Про ипотеку знающие люди подскажите

Дано: у меня зп 50 у мужа 30+ 30 неофициально . Выплат по обязательствам по кредитам 40 в месяц (на 4-5 лет ). Все кредиты оформлены на меня. Возможно ли вообще взять ипотеку с первоначальным взносом 250-300 тысяч? Только муж может подать заявку? Так как на нем кредитов нет!? Возможно меня созаемщиком не указывать ? А просто, муж заемщик а его отец поручитель (зп около 60-70?) . Просто сейчас за сьем платим 25..,. Так бы в своем жили

Аноним автор темы Возможно меня созаемщиком не указывать ?

жена вроде бы автоматом идет созаемщиком

Нет не автоматом, у меня знакомые независимо брали друг от друга, разве что правила новые... Можно в сбере вроде доход родителя учитывать, т. Е. Муж, жена и родителя доход... Разные условия в банках

У меня есть предложение лучше, но лучше рассказать по телефону

У банков разные условия. В Сбере мою маму в созаемщики не взяли из-за возраста. Во многих банках супруг автоматом созаемщик. На счет того, что хватит ли только дохода мужа надо опять же в банках узнавать.

В газпром банке тоже жена обязательно в созаемщики, 2 года назад у ВТБ24 можно было родителе аривлекать

Аноним автор темы Дано: у меня зп 50 у мужа 30+ 30 неофициально . Выплат по обязательствам по кредитам 40 в месяц (на 4-5 лет ). Все кредиты оформлены на меня. Возможно ли вообще взять ипотеку с первоначальным взносом 250-300 тысяч? Только муж может подать заявку? Так как на нем кредитов нет!? Возможно меня созаемщиком не указывать ? А просто, муж заемщик а его отец поручитель (зп около 60-70?) . Просто сейчас за сьем платим 25..,. Так бы в своем жили

Если у вас доход официальный, то титульным заемщиком лучше пойти вам, а созаемщиком - мужу.
Если муж один возьмет, с поручителем - процент по кредиту и срок будут выше.
Берите ипотеку в том банке, где у вас нет кредита.
Сумма для первоночального взноса - если вы возьмете однушку за 2 лимона.
А вообще, если вы пойдете без объекта недвижимости, то можно несколько раз подать заявку. Вначале на вас, и если не получится, то попробовать на мужа.

Квакозяброчка

Спасибо! Боюсь увидят мои кредиты и офигеют.... Да, доход официальный 50-53 иногда чуть больше...

"Берите ипотеку в том банке, где у вас нет кредита. " - почему? при распечатке кредитной истории(а это сейчас обязательно) хоть в каком банке будет кредит виден...
Если брак официальный, то супруг/супруга обязательно созаемщиком должен быть (ну по-крайней мере не знаю банка, кто бы именно ипотеку, а не просто потреб выдал без участия второго супруга).
Если муж свой неофициальный доход подтвердить никак не сможет (хотябы справкой по форме банка), то эту часть дохода учитывать не будут. минимальный взнос - 10% от стоимость кваритры (можно конечно к риелторам обратиться, они могу и без первоначалки замутить :)) Это то, что касается именно ипотечного кредита, не путайте с обычным потребом, там условия могут быть какие угодно. а ипотечный кредит, на более-менее выгодных условиях, всегда будет с достаточно жесткими условиями...

в созаемщики можно привлекать родителей, но чтобы они по возрасту проходили. то есть может быть один титульный и два простых созаемщика еще.

Вариантов море, сходите в банк, вам там все подскажут, как лучше сделать. Им же тоже выгодно ипотеку на вас повесить. Мы брали в газпроме 2400, 500 первоначальный. У мужа зп вообще вся черная, у меня за всего 10 т.р. Нам дали по справке по форме банка плюс моя ндфл. Платеж в месяц по 23, на 15 лет, наш общий доход 50 т.р. Плюс у нас еще двое детей. Казалось не реально получить, но это не так.
Оформляйте на мужа плюс себя в созаемщика, чтобы квартира была в собственности на вас двоих. Удачи вам, все получится.

Квакозяброчка ерите ипотеку в том банке, где у вас нет кредита.

Нет. Не так. Изначально лучше попробовать в том банке, где зарплатная карта.

kashtanka0202

Спасибо !!!!!! Большое

Жду_Счастья Спасибо! Боюсь увидят мои кредиты и офигеют...

Далеко не всегда смотрят на другие кредиты. Если по вам будут проблемы (Типа не дозвонились на работу, телефон в справке не пробивается по информационным источникам) - то могут посмотреть на кредиты. А так, скорее всего на это не будут смотреть.
Маршрут по вам выдает программа. Если в ней не будет этого действия, то никакой андер не будет этого делать специально. Сейчас стараются всем кредиты давать.

Истроия из жизни: У меня парень знакомый взял ипотеку на двушку (30 тыс платеж) - сдает. Купил себе машину за 900 тыс. ( Не знаю сколько в месяц плтит) и тут ему обобрили вторую ипотеку, опять на двушку. Его официальный доход - 40 тысяч. У жены - 20. Они вот вообще никак по документам платить не могут. А банк одобрил все равно.
Если у вас небыло просрочек по прошлым кредитам, то будет все хорошо!

в абсолют-банке супругу/супруга можно не брать в созаемщики.недавно оформлялись.

У Вас уже неадекватное соотношение платежей по кредитам и доходов.
В банке увидят в любом случае это в кредитной истории.
Но все равно могут дать. Такой клиент достаточно выгоден - часть долга и процентов выплатит, а потом квартиру можно легко отобрать за пару-тройку просрочек.

А если мужа не делать созаемщиком (буду разводиться), а родители не могут по возрасту, как тогда?

Буду надеятся на положительное решение . Завтра полаем доки. Успокаивает что в случае кризиса будем сдавать а сами в большой квартире родителей поживем ... Эх с богом . Тоже хотим свое жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы