Как организвать комнаты при рождении ребенка?

Живет 2м с мужем в 2х комнатной хрущевке, комнаты смежные, но не через всю комнату. а как бы на углу вход во 2ю комнату. Сейчас у нас в одной зал с телеком,компом, и диваном-в другой спальня, шкаф,кровать и тишина Летом у нас планируется рождение ребенка. Думаем вот где ребенку устроить кроватку и свой уголок?

Пока в спальне. Потом будете думать - можно спальню переделать в детскую, можно расширить жилплощадь ))

У нас две комнаты, живем втроем. Наша спальня (там же детская кроватка и комод), и гостиная (там компьютер, телевизор, матрац на полу вместо дивана и детская игровая зона). К 3 годам будем делать отдельную детскую.

Камила Идрис Пока в спальне

тоже к этому склоняюсь.

Камила Идрис Потом будете думать - можно спальню переделать в детскую

а в каком возрасте ребенку нужна будет своя комната? А то мы только недавно обжились, кровать двуспальную с таким классным матрасом купили

Анонимно. автор темы Сейчас у нас в одной зал с телеком,компом, и диваном-в другой спальня, шкаф,кровать и тишина Летом у нас планируется рождение ребенка. Думаем вот где ребенку устроить кроватку и свой уголок?

У телека. Там движуха, папа за компом в танчики, мама с сериалом. Еще бабушку с телефоном надо позвать. ПУсть дитя общается-развивается, информацию впитывает))))))) А что такое уголок для ребенка? Он с рождения в углу? Там его место?:)

Спать в спальне с родителями, а так и ребятёнка уголочки везде будут, где мама сидит и на кухне, и у телека, и в ванной. :)

Робкая_я У телека. Там движуха, папа за компом в танчики, мама с сериалом. Еще бабушку с телефоном надо позвать. ПУсть дитя общается-развивается, информацию впитывает)))))))

Если папа играет в танчики, а мама смотрит сериалы, где бы ни был уголок, ребенок будет рядом с мамой и папой.

Анонимно. автор темы а в каком возрасте ребенку нужна будет своя комната?

Годам к 12, я думаю :) В дошкольном возрасте, я думаю, это вопрос больше удобства родителей. По крайней мере у моего ребенка, где мама - там и комфортно. Ну традиционно, годам к трем типо отселяют.

Анонимно. автор темы А то мы только недавно обжились, кровать двуспальную с таким классным матрасом купили

Ну и спите на здоровье. Потом можно в гостиной спальную зону организовать. Или детскую. Нужно будет ориентироваться на совместный режим, кто когда встает-ложится и т.д.

Камила Идрис годам к трем типо отселяют.

а за 3 года то уже матрас износиться, и может быть расширимся. Так что вообщем пока все вместе будем.

Робкая_я А что такое уголок для ребенка? Он с рождения в углу? Там его место?

что за нападки? у каждого свое представление "об угле".

Анонимно. автор темы а в каком возрасте ребенку нужна будет своя комната?

наш сын своей комнатой обзавелся только к 10 годам :) до сих пор скучает по нашей старой однушке

Анонимно. автор темы что за нападки?

что за буря? рожать летом, уже и квартиру пилим, и на людей бросаемся?:)
уголок нужен будет ПАПЕ. это ему надо будет выспатсья, пока младенец ночью папмперсы меняет сам себе, и тихонько встать , собраться на работу, пока мама спит до 13 часов утра)

Робкая_я А что такое уголок для ребенка?

Я думаю автор имеет ввиду кроватку и комодик с пеленальником. Больше все равно ничего не влезет в спальню хрущевки :) Сама в такой живу )) А уж игровая зона по всей квартире :) Как говорится: куда не сядешь - в попе кубик. :)

Робкая_я уголок нужен будет ПАПЕ. это ему надо будет выспатсья, пока младенец ночью папмперсы меняет сам себе, и тихонько встать , собраться на работу, пока мама спит до 13 часов утра)

Ну помучается в спальне, потом плавно на диванчик в гостиную переползет :) Папа, в смысле ))

Робкая_я уголок нужен будет ПАПЕ. это ему надо будет выспатсья, пока младенец ночью папмперсы меняет сам себе, и тихонько встать , собраться на работу, пока мама спит до 13 часов утра)

Но ведь не каждому папе нужен уголок, мой муж ни разу не согласился уйти в другую комнату, хотя я пыталась выгнать. Очень странное у вас мнение, однобокое какое-то)
Наш детский уголок сделан под потребности ребенка - там лежит мягкий ковер (выкладывала ребенка на пол, в остальных местах ламинат), там сейчас палатка и столик, коробки с игрушками и так далее.

Хойя Наш детский уголок сделан под потребности ребенка

наш детский уголок кочует за мамой по всей кв-ре)
вот такое мое

Хойя однобокое какое-то)

мнение)

Робкая_я пока младенец ночью папмперсы меняет сам себе, и тихонько встать , собраться на работу, пока мама спит до 13 часов утра)

и часто вы спали до 13 при наличии малыша?

Робкая_я ожать летом, уже и квартиру пилим

в каком месте ее пилили?

Робкая_я наш детский уголок кочует за мамой по всей кв-ре)

Анонимно. автор темы у каждого свое представление "об угле

что то я сомневаюсь что вы с собой

Хойя ам лежит мягкий ковер

Хойя там сейчас палатка и столик, коробки с игрушками и так далее.

по всей квартире таскаете.

Робкая_я наш детский уголок кочует за мамой по всей кв-ре)

Ага. И два стеллажа с книгами-игрушками + фигова туча ящиков с оными же :) К году уже обрастут детским барахлом, надо все равно будет организовывать основную базу, так сказать.

Анонимно. автор темы и часто вы спали до 13 при наличии малыша?

Я часто, вместе с ребенком. Если до этого до 4 утра скакать аки конь, потому что у ребенка колики-газики или ещё какая-нибудь хрень. До полугода моего ребенка, понятие режима было весьма относительное. Но у всех по разному, конечно. Но в любом случае, папа уходящий утром на работу, не должен был мне отсвечивать :) Это было просто опасно для его здоровья :)

Анонимно. автор темы и часто вы спали до 13 при наличии малыша?

ну я, например, часто :) первые пару месяцев после рождения
так как ночью часов до 3 ночи спать нормально их величество не желало, потом каждые пару-тройку часов просып (поесть/памперс)
зато утром часов до 10, потом чутка бодрствования и опять баиньки с небольшими просыпами до 13-14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы