Покупка квартиры на маткапитал (два вопроса)

1. Покупаю фиктивно у родственников доли в квартире. Достаточно ли для этого договора купли-продажи в простой письменной форме или надо нотариально оформлять?
  2. Можно ли зарегистрировать договор в регпалате раньше, чем перечислят деньги?

нотариально оформлять обязательно нужно,т.к.маткапитал задействуете и долями надо наделить детей.

аноним автор темы Покупаю фиктивно у родственников доли в квартире. Достаточно ли для этого договора купли-продажи в простой письменной форме или надо нотариально оформлять?

Для сделки по покупке жилой недвижимости нотариальная форма не обязательна (но возможна).

аноним автор темы Можно ли зарегистрировать договор в регпалате раньше, чем перечислят деньги?

Без регистрации сделки и получения собственности Вас просто пошлют... сделать это. Перечислят ли деньги потом? Как показывает практика, большинство денег не получают, поскольку не соблюдают требования закона.

IlyaEka большинство денег не получают, поскольку не соблюдают требования закона.

Как так? Какие?

аноним автор темы Как так? Какие?

ну вот вы в первом посте фигню какую-то про договор в "простой письменной форме" собираете. это вам сочинение чтоли?
сделки с недвижимостью осуществляются по своим правилам, регистрируются в регпалате. все остальное - самодеятельность и незаконное обналичивание маткапитала. ;)

[cit]Яблоко Яблоко
Просто знаю, что договор дарения так можно оформлять, теперь поняла, что купля-продажа талько нотариально.

аноним автор темы Как так? Какие?

аноним автор темы Покупаю фиктивно у родственников доли в квартире.

Чего дурочку-то валять?

аноним автор темы теперь поняла, что купля-продажа талько нотариально

Вам же ответили, что

IlyaEka нотариальная форма не обязательна (но возможна).

Простая письменная форма возможна, но дело в том, что Вы собираетесь осуществить притворную сделку и

Яблоко незаконное обналичивание маткапитала. Посему, скорее всего и даже наверняка денег Вы не получите.

Так а вы в курсе, что при использовании мат. капитала нужно будет наделить собственностью всех членов семьи, включая всех несовершеннолетних детей? Суть то понимаете? Вы понарошку покупаете у родственников квартиру, а собственниками становитесь по-настоящему, не говоря уж о том, что это незаконно!

Я когда оформляла гашение ипотеки мат. капиталом, мне девушка в ПФ сказала прямым текстом, что есть случаи отказа, когда сделки проходят между родственниками, так что вряд ли у вас выйдет или продумывпйте лучше...

mamaDani Вы понарошку покупаете у родственников квартиру, а собственниками становитесь по-настоящему, не говоря уж о том, что это незаконно!

А что в этом страшного? И как узнают, что эти деньги не у родственников, а у меня в итоге оказались?

аноним автор темы

Вам выше сказали, что отказывают, вероятно проверяют. Что в этом страшного? До ничего, фиктивная сделка, мошенничеством попахивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы