аванс брать или не брать, вот в чем вопрос

Вечер добрый, подскажите пожалуйста,кто в теме. Ситуация... Не могу найти квартиру для покупки уже четыре месяца, на мою квартиру покупатели нашлись почти сразу и ждут и уже просят давно взять аванс, а я не могу взять, тк мне покупать нечего. И если не найдем вариант, то менять жилье не будем. Вопрос такой. Могу ли взять аванс до определенного числа и если не найду вариант себе, то вернуть им деньги. Или ко мне санкции какие то применятся в этом случае? Спасибо за ответы заранее.

Если взять, вы им будете должны, а если не брать - никто никому ничего не должен. Выставьте подороже пока, вдруг найдутся на лучшую цену)

Неее дороже уже не продать, хотя они еще и просят 90 тыс скинуть, вот скидывать совсем не хочется, тк не знаю сколько будет стоить мой вариант. Но вопрос именно в том, если возьму аванс и не найду себе... То что?

вернете

За то, что люди потеряют время со мной и возможно альтернативный вариант, наказание в виде процента какого то не предусмотрен законом?

а зачем тогда брать, если возможно возвращать? пообещайте что не продадите и все, вдруг они сами найдут получше.

Возвращу если не найду себе, а обещать мне какой смысл, если об'явление висит вдруг еще будут желающие которым не нужно скидывать 90 тыс. Но я не буре исключительно потому что мне нечего покупать, а продать и сидеть с деньгами на руках и детьми, считаю безумием

нам так продали, тоже с детьми на руках. Но у нас на руках деньги были, без всяких капиталов, ипотек и т.п.
зы: сама бы не рискнула так.

тайная автор темы если возьму аванс и не найду себе... То что?

Просто вернете и все. Аванс вас ни к чему не обяжет. Придержите покупателей.

тайная автор темы продать и сидеть с деньгами на руках и детьми, считаю безумием

Это очень большой риск. Я бы взяла аванс, но скидку в 90тыс не давала бы. Если цена реальная, выгодная для вас, держите этих покупателей. Сами активно ищите. Еще раз аванс не обязывает вас продавать квартиру. В случае не продажи вернете аванс и все, никаких санкций.

не уступайте так цену, вам же не срочно, сами же пишете что не можете пока найти подходящий вариант. я там понимаю если людям срочно надо продать, тогда и продают дешевле.
и аванс не берите, зачем вам лишняя морока, а то потенциальные покупатели изведутся ждать и вам мозг изведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы