Помогите найти нотариуса с выездом на дом смертельно больному человеку. Срочно!!!

Подскажите как заверить завещание смертельно больному человеку, если у нотариуса с его участка выходные до 12 января. Можно ли позвать частного нотариуса и бывает ли такой? Если есть у кого-то телефон знакомого нотариуса, поделитесь, пожалуйста.

насколько мне известно , я сталкивалась с этим только нотариус с участка по букве в вашем районе прописки, перед этим вызов врача и справка об вменяемости человека.

Loura перед этим вызов врача и справка об вменяемости человека.

он в больнице, надо у врача просить справку о вменяемости? Или вызывать какую-то экспертизу?

Loura только нотариус с участка по букве в вашем районе прописки

этот нотариус будет только 12, боюсь, что не успеть.

froyllen этот нотариус будет только 12, боюсь, что не успеть.

Что-то краем уха слышала, что в таких случаях может чуть не главврач заверить, а нотариус потом уже оформит, хотя конечно могу ошибаться - но поузнавайте.

Аssiya Что-то краем уха слышала, что в таких случаях может чуть не главврач заверить,

вот что нашла Гражданский кодекс почитайте:
Статья 1127. Завещания, приравниваемые к нотариально удостоверенным завещаниям

1. Приравниваются к нотариально удостоверенным завещаниям:
    ) завещания граждан, находящихся на излечении в больницах, госпиталях, других стационарных лечебных учреждениях или проживающих в домах для престарелых и инвалидов, удостоверенные главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами этих больниц, госпиталей и других стационарных лечебных учреждений, а также начальниками госпиталей, директорами или главными врачами домов для престарелых и инвалидов;
    2) завещания граждан, находящихся во время плавания на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, удостоверенные капитанами этих судов;
    3) завещания граждан, находящихся в разведочных, арктических, антарктических или других подобных экспедициях, удостоверенные начальниками этих экспедиций, российских антарктических станций или сезонных полевых баз;
    ссылка

Аssiya что в таких случаях может чуть не главврач заверить

я читала про это, но он тоже на каникулах. И, скорее всего, он не знает, как правильно составить завещание, а мне нужно еще формулировку правильную с точки зрения закона. Я к юристу обратилась, он тоже советует с нотариусом консультироваться по завещанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы