Посоветуйте: нужно сделать максимально бюджетный ремонт в ванной!

Квартира не своя, вкладываться особо не хочется, жить там долго не планирую, но состояние просто ужас! (квартире ок 20 лет, панелька) Стены просто крашенные, покрылись черным налетом (грибок наверное), на полу потемневшая плитка (наверное от застройщика), трубы старые.
Больше всего волнуют стены.
Я вообще к ремонтам никогда никакого отношения не имела, с чего начать? Обдирать стены до самого бетона? Протравливать противогрибковыми средствами и заново штукатурить? так этого я как раз бы не хотела, не свое ведь...А может есть какие-то краски с фунгицидным эффектом, чтобы ими просто закрасить поверх?
может вызвать для консультации специалиста по ремонту? Есть такие? Он бы проконсультировал что в какой последовательности делать, сколько это все стоит, т.к. без посторонней квалифицированной помощи явно не обойтись!

я бы вымыла стены, обработала противогрибковой грунтовкой и сделала панели.

энэлО автор темы

Sтропа грунтовкой и сделала панели.

панели самое то! И выгодный намного вариант, в плане денег и в плане заморочки

т.е. не снимая покраски вымыли бы?
а что такое панели?
я думала либо о повторной покраске либо о "резиновых" обоях.

если на стенах плесень и грибок - все это может вылезти и после ремонта. Обрбатывайте спец.средствами. Не факт, что поможет, но вдруг.

Лопосатый_кот Самый рассадник для плесени - тепло, влажно и без вентиляции

да и пофиг, на время автора хватит...

энэлО автор темы жить там долго не планирую,

Dead Moroz За 3 месяца в таких местах плесень начинает цвести

Да? Тогда не знаю, остается плитка или покраска после, опять же, обработки.

Sтропа да и пофиг, на время автора хватит...

лишь бы за это время здоровье себе не угробить. Плесень - так се сосед. Автор, может другую кв попробовать поискать? плесень тяжело победить, почти невозможно иногда. Либо нужен дорогой ремонт качественными материалами, хорошая вентиляция, обработка спец.средствами.

А что за панели? дайте ссылку плиз!

энэлО автор темы А что за панели? дайте ссылку плиз!

StiX Плесень - так се сосед.

ну тогда надо приглашать спецов, чтоб сказали как лучше сделать ванну, только вылетит это в ого-го, сам по себе кафель дорогой, а еще его укладывать...

покрасить. на пол кусок линолеума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы