Что это за хрень? (фото)

Чёрная плесень. Бич влажных помещений.

обработайте как предлагали и просушивайте ванну после помывки,если не готовы менять квартиру...
а за стеной этой что находится? соседняя квартира?

Грибок, страшная вещь:( по-хорошему эту стену выдалбливать и менять надо, все помещение термопушкой сушить.

у нас такая же хрень,тоже атом
обязательно вентилятор в вентиляцию и обрабатывать + мы установили теплый пол,чтобы в ванной всегда сухо было

шпингалeтки

дак, если там постоянная сырость или стена промерзает бесполезно все это...со временем все вернется на круги своя. остается только следить чтоб было сухо и тепло.

шпингалeтки Грибок, страшная вещь по-хорошему эту стену выдалбливать и менять надо, все помещение термопушкой сушить.

+1. Жаль, но неприятность серьезная. Я бы сменила квартиру, потому как не избавиться от нее если косяк при строительстве был. :(

svetul а за стеной этой что находится? соседняя квартира?

За стенкой улица

Аноним автор темы За стенкой улица

ну тут только утеплять стену(это она промерзает)
а вообще странно что улица..раньше вроде б не допускалось,чтоб ванна на улицу выходила...

svetul Аноним автор темы
За стенкой улица
ну тут только утеплять стену(это она промерзает) +10000000

У нас тоже эта плесень есть. Честно, не знала, что это так серьёзно. Думала, что предстоящий ремонт решит проблему. Дом, кстати, тоже Атом строил. Это их фирменный косяк, или дело только в сырости?

svetul раньше вроде б не допускалось,чтоб ванна на улицу выходила...

лет 20 назад еще допускалось,
хотя полагаю, что это были проекты домов для более теплых регионов

По хорошему, квартиру менять, здравствуй целый букет болезней . Всю ванну ремонтировать , стены выдалбливать или вообще менять
Мы так и сделали у нас плесень пошла по комнатам, это пипец просто,
Застройщик, только у нас был маяк
Есть фирма, которая делает антиплесеневую обработку

svetul ну тут только утеплять стену(это она промерзает)

Дело в том, что у нас в ванной установлен радиатор отопления, как бы не должна промерзать стена.

Uma(Оборотень) если косяк при строительстве был.

У нас 2 сан узла, так вот плесень только в одном, а во втором все нормально.

Самое лучшее уже предложили-вызвать СЭС, они занимаются уничтожением плесени. Сдирать её категорически нельзя! Споры могут разлететься дальше. Есть средства, которые наносятся прямо на плесень, только потом удаляется.
А вообще жуткая зараза...Мы очень долго избавлялись...

есть фирма плесени стоп, по-моему
они все убирают и производят антиплесневую обработку
но там нужны голые стены, чтобы ни обоев ничего не было

Блин, а мы только что квартиру купили с такой дрянью. Старый дом. В ванной немного над окном, и проступает только во влажное межсезонье.

На счет менять квартиру - полная ерунда. Посмотрите на упн фотки - такая чернота практически во всех санузлах.

КатеринаВ Сдирать её категорически нельзя!

Блин а я вчера содрала ее вместе с краской

а как в домашних условиях с ней бороться, если ремонт и снос стен в ближайшие планы не входит? неужели совсем ничего не сделать?

Я зачистила все пораженные участки, оторвала бортики у ванны, буду наносить специальное средство от грибка, ну и пока не пользоваться ванной, посмотрю помогут эти меры мне или нет.

У меня похожая ситуация была, когда в стене труба протекала.

Я этой плесенью детям все здоровье угробила.Мы сняли квартиру,а там вся стена в плесени была под обоями. Я не знала обэтом, На след день после заселения нас с сыном увезли на скорой с бронхитом. Хотя он до этого даже не сопливил. Когда выписались,лучше не стало. С сентября по ноябрь сплошные бронхиты у него и дочки. Я стала подозревать квартиру и однажды,случайно увидела что торчит кусочек обоев. Боже, там вся стена в плесени. Мы сехали сразу,хозяевам показал,не знаю,что они делали. Дети только сейчас стали отходить от этого. У дочки 3 месяц без бронхита,это рекорд за 2 года.

Katerinadiz лет 20 назад еще допускалось,
хотя полагаю, что это были проекты домов для более теплых регионов

)))) нет таких запретов и никогда не было в нормах
не делали по другим причинам
Автору - я вам сочувствую очень, но учитывая особенности строительства Атома (и в частности наружных стен апельсина) вы не избавитесь никак, хоть долбите, хоть утепляйте

анонимка До боли знакомая расцветочка с облезающей красочкой, покрытой плесенью.
"Атомстройкомплекс"?..)

+++++++++++++++++
мы снимали квартиру в доме от атомстройкомплекса.... ну то же самое все было
я промывала стену доместосом, раз в несколько месяцев - сдерживало появление по новой. Прожили 4 года. Не могу точно сказать сказалось ли это как то на нашем здоровье.

мамочка в доме от атомстройкомплекса

а это все колодцевая кладка с говнопенополистиролом
плесень на самом деле в ней, в самой наружной стене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы