Реально ли продать комнату у которой у мужа доля 1/2

Официально не разведены, только планирую. Он говорит без его согласия я ничего не смогу(((.

Аноним автор темы Он говорит без его согласия я ничего не смогу(((.

он прав

он прав. нужен его отказ

Я просто думала, что пишется официальное письмо, предлагаю ему выкупить мою половину, он отказывается, комната продается, деньги делятся...

Аноним автор темы Я просто думала, что пишется официальное письмо, предлагаю ему выкупить мою половину, он отказывается, комната продается, деньги делятся...

По этому сценарию вы продадите ТОЛЬКО СВОЮ ДОЛЮ - 1/2 квартиры. Вынудить собственника продать долю - невозможно.

Армавир По этому сценарию вы продадите ТОЛЬКО СВОЮ ДОЛЮ - 1/2 квартиры.

+++ и за очень смешные деньги, гораздо меньшие чем половина реальной стоимости всей квартиры

Ну за смешные деньги не буду конечно, пусть стоит, есть пить не просит, но очень бы помогли эти деньги в жизни, ютимся на съемной, ипотеку неработающей не дадут, а добивать до квартиры нечем (есть в областе квартира).

Аноним автор темы Он говорит без его согласия я ничего не смогу(((.

да.
а вот "подарить" даже его не уведомляя можете, за "благодарность"

возьмите деньги под залог,отдать не смогли-вернули долг хаткой - и не один суд вас не осудит-все законно

riabo2012 возьмите деньги под залог,отдать не смогли-вернули долг хаткой

Во-первых, кому нужна под залог 1/2 комнаты. Во-вторых, дадут процентов 50 от рыночной цены. В-третьих, нужно согласие мужа

Конфетка а вот "подарить" даже его не уведомляя можете, за "благодарность" Нет не может, собственника второй половины комнаты должны уведомить в письменном виде с предложением выкупа по оценочной стоимости второй доли. Даже если бы это была не 1/2, а 1/10 комнаты. Преимущественное право выкупа у собственников.
Более подробно процедуру можно уточнить у юристов.
Ну и можно затребовать стоимость этой доли с супруга бывшего, в том числе и через суд. Что гораздо легче и проще, но перед объявлением "войны" сделать не зависимую оценку квартиры, чтоб он не мог своим оценщиком занизить стоимость квартиры и доли.

Дарственную любому желающему прописаться, уведомлять при таком не надо, сами через такое прошли, знаем точно

Ирчёнок Дарственную любому желающему прописаться, уведомлять при таком не надо, сами через такое прошли, знаем точно

осталось дело за малым - найти идиота, который купит 1/2 комнаты за нормальные деньги (где наверное еще муж реально проживает, ага?)

Муж со своей бабушкой были собственниками комнаты в ком.квартире, но жила там только бабушка, и вот в один прекрасный момент мы узнаем что бабушка отписала свою половину оч далекому родственничку, когда бабушка умерла, этот новый родственничек постоянно треплет нам нервы с угрозами, заставляет выкупать вторую половину, а нето перепишет на кого нибудь. Так вот мужа никто не уведомил что бабуля отписала дарственную.

Ирчёнок но жила там только бабушка, и вот в один прекрасный момент мы узнаем что бабушка отписала свою половину оч далекому родственничку, когда бабушка умерла, этот новый родственничек постоянно откроет нам нервы с угрозами

Если в семье нормальные отношения, то так не делают, это бабуля для вас ведь презент заготовила

Армавир По этому сценарию вы продадите ТОЛЬКО СВОЮ ДОЛЮ - 1/2 квартиры. Вынудить собственника продать долю - невозможно.

Так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы