Распределение долей при материнском капитале - есть ли юристы на сайте???

Помогите разобраться в следующей ситуации. Мы с мужем направили мат капитал на погашение ипотеки, которую муж оформлял еще же брака со мной (однушка. 30 м2). Обязательство писал муж. Двое детей, 1 от первого брака. Сейчас ипотека погашена. Он не против разделить эту квартиру. Но там квартира маленькая, я не хочу делить ее на 4 человек. Тем более, если он оформит долю на старшего сына, мы попадаем на налог 13 %. т. к. он ему не родной. Я хочу полностью отписать эту квартиру на старшего сына, муж не против. Чтоб ему, дорогому, учиться и жить впоследствии отдельно от нас.
Чтоб не платить налог, можно ли составить между мной (как представителем сына) договор купли-продажи с мужем и купить всю квартиру? Указать опять же сумму до 1 млн, т. к. не прошло 3 года. как квартира в собственности...Сейчас, не деля доли, он получил св-во без обременения, полгода не прошло еще...Или такая сделка не пройдет и регистраторы владеют сведениями, что квартира должна быть разделена по обязательству для пенс фонда?
А младшему ребенку мы отпишем в собственность долю в другом жилье, большем по площади и цене соответственно. Попадет ли нам за такие дела от прокуратуры, органов опеки, если все это раскроется??? Или может не тронут нас, т. к. своих детей мы без жилья не оставляем. Я звонила в пенс фонд по этому вопросу, мне сказали: нам все равно. что вы будете делать с жильем. на которое направлен мат капитал, мы вас проверять не будем. Проверять будет прокуратура. может быть...Заранее спасибо за ответ!!!

в жилье, которое приобретено с помощью маткапитала ВЫ обязана наделить ВСЕХ членов семьи долями. сейчас за этим никто не бдит, но вы хотите нарушить закон.

k.s.n автор темы Тем более, если он оформит долю на старшего сына, мы попадаем на налог 13 %. т. к. он ему не родной.

Это как? Если сын, то родной, даже усли усыновлен. Если нет, то зачем наделять долей?

Противоречите сами себе - то старший сын не родной мужу, то старшему вся квартира... Ну да не об этом речь.
Обделить долей младшего Вы не можете никак.
Далее, возмездные сделки супругов между собой запрещены. Продать доли несовершеннолетних их родителям также невозможно.
ПС: Не вижу смысла огород городить - наделяете долями всех членов семьи в соответствии с законом. Размер долей может быть любым.

МилкаМ

Квартира на муже, приобретена до брака. После использования МК жена и дети тоже получают доли. В случае развода эти доли не делятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы