кто покупал жилье за сертификаты? подскажите, пожалуйста!

здравствуйте все) дано: материнский капитал и сертификат на улучшение жилья по соц.програмее (около 700 тыс)... хочу купить комнату в екб. проблема в том, что я не знаю, можно ли купить комнату, а не квартиру и застройщиков, которые работают с сертификатами катострофически мало... кто сталкивался, может кто-то так приобретал, расскажите ваши варианты) спасибо)

Сертификат 700 вам на троих дали? Вы не можете купить меньше 32 метров тогда.

Аноним автор темы застройщиков, которые работают с сертификатами катострофически мало...

по основной проблеме не подскажу, но вот по застройщикам: знаю, что Активстройсервис работают с серт. и кв не самые дорогие, правда ( Арамиль, В.Пышма, может еще где, гляньте их сайт), вдруг пригодится.

Meduza™ Сертификат 700 вам на троих дали? Вы не можете купить меньше 32 метров тогда.

Смотря какой сертификат.Если многодетной семьи,то хоть сколько метров и только квартиру.Сейчас новостроек комнат нет .

Аноним Сейчас новостроек комнат нет

не купить мне комнату, да?

Анонимка

спасибо большое)

Meduza™

на троих...

По маткапиталу законодательство изменилось. Застройщики больше не могут давать займы, а до трех лет это единственный способ.

Аноним автор темы

Т.е. вы сертиф. получали как нуждающиеся в улучшении жилищных условий? Если так, то по условиям программы вы жильё должны приобрести такой площади, чтоб больше не быть нуждающимися.

Meduza™ .е. вы сертиф. получали как нуждающиеся в улучшении жилищных условий? Если так, то по условиям программы вы жильё должны приобрести такой площади, чтоб больше не быть нуждающимися.

У многодетных иначе.

Аноним

Сейчас автор ответит, надеюсь какой у неё сертификат:-)

Meduza™ Сертификат 700 вам на троих дали? Вы не можете купить меньше 32 метров тогда.

у многодетных можно хоть 5 кв.м. купить. Главное - реализовать сертификат. И не знаю как сейчас, но раньше было,что купить можно было только жилье первичку у застройщика, либо заключить договор долевого строительства. Иные варианты отпадали (ЖСК, вторичка и пр.)

Meduza™ Если так, то по условиям программы вы жильё должны приобрести такой площади, чтоб больше не быть нуждающимися.

нуждающиеся многодетные могут на серт купить и меньшую площадь, чем 10 м2 на человека.
Мы 36 м2 купили, нас пятеро. Документ о праве собственности на кв на руках.

Многодетным дают сертификат на троих? Или на всю семью? Автор молчит, про многодетность я не вижу где она писала...

простите, девочки, на сайте у затройщика зависла) сертификат ни тот, ни другой)
как работнику опр.структуры) но больше подходит на описание как многодетным))

квартиры 2млн. минимум... комнат нет((

как купить за 1100? возможности доплат нет и не будет(

а если продать свое жилье+маткапитал+соцвыплата и купить другое жилье?

свое не могу, по определенным причинам(

Аноним автор темы как купить за 1100?

Найти для начала того кто передаст вам право собственности без денег вообще.
Судя по всему ограничений по количеству метров у вас нет, так что комнату купить-то можно, НО кто согласится передать вам собственность и сидеть ждать будут деньги или нет, когда они будут, как цены успеют за это время вырасти.
За подобные переживания придётся платить. Либо вы найдёте альтруиста, либо переплатите 200-300 т.р. за риски и терпение.

Аноним автор темы что я не знаю, можно ли купить комнату

А вот по поводу этого надо узнавать у структуры, выдавшей вам сертификат.
ДКП будет проходить проверку на соответствие поставленным при выдаче сертификата условиям? Организация-контролёр известна?
Вот и спрашивайте. На форуме никто не ответит внятно на такой вопрос.

Smatrex

спасибо

IlyaEka По маткапиталу законодательство изменилось. Застройщики больше не могут давать займы

помониторьте застройщик Виктория Инвест Строй сайт visural.ru-они с сертификатами работают и займы дают ,за 1300000 можно однушку в Арамиле купить с котлована практически-они сами всё делают

Ол"ка Виктория Инвест Строй

Посмотрел. Они не МФО, не кредитный кооператив, не банк. С Нового года все остальные организации не имеют права давать займы.

ищите область, можно ли вам купить зем участок? дачу и прописаться там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы