материнский капитал и ипотека...

Здравствуйте!!
есть материнский капитал и есть ипотека. Но я, не хочу категорически им гасить ипотеку.(честно сказать особо не знаю почему) Вроде оплачивать справляемся ипотеку (вернее муж справляется)))) я думаю может его на обучение оставить. муж говорит , что старшей 5 лет, и до того момента пока она дорастет до института что все 1000 раз поменяется. он категорически хочет мат.капиталом оплатить ипотеку!
Внимание вопрос: есть такие у кого есть ипотека,и он НЕ хочет погашать ее с помощью мат. капитала?? и почему?

У вас сколько детей? Может мат. капитал вложить еще в 1-квартиру, ее сдавать и за счет вырученных средств от квартирантов погашать второй кредит? Или мат капиталом погасить этот кредит и взять еще квартиру и также погашать следующий кредит за счет квартирантов? Но в любом случае им надо воспользоваться сейчас. Неизвестно что будет потом.... Я на стороне вашего мужа.

lubitelсvetov автор темы .(честно сказать особо не знаю почему)

и всё-таки - почему?
я вот наоборот хочу его побыстрее реализовать(т.е. вложить в ипотеку), пока государство чего-нибудь не передумало и не переделало и не "простила" нам этот капитал.

прав муж, а на обучение позже можно слитки золота начать покупать )))

если вы погасите мат капиталом ипотеку, то после погашения ипотеки вы обязаны будете наделить долей ребенка, а если это ваша не последняя квартира и вы ее соберетесь менять, то в последующем могут возникнут проблемы со взятием ипотеки на новую квартиру, т.к. далеко не все банки готовы работать с квартирами где имеет долю ребенок. А опека скорее всего обяжет вас при покупке новой квартиры наделить долей ребенка, так как он имел долю в продаваемой квартире.

сейчас не все вузы принимают, а что будет через 13-15 лет??? если не ипотека, и не обучение, тогда пенсия! а мужа не жалко??? может у него есть мечта, а он все на ипотеку работает. а вдруг нетрудоспособность. от тюрьмы и от чумы не зарекаются...

Nata1910 если это ваша не последняя квартира

...то использовать МК не разумно.

мама девочек обучение... пенсия...

Смешно!

я тоже не очень хочу пускать маткапитал на ипотеку имеющуюся. НО я бы его использовала (когда получу) на первый взнос на другую квартиру, которую потом можно будет сдавать.

я бацнула мат капитал на ипотеку. и ни разу не жалею. в нашей стране с мат капиталом могут все, что угодно сделать. вспомните про накопительную часть пенсии, например. поэтому, пока дают, надо быстренько использовать. а то потом могут и не дать. мало ли...

Муж прав. У меня старшей 15, вуз не за горами, но мы все равно в жилье мат.капитал вложили.

во-первых, у нас в стране даже накопит. часть пенсии готовы отменить, если денег в бюджете не хватает, вы уверены что мат капиталл не отменят и не простят тем, кто не воспользовался?
во-вторых, насколько я понимаю, вы получите его в той сумме, в которой он был утвержден в год рождения вашего ребенка, а не в тот год, когда вы решили воспользоваться, то есть без индексации. Если ребенку 5 лет, то за учебу нужно будет платить через 12 лет. Если предположить уровень инфляции 8%, то можно прикинуть по сегоняшним деньгам, что от этой суммы останется через 12 лет. Я подозреваю что на год учебы в вузе.
в-третьих, ну погасите вы ипотеку и наделите ребенка собственностью, в чем проблемы со сменой жилья? Справку из опеки получить? Это неделю -две максимум занимает.
В сегодняшней ситуации ничего более разумного чем гашение ипотеки для МК не придумано. Все остальное - от лукавого, поверьте экономисту.

yefrosinya во-вторых, насколько я понимаю, вы получите его в той сумме, в которой он был утвержден в год рождения вашего ребенка, а не в тот год, когда вы решили воспользоваться, то есть без индексации.

нет, как раз-таки с индексацией

Nata1910 то после погашения ипотеки вы обязаны будете наделить долей ребенка,

всех детей, сколько у вас есть.

Мы часть ипотеки погасили мат капиталом, нисколько не жалеем. Сейчас старший учится платно в институте МЧС и ради интереса я узнала, можно ли платить мат капиталом? Мне ответили НЕТ, тк у них коммерческое отделение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы