Жизнь с детьми за городом

Всем привет) У меня вопрос к мамам, папам, которые живут за городом.Мы с мужем хотим сменить место жительства. Собирались сначала строить дом за городом. Но у нас маленький ребенок (9 месяцев), планируем в скором времени еще одного ребенка. И тут мы подумали, как мы будем в перспективе возить детей в дет. сады/секции/школы/и т.д. Удобно ли будет ездить туда-сюда,работая при этом в Екатеринбурге, дет. сады и т.д. тоже планируются тут. Если строить дом, то максимум 20км от города. У кого был или есть такой опыт проживания за городом или может у кого знакомые с детьми живут таким образом? Что лучше дом за городом или квартира в городе? Поделитесь опытом, как проходит день и много ли времени вы действительно находитесь за городом (или только по выходным получается насладиться спокойствием?)

Я живу в 15 км от Ебурга. Но город мне нравился больше. скоро ребенок пойдет в садик по месту прописки - будем возить на Уралмаш.Туда же, скорее всего, в школу пойдет. Площадок в нашем колхозе нет, поэтому вожу либо в пышму, либо в Садовый. Детей здесь мало и никто не гуляет. Поэтому можно хоть волком взвыть. Без машины за городом делать нечего.Спокойствие? да полные карманы. Поэтому при первой возможности сваливаю в город чтоб не одичать с малым дитем

Думаю, при любом составе семьи удобно иметь в городе квартиру, ну или какого-нить близкого родственника. Рано или поздно возникают ситуации, когда удобнее доставить что-нибудь на городской адрес или с детьми перекантоваться между утрешним анализом и приемом у врача вечером, например. Ну а про спокойствие - это ж от человека зависит. Кому-то прогулка по меге- отдых для души :)

Живу в квартире за городом. Полгода как Екатеринбурга переехала, еще ни секунды не пожалела. В школу и садик дети здесь пошли, у меня их трое. Площадки есть, да и двор у нас хороший.

• Для меня только один минус, шоппится в Ебург приезжаю. Ну, ехать недалеко, слава богу. Необходимое можно и здесь купить, а вот всякую технику, обувь - это в город чаще.А, и в больнице 1 врач и 1 педиатр. Спецы либо раз в полгода приезжают и на профосмотр ведешь, либо в Пышму едешь.
  • Дверь открыла, и дети гуляют, как вспомню, как я все в городе вытаскивала-затаскивала... Двойняшки, коляска, игрушки...Бррр. Есть садик, школа, клуб, библиотека, стадион, корт, детские площадки и кружки(бесплатные, в основном). К врачам очередь не стоишь, они сами за тобой бегают+все анализы можно сдать тут, узи, экг. Больница свежеотремонтированна. Жизнь спокойная, ритм совершенно другой, как-то внутренне расслабляешся, отпускает, после города очень сильно чувствуется. Дети постоянно на лыжах и велосипеде.

А смысл возить детей в детсад в город?

Аноним Жизнь спокойная, ритм совершенно другой, как-то внутренне расслабляешся, отпускает, после города очень сильно чувствуется. Дети постоянно на лыжах и велосипеде.

а муж как? домой тока ночевать?

lopatka Каждую неделю такую тему создают!!Ищите в этом же разделе

Угу! Даже отвечать лень...

МаМашкa GT

Сами потому что в Екатеринбурге работаем.

Яблоко

Пару раз в неделю в городе, остальное время работает дома

Спасибо всем, кому не лень было ответить, примем к сведению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы