За сколько реально продать 1/2 долю в 3ке?

Если вся квартира стоит 4-4,5 млн?
Сейчас квартира в общей долевой собственности у бывших супругов.
Интересует реальная стоимость доли.
И осложнится ли продажа доли если в квартире прописано 2е несовершеннолетних?
У кого был такой опыт?
спасибо.

АБВГДейка автор темы И осложнится ли продажа доли если в квартире прописано 2е несовершеннолетних?

Прописка никак не влияет, дети ведь не являются собственниками. А вот если квартира покупалась с помощью мат.капитала, то да.

mishel99 за 1500т.р

максимум думаете?хотелось бы услышать мнение риелторов-может был опыт продаж)))

Настя ась с помощью мат.капитала

не,еще в 1995...

У моей сестры муж выкупал 1/2 двухкомнатной квартиры, квартира на тот момент стоила около 2600 тыс, выкупил у второго собственника за 600 тыс.

mishel99 за 1500т.р. и то вряд ли

+++

сколько тем создавали о продаже долей, всегда советовали по комнатам продавать, а не доли. Как в вашем случае 3 комнаты на двоих поделить, фиг знает.
Самый простой способ продавать всю квартиру и делить деньги.

Настя продавать всю квартиру и делить деньги.

никак мамаша не соглашается,хотя у нее уже дом,правда в кредите(((

Настя 3 комнаты на двоих поделить

на троих - БЖ, БМ и их совершеннолетняя дочь. 1/6,1/2 и 1/3 соответственно.живет там с..ка и ни ребенку,ни БМ ниче не компенсирует(((А те двое-по съемным хатам. У БМ своих уже двое мелких, встал вопрос о жилье...

АБВГДейка автор темы на троих - БЖ, БМ и их совершеннолетняя дочь. 1/6,1/2 и 1/3 соответственно

Получается 1/6, 3/6, 2/6. Может тогда попытаться доли выделить в комнаты (у риэлторов нужно узнать возможно ли это). Ну и по площади поделить комнаты, той у кого 1/6 - самую маленькую, 3/6 - самую большую, 2/6 - среднюю.
Комнату продать уже намного легче.

выделяйте долю физически на сколько можно и продавайте комнату или 2. смотрите по метражу. вам в любом случае выгоднее хотя бы 1 комнату продать и оставить еще 1 допустим в совместной собственности, чем продавать 1/2 доли.

Комнатами выделяют по суду.

mishel99 суды доли давно не выделяют

Жасмин66 Комнатами выделяют по суду

И все-таки?

Жасмин66 омнатами выделяют по суду.

Наш юрист уверяет,что судам дана установка-как можно меньше коммуналок,то есть суды вообще нне выделяют сейчас комнаты

Настя Получается 1/6, 3/6, 2/6.

это непонятно немного(((1/3 у девушки,половина 3ки,то есть 1/2-у БМ и только 1/6-у БЖ,которая всю кв захватила.и не жить и не продать щас(((

АБВГДейка автор темы это непонятно немного(((

мне так понятнее, я просто к общему знаменателю привела

АБВГДейка автор темы 1/3 у девушки,половина 3ки,то есть 1/2-у БМ и только 1/6-у БЖ,которая всю кв захватила.и не жить и не продать щас(((

я так и поняла. То есть у вас и БМ по сути бОльшая часть квартиры, а вы оба в съемных

Настя о есть у вас и БМ по сути бОльшая часть квартиры

именно так.

mishel99 то проще.

это выгодней по деньгам?

А кто мешает вам начать портить ей жизнь? Въезжайте с тонной мебели, расставляйте все по углам и по проходам, фотографируйте и пусть хоть попытается тронуть, вы собственник. Еще и животных можно завести пару -тройку.
Чето я злая сегодня ((

mishel99 тогда продайте 5/6. это проще

++++

АБВГДейка автор темы это выгодней по деньгам?

Мне кажется это технически проще, 5/6 - это почти целая квартира. Скидку неплохую сделаете, может и найдете желающего, а новый хозя уже "дожмет" БЖ, вынудит продать, думаю вряд ли такая королевишна захочет жить в коммуналке, да еще и с чужими людьми

Настя такая королевишна

++++в точку.

Настя е, 5/6 - это почти целая квартира.

Спасибо за совет)))

АБВГДейка автор темы И осложнится ли продажа доли если в квартире прописано 2е несовершеннолетних?

То есть, в квартире живем БЖ с двумя несовершеннолетними детьми от нового брака ? А БМ и общая взрослая дочь снимают и при этом хотят поделить квартиру ?

именно так. собственников трое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы