Если нет кредитной истории,процент будет высокий?

Ни разу в жизни не брала кредитов. Для улучшения жил.условий нужно взять сразу большую сумму- 1 млн.
Вопрос: отсутствие кредитной истории как то повлияет на решение банка давать мне кредит или нет? И повлияет ли на процент?
И еще вопрос про сбер- долго ли они принимают решение о выдаче кредита?на сайте указано 2 раб.дня- действительно ли так быстро,кто брал в сбере,отпишитесь пожалуйста.

Мы в сбере берем сейчас ипотеку. Подавали в пятницу утром документы. Днем, в этот же день, нам пришел положительный ответ. Кредитов ни у меня, ни у мужа ни разу не было. Кредитная история чистая.
Процент нам дали - 10,75.
Насколько я знаю, на процент влияют другие показатели.

Квакозяброчка

Спасибо! а Сбор документов на получение ипотеки много времени занимает? Процент такой приятный у вас))

аноним автор темы

Мы подили заявку без объекта недвижимости. Просто на сумму, которую нам одобрят.
Документы потредовались от меня: справка 2НДФЛ и заверенная копия трудовой книжки.
От мужа - то же, + карта сбера. на которую он получает ЗП.
Это все мы сделали за 1 день.

Процент хороший такой, потому что вторичное жилье, срок менее 10 лет и первый взнос 30%.

Сейчас подбираем квартиру. Которую хотели - не успели взять, кто-то купил за наличку((((
И если стоимость квартиры выше будет или мы решим брать новострой - изменится и процент.

Блин,может ипотеку лучше взять...
Мы получается свою квартиру продаем (5 млн.),это будет первоначальным взносом,я так понимаю.
Купить хотим квартиру (какую конкретно пока не выбрали),но точно выбрали дома,в которых сейчас смотрим- 2007 г.постройки. Не хватит нам денег ориентировочно 1 млн. Т.е.

Квакозяброчка Мы подили заявку без объекта недвижимости. Просто на сумму, которую нам одобрят.

можно нам сейчас подать заявку на ипотеку,даже если квартира не выбрана?

аноним автор темы можно нам сейчас подать заявку на ипотеку,даже если квартира не выбрана?

Да. Вам одобрят процент и максимальную сумму.
Потом вам дается 3 месяца на поиск квартиры.
Если вы не найдете за это время, заявку подаете снова.

аноним автор темы Блин,может ипотеку лучше взять...

ДАк кончно ипотеку! И бъект вам банк проверит, что б потом проблем с квартирой не было и процент в любом случае ниже, чем потребительский кредит.

Квакозяброчка Процент нам дали - 10,75

Это че это сбер так расщедрился?
Мы в конце 2012 года брали с такими же исходными данными как у вас, нам под 11,7% дали.

Квакозяброчка Процент нам дали - 10,75. А можно поподробнее, с какими условиями брали ипотеку,что такой процент получили? у вас наверное двое детей?

Я сама приятно удивлена была таким процентом. Думали 11,75 будет.
Брак у нас - гражданский. Детей нет.
Я работаю пол года на своей работе, получаю ЗП на карту другого банка.
Муж работает на своей - 2 года. ЗП на карте Сбера.
Кредиты мы никогда не брали.
Как писала выше, квартиру берем со вторичного рынка, взнос 30%, срок кредита - 8 лет.
В собственности - только доля квартиры у мужа. (Мы это в анкете писали).
Вроде все.

Квакозяброчка Я сама приятно удивлена была таким процентом. Думали 11,75 будет.

Да, удивление, конечно, приятное.)))) может у них сейчас условия более лояльные. а вы в каком отделении оформляли заявку на ипотеку? Тоже собираемся оформлять в сбере ипотеку.

На Куйбышева. Новое здание которое.

Квакозяброчка Брак у нас - гражданский.

А квартиру вы в долях с мужем брали, или кто-то один собственник, раз брак не зарегистрирован?

аноним

Он титульный заемщик, я его созаемщик.
Собственниками мы будем оба. И ответственность несем тоже оба.
А брак летом будем регистрировать) Пора уже))))

Квакозяброчка

Ясно, а я наоборот до брака хочу, чтобы квартира только моя была и детей ))

аноним

Если в кредит берете и будете платить из семейного бюджета, то единоличная собственность легко оспаривается.

IlyaEka Если в кредит берете и будете платить из семейного бюджета, то единоличная собственность легко оспаривается.

Муж не против. Часть денег дают мои родители, часть МК, часть будут совместные средства. Квартиру берем для общих детей, не хочется чтобы на нее претендовал ребенок мужа от его первого брака в случае чего...

Настя Мы в конце 2012 года брали с такими же исходными данными как у вас, нам под 11,7% дали.

у нас тоже 10,75, только на 20 лет, обещали вообще 10,5(((

Значит з/п приличные, раз низкий процент

StiX у нас тоже 10,75, только на 20 лет, обещали вообще 10,5(((

Короче нагрел нас сбер
У нас ПВ 30% был, срок 7 лет, у мужа зарплатный проект, по справкам 2НДФЛ официальный доход 98 тыс в месяц (на момент написания анкеты), у меня на последнем месте работы стаж 5 лет, у мужа 6 лет. Я думала мы идеальные заемщики, зажал нам сбер низкий процент

Настя Короче нагрел нас сбер
У нас ПВ 30% был, срок 7 лет, у мужа зарплатный проект, по справкам 2НДФЛ официальный доход 98 тыс в месяц (на момент написания анкеты), у меня на последнем месте работы стаж 5 лет, у мужа 6 лет. Я думала мы идеальные заемщики, зажал нам сбер низкий процент

если вас это утешит, у нас пв был больше 50% плюс муж сотрудник

StiX
плюс муж сотрудник

ааа, ну понятно
Но вот у >Квакозяброчка ситуация почти такая же, а процент ниже

Настя ситуация почти такая же, а процент ниже

так может они по программе молодая семья получили. Там как раз такой процент и предполагается. В Абсолюте нам вообще дали под 10%, но небольшую сумму и всего на 5 лет. Пришлось брать надолго в сбере, зато много

Девочки,а подскажите,если сначала подать заявку на ипотеку,а только потом выбрать квартиру... Это сильно потом затянет сделку? Т.е.нужно будет какое то время ждать пока банк проверит квартиру,даст добро,так?

аноним автор темы Девочки,а подскажите,если сначала подать заявку на ипотеку,а только потом выбрать квартиру...

Обычно все так и делают. А то выберете вы квартиру, а банк вообще вам откажет в ипотеке или меньше сумму одобрит.
Сначала подаете доки на ипотеку, банк вам обозначает сумму, которую он может вам дать.
Потом вам дается 4 месяца на поиск и покупку квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы