Покупка комнаты, как вложение денег?

Всем привет!
Реально ли купить комнату за 900 тыс.(примерно) в Екатеринбурге, чтоб это оказалось вложением денег. Т.е. комнату сдавать, а при необходимости продать не в убыток? В дальнейшем планируется расширение жилплощади с использованием данных денег, хочется, чтоб деньги не обесценились, ну и доход приносили пока..
И в каком районе посоветуйте? На что обращать внимание при покупке комнаты? Лучше покупать в квартире малюсенькую или малосемейку, но побольше?

Мари автор темы Реально ли купить комнату за 900 тыс.(примерно) в Екатеринбурге

а тематические сайты смотреть не пробовали? капец

полно комнат от 900 тыс, смотрите на сайте УПН. Но лучше ориентироваться на цену от 1100000, т.к. За 900тыс чаще всего капец полный - ни ремонта в комнате, ни в кватире в целом

автор а тематические сайты смотреть не пробовали? капец

будьте спокойны, с них и начала.

Маpисабель полно комнат от 900 тыс, смотрите на сайте УПН. Но лучше ориентироваться на цену от 1100000, т.к. За 900тыс чаще всего капец полный - ни ремонта в комнате, ни в кватире в целом

ну вот о том и речь..
я вижу, что купить и за 800 можно, только сдам ли я потом такую комнату..
ремонт в комнате можем и сами сделать косметический, а вот в местах общего пользования...
И еще, какие особенности с документами бывают при покупке комнаты?
и в каком районе, каком состоянии должна быть комната, чтоб сдавать ее за 9-10 тыс.руб?

НА Уралмаше сдаем, далеко от метро комнату в общаге. 10 тыщ + ку. Купить - продать комнату там можно за лям. Когда покупали - 600 тыщ было. Не думаю что цена упадет на нее. Продать правда сложно будет... да и желающих снимать тоже( Мы вот семе таджиков сдаем. Русские в общагах не хотят селиться)
Но вроде чистенько все, аккуратно. Соседи не жалуются.
Все довльны.

Маpисабель полно комнат от 900 тыс, смотрите на сайте УПН. Но лучше ориентироваться на цену от 1100000, т.к. За 900тыс чаще всего капец полный - ни ремонта в комнате, ни в кватире в целом

ерунда полная! мы свою в центре продали за 900 ( 1300 выставлили) 4 этаж в хорошем доме.в комнате ремонт и оставили мебель.но нам срочно нужно было и покупатель был с наличкой.если бы не расширение ,ни в жизнь бы ее не продала.до их пор жалко.

--- мы свою в центре продали за 900

вот, значит можно найти вариант, если поискать! отлично, это ободряет! добавлять нам особо не с чего..

не знаю сдаем в общаге 10+ку ремонт простецкий-желающих русских не сразу но дождались! цена нашей комнаты на сегодня 1100000....тоже планируем в будущем расширяться.

Очень иногда бывают хорошие предложения, вы к срокам как я понимаю не привязаны. Просто нужно отслеживать. Хотя очень быстро расходятся такие.

ЯСама Очень иногда бывают хорошие предложения

конечно,нужно мониторить каждый день
я вот два года назад купила комнату в двушке 20м за 650000(угол Белинского-Шварца) по срочной продаже,сдавала год и потом тоже расширялись-продала её за 1000000(за год чистого дохода 350000+96000сдача=446000-сдавала ,кстати,соседу),Если бы не новая квартира за 5 лямов,не продавала бы ни за что-и такое место клёвое было и метраж

Ол"ка я вот два года назад купила комнату

расскажите, на что нужно смотреть именно в документах на комнату? есть какая то специфика, особенность?

Мари автор темы расскажите, на что нужно смотреть именно в документах на комнату

ну я смотрела собственника(как давно комната на нём)-справку по ф,40*(кто прописан был и выписан и возраст и почему) и дети несовершеннолетние есть или нет...но у нас всё было просто один собственник уже лет20 и не прописан там никогда-вот повезло тогда
Сейчас бы попалась такая комнатушка-купила бы сразу,но недавно с котлована в Арамиле в однушку за 1300000 залезла,в сентябре построится дом-буду продавать и рядом со своим домом в екб с котлована брать(там подниму денег) так что чё-то я с комнатами завязала-о будущем детей думаю,пусть у них своё жильё будет

У меня в втузгородке комната, никогда не было проблем со сдачей. НЕ русским никогда не сдавала. Беру 8. Сейчас думаю продавать, но рядом университетский, Вишневая застраивается, думаю, вдруг и до нас дойдет....

Вполне здравое решение. Площадь лучше побольше.

Мари автор темы Реально ли купить комнату за 900 тыс.(примерно) в Екатеринбурге, чтоб это оказалось вложением денег.

Забавно. Нынешнюю ситуацию сравнивают с 2008 годом. А тогда цены на недвижку сильно упали...

1,5 года назад купила комнату на ВИЗе за 950т.р. в бывшей общаге, в секции 5 соседей, каждую неделю по очереди дежурят - полы и сантехнику моют, в комнате был ремонт: окно - пластик, батарея новая, обои, ленолеум, плитка на потолке - все новое, дверь китайская, самая дешманская, но тоже новая. Внизу консьержка сидит, подъезд чистый и весь в цветах. Это было самое лучшее из просмотренного, очень много убитого жилья за бОльшие деньги просмотрели. Комнаты в квартирах принципиально не хотела рассматривать. Покупали через риелтора. Сейчас сдаю двум русским мальчишкам-студентам, соседи сами их нашли, т.к. там все чистенько и им же жить)

IlyaEka Забавно. Нынешнюю ситуацию сравнивают с 2008 годом. А тогда цены на недвижку сильно упали...

намекаете, что лучше положить пока деньги в банку и подождать. вдруг трешечку потом возьму на эти деньги)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы