Горячая вода есть не всегда

Летом переехали в новую квартиру. Старый дом в центре. Беда с горячей водой. Вода из горячего крана течёт. Хорошим напором. Но холодная. Практически всегда. Тёплая вода бывает, но реже. Принять тёплый душ и помыть тёплой водой посуду – редкое удовольствие. И ночью можно даже на это не рассчитывать. Обычно тёплая вода течёт, когда большинство жильцов дома с 20 до 22 и с 8 до 9 утра. В остальное время либо совсем холодная вода, либо чуть тёпленькая. Пропускать её почти бесполезно.
Понятно, надо ставить бойлер. Но вопрос – как разобраться с коммунальщиками? Почему мы должны платить за холодную воду по цене горячей + испытывать эти постоянные неудоства?

вызывайте их почаще, пишите, звоните им каждый день, должны принять заявку и что-то в ответ предпринять. у меня в квартире так было летом, приезжали каждый день в течении недели, а то и не по разу т.к. я им надоела звонками и письменными заявками, мне было пофиг что они обо мне думают, результат в итоге был, все исправили

Как можно чаще вызывайте представителя УК, составляйте с ними акты о несоответствии температуры воды нормативам. Хорошо бы подговорить соседей делать то же самое. На основании этих актов пишете в УК отказ оплачивать горячую воду в связи с ее несоответствием нормативной температуре, на основании Закона о правах потребителей о праве отказа от оплаты услуг ненадлежащего качества.
Храните все акты и копии обращений в УК с отметкой о вручении, и никто с Вас не взыщет неоплаченную воду.
А вообще нагреватель намного спокойнее.

Так приобрести водонагреватель, а на горячую счетчик поставить и будет расход ноль. Сейчас вот вообще многие ставят водогреи в целях экономии, дешевле получается греть воду и платить за электроэнергию, чем оплачивать гор.воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы