Сначала подбор квартиры, а потом ипотека???

Почитала заявления на оформление ипотеки и там сразу просят прописать объект недвижимости (адрес, площадь...)? Я то думала, что сначала есть решение о выдаче ипотеки, сколько максимально может дать банк при такой-то ЗП и потом уже исходя из этого подбирается квартира. Я же не могу сначала найти квартиру, а потом вдруг банк откажет в выдаче нужной суммы????

я не знаю автор темы Я то думала, что сначала есть решение о выдаче ипотеки, сколько максимально может дать банк при такой-то ЗП и потом уже исходя из этого подбирается квартира.

три раза брали ипотеку именно по такой схеме.
может , у вас собирают ориентировочную инфу?

писали все примерное. Но лично мы вообще написали просто город верхняя пышма. И писали что двушку будем брать, а одобрили больше и мы взяли трешку. Пишите в заявлении то что предполагаете брать, потом это все легко корректируется

наоборот было. сначало одобрение, потом подбор.
в заявлении вроде указывали только что хочу 3-ку, без адреса естественно

я не знаю автор темы и там сразу просят прописать объект недвижимости

у нас просили прописать стоимость, площадь и кол-во комнат и все это примерно, точных данных с индексом никто не просил, мы одобрение, продажу и подбор квартиры осуществляли параллельно

сначала одобрение ипотеки, а потом поиск квартиры.

нам вот одобрили, а найти ничего не можем. В заявлении писали только ищем вторичку или первичку.

я не знаю автор темы Сначала подбор квартиры, а потом ипотека???

При подаче заявки нужно однозначно выбрать между первичкой и вторичкой , а также указать примерную стоимость квартиры и размер собственных средств . Дело в том, что последние два параметра влияют на процентную ставку по кредиту , следовательно, влияют на размер максимального возможного кредита . В некотором диапазоне можно "ошибиться", но если при покупке конкретной квартиры процентная ставка поменяется в большую сторону, то придется переподавать заявку, а если в меньшую, то по факту ее не уменьшат (без пересмотра заявки) и получится вынужденная переплата по кредиту.

Вот смотрите, я пишу все параметры и желаемую сумму так? Банк потом решает какую в итоге сумму мне выдать, она может быть и меньше и больше, чем мне нужно? Или если мне могут выдать только меньше- то сразу отказ? И могу ли я взять если мне одобрили одну сумму, а взять меньше???

нет, банк в итоге вам говорит, скок вообще денег может дать,
это может быть намного больше (но вы берете столько, сколько нужно) или меньше, но меньше это не отказ,
просто вам говорят, что вам могут дать ток эту сумму, а дальше думайте,

ну и прально грят, получите сначала добро от банка,
а то ходят квартиры смотрят, а еще даже справки в банк не сдали, ток время тратят продавцов

я не знаю автор темы Или если мне могут выдать только меньше- то сразу отказ?

Чел хотел двушку УП (порядка 3.5млн в то время), и кредит хотел очень большой, но по зарплате явно не тянул (это было очевидно). Ему через 2 или 3 недели одобрили 300тр, остальное, подразумевается, за счет собственных средств. С учетом размера собственных средств даже на комнату не хватало. Это одобрение или отказ?

я не знаю автор темы И могу ли я взять если мне одобрили одну сумму, а взять меньше???

Меньше - можете. Но, как уже говорилось, из-за большей доли собственных средств ставка, возможно, могла бы быть меньше... Многие банки пользуются безграмотностью заемщиков.

IlyaEka

не во всех банках ставка от пв зависит

Ипотека - это кредит, деньги, выданные авансом. Вот и решайте - как лучше, банку всё равно.

Об ипотеке для молодой семьи в Сбере .

М-м-м автор темы И могу ли я взять если мне одобрили одну сумму, а взять меньше???

меньше можете, больше - нет

Некоторые ипотечные программы рассчитаны на конкретные объекты. Это если новостройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы