Купить комнату в 5-ой квартире,на Ботанике.

Посмотрела в объявлениях-продают комнату 1/5 доли в 5 -ой квартире.Причем на Ботанике.
Больно дешево,за 800 тыс.
Как вы думаете? Ипотека мне не светит,не дадут попросту,а кусочек своего жилья очень хочется..
Сейчас снимаем квартиру на Ботанике,ребенок в школу в этом районе ходит...И вот такой вариант.

автор автор темы

1/5 за 800 это дешево? мы хотим 2/3 в двушке за милион и то все думаю никто не купит...

Это не отдельная комната, а доля

и куда вы с этой комнатой потом и с соседями многочисленными?
дешево, потому что не оч лакомый кусок, и кто там в собственниках еще вопрос

Барбарис

Да? Это как? Там написано-по решению суда 14,8 м2.

А комната выделена?Или доля продается?Не надо забывать поговорку:Дорого-да мило,дешево -да гнило"

Барбарис Это не отдельная комната, а доля

так эта доля поди приписана к какой-то комнате

Katerinadiz

Согласна,это и пугает.Но вот Ботаника-район в принципе не дешевый,все рядом,метро.Мы тут уже лет 10 снимаем,привыкли к району очень,опять таки школа и секция ребенка под боком.

Смотрела на Ботанике комнаты по цене от 1200 тыс. начинаются.

автор автор темы

Значит скорее всего просто доля, не комната

вы уже комнату смотрели, с хозями разговаривали или ток на картинку с е1 облизывайтесь?
чо там за ситуация то?

молоко и яйцы

Квартира 116 м2 и 1/5 и выходит на эту комнату с 14,8 м2.
Я так поняла,не?

Katerinadiz

Не смотрели,вот только сейчас на е1 просматривала.В выходные пойдем скорее.
Просто интересно про такой вариант.

автор автор темы Не смотрели,

так вы сначала посмотрите, все расспросите. а потом голову ломайте

сходите, уточните) иногда "выстреливают" удачные предложения) только не в выходные, а завтра же идите!!

для начала узнайте ск там собственников... может там их еще 4-ро... мы с одним не можем никак расстаться, а тут если такое количества нахрен нужно такое счастье за такие деньги... а так если те не хотят продать по-хорошему все вместе и распилить деньги, то не от большого ума там живут люди...

автор автор темы Посмотрела в объявлениях-продают комнату 1/5 доли в 5 -ой квартире.Причем на Ботанике.
Больно дешево,за 800 тыс.

Это оочень дорого. Такие головняки, максимум за 100. И то если в родне-друзьях много крепких спортивных ребят и юристы есть.

Кобра

В смысле,не поняла вас...

В смысле, не факт, что там сможет жить нормальная семья, с ребенком тем более. А уж перепродать ЭТО и вовсе фантастика :(

автор автор темы В смысле,не поняла вас...

автор ну вы чо не понимаете, вам грят, что вы, возможно, приобретете офигенные проблемы,
с собственнкиами в т.ч.

автор автор темы Я так поняла,не?

надо смотреть документы. что это - доля в совместной собственности, или выделенная доля и это именно комната.
думаю будь это комната цена выше была бы.
автор а какие сложности попросить документы показать и сделать это через риэлтора???

Может тогда подскажите,с какими исходными данными реально и безопасно купить комнату?

анонимчик

А вы где продаете 2/3 в двушке, На Ботанике?

Джесса вряд ли выделенная доля. должны быть отдельные входы, санузлы и прочее. скорее всего определен порядок пользования жилым помещением. да еще и

не пишите ерунды. физически выеленная доля это комуналка обычная.
если квартира имеет возможность физического выделения долей, то по суду это сделать можно.
вот в однухе или полуторке это сделать не реально совершенно.

Джесса если выделенная доля, то она и по документам будет в квадратах. 1/5 это где то 23 метра

23 общую вы посчитали. 14,8 жилая я думая.
но для физически выделенной доли имхо это мало денег просят.
без хорошего риэлтора и консультации юриста не стала бы в таком раскладе участвовать.там еще отказы от родственников надо получить - у них приоритетное право выкупа. и любая скидка инициирует опять этот процесс.
еще надо смотреть кто соседи по жилью. там может быть нарки или дэбилы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы