покупка квартиры с использованием мат. капитала.

задумалась о покупке квартиры в будущем, года через 2-3, вот думаю, если покупать с использованием мат. капитала -я обязана буду наделить детей долями или нет? в настоящее время они прописаны у БМ и мне не хотелось бы их оттуда выписывать. И еще меня вопрос мучает, если в 2016 году прикроют выдачу сертификатов, а я свой не использую, он сгорит? или кто получил все равно сможет использвать

Аноним автор темы обязана буду наделить детей долями или нет

обязательно

Аноним автор темы мне не хотелось бы их оттуда выписывать.

никто не заставляет,прописывайтесь сами

если буду обязана наделить детей долями, то получается потом квартиру продать не смогу до их совершеннолетия?

Аноним автор темы то получается потом квартиру продать не смогу до их совершеннолетия?

сможете, с согласия опеки и предоставив детям доли в другой квартире

Аноним автор темы я обязана буду наделить детей долями или нет? в настоящее время они прописаны у БМ и мне не хотелось бы их оттуда выписывать.

Наделить долями обязаны. Собственность и прописка никак не связаны.

Аноним автор темы если буду обязана наделить детей долями, то получается потом квартиру продать не смогу до их совершеннолетия?

kvetek сможете, с согласия опеки и предоставив (купив ) детям доли в другой (купленной ) квартире

Аноним автор темы в 2016 году прикроют выдачу сертификатов, а я свой не использую, он сгорит?

Сгорит вряд ли. Но в нашем государстве все непредсказуемо - неизвестно точно, какие ограничения будут при его использовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы