Что будет если взять ипотеку на 15 лет, а выплатить за 6-7 лет?

Например, я беру ипотеку на 15 лет. Плачу ежемесячно больше, чем указано. Планируется оплатить за мЕньший срок. Мне перерасчет будет делаться? В итоге я буду переплачивать меньше? Обьясните мне, пожалуйста.

М-м-м автор темы В итоге я буду переплачивать меньше? Обьясните мне, пожалуйста.

В договоре посмотрите,у каждого банка свои условия предоставления ипотечного кредитования,

Мы пишем заявление в банк на погашение основного долга, когда крупную сумму хотим заплатить, перерасчет делают, и сумма ежемесячного платежа уменьшается.

М-м-м автор темы Например, я беру ипотеку на 15 лет. Плачу ежемесячно больше, чем указано. Планируется оплатить за мЕньший срок. Мне перерасчет будет делаться? В итоге я буду переплачивать меньше? Обьясните мне, пожалуйста.

в этой теме на второй странице я писала про частично досрочное погашение
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/552286/2.html

М-м-м автор темы В итоге я буду переплачивать меньше

Конечно, все досрочные гашения уменьшают остаток ссудной задолженности (ОСЗ), проценты по кредиту начисляются именно на этот остаток, после каждого досрочного платежа делается перерасчет, перепланирование платежей в программе банка, вам выдают новый график платежей. Есть два варианта, как правило - либо срок сокращаете после досрочки, либо размер платежа (срок остается прежний, а остаток как-бы растягивается), эти варианты описаны в кредитном договоре. Если берете на 15 лет, а оплачиваете за 6, например, то общая сумма процентов по кредиту уменьшается почти втрое. Важно делать досрочки именно в самом начале, когда еще ОСЗ большой. Когда пойдете в банк консультироваться по ипотеке -задайте свои вопросы специалисту, он вам на ипотечном калькуляторе все посчитает и наглядно будет очень просто все понять.

М-м-м автор темы Плачу ежемесячно больше, чем указано.

Чаще всего требуется заявление на частичное досрочное погашение.
Просто так вносить лишние деньги будет бесполезно.
Так что планируйте потратить некоторое время каждый месяц на заявления.

М-м-м автор темы Мне перерасчет будет делаться?

исключительно по заявлению на прием в счет досрочного погашения.

М-м-м автор темы Мне перерасчет будет делаться?

ага.по двум вариантам: либо сокращение срока, либо сокращение ежемес.выплаты.

М-м-м автор темы В итоге я буду переплачивать меньше?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы