Все уже выбрали способ формирования фонда капремонта МКД?

Собрания собственников провели? Протоколы оформили? Времени у Вас до 25 февраля. Успевайте! Потом не пищите, что Вас не предупреждали, что Вас опять обокрали и пр.

Можно вопрос немного не по теме: если ук не ответила на письмо, и никак не отреагировало на мою письменную просьбу с номером входящих, что дальше делать?

Что за фонды и что за мкд?

evajane81 никак не отреагировало на мою письменную просьбу с номером входящих, что дальше делать?

смотря обчем просьба - можно в гжи, прокуратуру или роспотреб))))
а еще можно в канцелярии узнать кому отписано и штурмовать ук!!!

Членистоногий а рулить этим фондом будет

а в этом чудном документе написано кто ремонты делать будет???

или как всегда - способ отъема придумали, а когда дело дойдет до ремонта - ничего и не останется)))
за ук хотя бы можно проследить,а че за фонд я хз....

Членистоногий укашки сейчас лишились одной большой возможности воровать денежки у жильцов и они всеси правдами и неправдами будут пытаться выжать из вас деньги по другим статьям

я вас наверное удивлю - но в доме в котором жители управляют, а не просто живут сложно такое провернуть....

Членистоногий а без закидннов и выделываний можете объяснить что к чему и про способы обмана?

Членистоногий я знаю почти 50 способов которыми обманывают жильцов

ну или рассказывайте или молчите... а то пук в лужу получается....

А можно поподробнее, какой вариант из трёх более выгоден МКД, точнее из двух ТСЖ и ЖСК у нас нет, у нас УК вполне себе.
Можно ссылку на толковую статью, где это для лузеров без бухгалтерского образования разъясняют.

Членистоногий НО!!!!! Это чисто мое мнения и никак НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ Оно развёрнуто и понятно. Так что, ОГРОМНОЕ спасибо.
Мне просто это всё на собрании дома разъяснять. Так что морально готовлюсь.
У нас дом не то слово старый, ему уже сорок, кап ремонт был, но не до конца... и вот ещё вопрос, а те деньги которые УК собирал куда денут?
Типа мы же на счёте дома видим как медленно и печально дом вылазит из минусов, т.е. даже есть некие накопления по данной статье.
Их тоже передадут в общий котёл или на счёт? или они тю-тю, будут перекинуты на другие статьи расходов дома?

Членистоногий Как можно по статье капремонт залезть в минус? Вы не путаете с долгами некоторых квартир за за коммунальные ресурсы? у нас в доме пристрой, муниципальной собственности. Муниципалитет сдаёт его кафе. Кафе ремонтируют, а вот не платят они и точка. А т.к. пристрой часть дома, то опа, у дома ДОЛГИ и не малые. Если бы пристрой был в каком-то управлении,а не аренде муниципальной, можно было бы через суд вывести их с нашей шеи, но там вероятно, не дураки сидят в управлении этой шарашкой и понимают, что аренда им удобнее.
Печальная и длинная история.
Пока поняла из всех статей, что:

1. В городе не составлен реестр МКД.
  2. Нет чёткого понимания как будет выглядеть этот орган управления.
  3. Если никакого собрания не проводить, по умолчанию нам как раз и обеспечат общий котёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы