Обязательно ли наделять долей бывшего мужа при использовании материнского капитала на покупку жилья

СЕЙЧАС ЖИВЕМ С МУЖЕМ И ДВУМЯ ДЕТЬМИ В КВАРТИРЕ МУЖА, НИ У МЕНЯ НИ У ДЕТЕЙ НИКАКИХ ДОЛЕЙ НЕТ. МУЖ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ АЛКОГОЛЕМ. ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ, ОФИЦИАЛЬНО ОН НЕ РАБОТАЕТ. АЛИМЕНТЫ ПЛАТИТЬ ТОЧНО НЕ БУДЕТ. ИПОТЕКИ СМОГУ НА СЕБЯ ОФОРМИТЬ, ЗАРПЛАТА НЕ ПЛОХАЯ, МОИ РОДИТЕЛИ ТОЖЕ ПОМОГУТ, ХОЧУ ВКЛЮЧИТЬ МАТ. КАПИТАЛ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ БУДЕТ НАДЕЛЯТЬ МУЖА В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДОЛЕЙ?

зачем так кричать?
если разведетесь, то БМ наделять долей не нужно

Аноним автор темы ХОЧУ ВКЛЮЧИТЬ МАТ. КАПИТАЛ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ БУДЕТ НАДЕЛЯТЬ МУЖА В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДОЛЕЙ?

Если в браке, то да.

НаталЪя зачем так кричать?

+++

Если квартиру купили в браке с использованием МК, то наделять нужно, несмотря на то, что после развелись.

автор, уберите капс из сообщений, иначе тема будет удалена

Сначала разводитесь, потом покупайте квартиру, а то вы от этого алкаша никогда не избавитесь.

при покупке с использованием мат.капитала муж пусть сделает у нотариуса отказ от претензий на это купленное жилье (образцы есть в ПФ), долями наделяете только детей, и все...

анонимка муж пусть сделает у нотариуса отказ от претензий

Муж - алкоголик. В момент подписания "был неадекватен". И все, приплыли!
Сначала - развод, потом покупка квартиры.

У меня в обязательстве только дети, от мужа согласие, на Приобретение в мою собственность. где написано, что мужа наделять?

ФренсисМорган где написано, что мужа наделять?

В семейном кодексе РФ

Вот мне тоже интересно, в обязательстве указано наделить детей и мужа, а какого именно не написано, а вдруг после снятия обременения у меня уже не будет мужа, или будет другой муж? Я вот тоже хочу развестись, но квартира в ипотеке с использованием мат. капитала, как теперь быть, не знаю

меня вот тоже этот вопрос интересует. В моей ситуации я вообще не понимаю почему я обязана мужа наделять долей, если ипотека на меня оформлена значительно до брака и я единоличный собственник. Но хочу, сейчас, будучи уже в браке использовать мат капитал для частичного погашения ипотеки. Нужно выделять долю на мужа?

oleval

Использовали МК - потеряли единоличную собственность. Не хотите терять - не используйте МК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы