узнавала у мамы - в их подъезде за счетчики отвечала именно она. Ходила с этим дяденькой лично по всем квартирам, он подсоединялся к каждому счетчику через провод.
УК меня дурит чтоли или мама чего-то не знает?

Апрельская осень автор темы Скажите, возможно ли, что УК перепрограммировала мне счетчик. не посещая при этом мою квартиру?

Апрельская осень автор темы дистанционно

да, такое есть, но не везде

Для того, чтобы счетчик был перепрограммирован дистанционно, он должен быть подключен к системе. Проще говоря, кроме электрической цепи к нему должны быть подведены еще информационные цепи (провода). Сомневаюсь, что ваша УК кидала цепи в каждую квартиру индивидуально, ну и это не произошло бы без вашего ведома.
Такое может быть, когда все счетчики установлены в одном щитке. Но в каждой квартире..... сумневаюсь...
так что с вас авансом скорее всего плату за перепрограммирование взимают

Дом старый или новый??
В новом цепи при строительстве могли быть заведены.

Апрельская осень автор темы Вчера пришло по почте уведомление, мол ваш счетчик перепрограммирован.

вы сами сейчас можете же посмотреть в какое время стал счетчик переключать с одного тарифа на другой
у нас в доме стоит система, что счетчики стоят в квартирах, а вот тарификатор (устройство переключения) один на всех и стоит где-то в служебном помещении

Шпалоукладчица Дом старый или новый??

Дом старый - год примерно 1960, кирпичный трехэтажный, счетчики в квартирах.
Прислали акт выполненных работ - там все квартиры подъезда значатся как перепрограммированные.

Вольха вы сами сейчас можете же посмотреть в какое время стал счетчик переключать с одного тарифа на другой

ой, а расскажите про это поподробнее, пожалуйста) во сколько он должен переключать и как это происходит вообще?

Вольха тарификатор (устройство переключения) один на всех и стоит где-то в служебном помещении

и при этом берут деньги за смену тарифа с каждой квартиры? ну наглость это ведь.

Апрельская осень ой, а расскажите про это поподробнее, пожалуйста) во сколько он должен переключать и как это происходит вообще?

у вас двухтарифный? вы же показания снимаете, значит видите что рядом с цифрами показаний горит красная лампочка какой тариф в данный момент считается

Апрельская осень и при этом берут деньги за смену тарифа с каждой квартиры? ну наглость это ведь.

у нас УК все гораздо проще делает: ничего никогда не перепрограммирует и денег на это не собирает
а как у вас устроено я не знаю

Вольха

А во сколько должно быть переключение с 1 на 2 тариф и обратно, если счетчик перепрограммирован.

shaburenok А во сколько должно быть переключение с 1 на 2 тариф и обратно, если счетчик перепрограммирован.

Чего=то меня терзает смутное сомненье, что должно изменяться не время смены тарифа, а время,выставленное на счетчике, и которое сейчас (после перехода на летнее время) отличается от реального на 1час.

Тритата

А можно поподробнее, что все-таки должно быть на счетчике, и во сколько происходит смена тарифа с дневного на ночное

"Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов)
ночная зона (с 23 до 7 часов) "
Я, конечно, не гинеколог, но посмотреть могу...
Счетчик у меня показывает дату и время. Т.к. у меня новый счетчик, купленный уже после перехода на новое время, у меня всегда время совпадает с реальным, поэтому истраченная эл/энергия учитывается в нужном разделе (дневная/ночная).
А у тех, кто счетчики ставил до этого, "внутренние часы" счетчика перескакивают на час в дату перехода с зимнего на летнее время и обратно. Поэтому летом часы старых счетчиков идут правильно, а зимой отстают на 1 час.
Помните, на каких-то телефонах и эл.часах была когда-то тоже встроена такая функция - они сами переходили на другое время.
Вот это-то и должны перепрограммировать - отменить переход.
Хотя мне кажется, что сейчас делать это бессмысленно, т.к. скоро, поди-ка, придется массово еще и переустановить все часы на 1 час назад - если перейдем на зимнее время.

Тритата

Спасибо за разъяснения. У меня на счетчике немного отличается время с реальным, минут 15. И переключается в 23 значит все нормально.

Апрельская осень автор темы УК меня дурит чтоли или мама чего-то не знает?

В принципе возможно, если счетчик с GSM-модемом, или радио, или аскуэ. Аскуэ сейчас в новостройках. У вас новостройка? Но она дорогая, это сис-ма.
Счетчик однофазный?

Обычно УК такой лабудой не занимаются. Через левых нанятых людей.

Тритата Вот это-то и должны перепрограммировать - отменить переход

Не только это перепраграммируют))))

Вольха у вас двухтарифный? вы же показания снимаете, значит видите что рядом с цифрами показаний горит красная лампочка какой тариф в данный момент считается

не снимаем, у нас автоматически это происходит.

УК отписалась мне, мол при кап.ремонте дома несколько лет назад они поставили дистанционную программу управления счетчиками. Чудеса.)

читала новости, что после Олимпиады время еще будут переводить... так что сейчас уже это просто- наглое снятие денег!

Да, я тоже так подумала. Но с момента появления новой строчки в квитанции до появления акта выполненных работ прошло очень мало времени, чуть больше недели. УК подсуетилась, им это, видимо, выгодно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы