Жду советов

Девочки, посоветуйте, чтоделать? Здали наш долгострой без отделки.Уменя 3 х комнатня квартира 80 метров. Нужна отделка, а денег нет т.к. уже 3 года на пенсии.Пенсия 6 тысяч.Кв.плата будет 5 - 8 тысяч. У меня есть где жить.Отдавать всю пенсию за пустую квартиру не готова.Продавать не предлагайте - кризис. Предложите как лучше поступить.

Сдавать, других вариантов не вижу. Первые месяцы можно деньги с жильцов не брать, пусть сами делают ремонт

Аноним автор темы Девочки, посоветуйте, чтоделать? Здали наш долгострой без отделки.Уменя 3 х комнатня квартира 80 метров. Нужна отделка, а денег нет т.к. уже 3 года на пенсии.Пенсия 6 тысяч.Кв.плата будет 5 - 8 тысяч. У меня есть где жить.Отдавать всю пенсию за пустую квартиру не готова.Продавать не предлагайте - кризис. Предложите как лучше поступить.

Это вы под мини садик сдать собираетесь?

а зачем покупалась квартира? дом сдали, квартира в нем подорожали - продать и купить вторичку с ремонтом.

фея Сдавать,

В новострое голые стены. Чтобы по-минимуму 80 квадратов отделать это минимум 400 000 надо (вместе с оплатой работы), а если для себя - то и весь млн

фея пусть сами делают ремонт

Вы не видели какие новострои "под чистовую" сдаются? Голые бетонные полы, стены, только унитаз и раковина. Все.

Армавир Вы не видели какие новострои "под чистовую" сдаются?

Видела

Армавир Чтобы по-минимуму 80 квадратов отделать это минимум 400 000 надо

Но-но...не многовато для минимума

Армавир только унитаз и раковина.

даже без унитазов и раковин сдают....

фея ...не многовато для минимума

так надо ВСЕ: пол, обои, двери, ванну, кухню, потолки можно не трогать

*Марша* даже без унитазов и раковин сдают....

кому?

Ну если нет на ремонт, пусть стоит пустует. Может все же продать? Купить подешевле однуху сдвать, а на оставшиеся пару мульонов жить припиваючи, лечиться, путешествовать ;)

Sлавная Может все же продать? Купить подешевле

+1
продать и купить поменьше с отделкой. Сейчас можно договориться "частично с мебелью" (типа кухня и шкафы купе), и вот потом сдавать

Даже стоящая закрытой квартира тянет деньги - коммуналка на содержание и отопление никуда не денется (а в 80 кв это минимум 4000 р). Плюс налог на недвижимость.
ВЫ, автор, не тянете эту собственность. Представьте, что у вас сейчас не кв, а коттедж на 300 кв, и доходов нет. Очевидно, что его вы не потянете. Также и квартиру эту. В таких случаях люди продают и покупают по своим силам и ресурсам.

продавайте. какой нах крызис? в регпалате не протолкнуться ;)

Какой кризис? Цен выше никогда не было еще.

Армавир Чтобы по-минимуму 80 квадратов отделать это минимум 400 000 надо (вместе с оплатой работы), а если для себя - то и весь млн

ну если учитывать трудное положение, то все таки по минимуму и не для себя мне кажется можно дешевле 400 обойтись, нанять таджиков, вопрос качества в данном случае не стоит, а потом если будут деньги для себя отермонтировать заново. А вообще некоторые ремонты "для себя" делают дороже чем стоимость квартиры выходит
Я бы сейчас не стала продавать, хз что с деньгами будет. Вторичка однозначно дешевле новой квартиры, зачем терять стоимость собственности свовей..

Азазель а коммуналку как автор платить будет при ее пенсии?

вроде какие то субсидии есть, если коммуналка больше 25 чтоли процентов дохода........... Это бумаги ходить собирать, но если денег нет, то соберешь что угодно

Света нанять таджиков

А они сами "достанут" материалы и будут работать забесплатно?

Света субсидии есть, если коммуналка больше 25 чтоли процентов дохода

Но не на жилье сверх нормы.

Вариантов только два:

Аноним автор темы Отдавать всю пенсию за пустую квартиру

Азазель продайте эту квартиру и купите вторичку и сдавайте спокойно

IlyaEka А они сами "достанут" материалы и будут работать забесплатно?

ну конечно нет, ну как Вы такой вывод то сделали? Я просто говорю что если трудности и не для себя можно сильно экономить на рабочих и материале

IlyaEka Но не на жилье сверх нормы.

а тут оно сверх нормы ? Если так то да
Я все таки за абы какой ремонт и сдавать. Продать легко, а потом заново купить уже непросто :(

какой кризис? осподе, какая безграмотность, цены на пике, пока не рухнули, само то шас продавать,
раз долгострой, знач и выручку еще сделать можно приличную, прально говорят, покупать кв подешевле с ремонтом, может не вторичку, а новострой, но не трешку

у меня есть профессиональный оценщик недвижимости и прочего, аккредитованный, кому нужно-могу посоветовать)) Он часто с юристами работает)

Аноним автор темы В таком случае оцените квартиру. 3 х комн.80 метров 9 этаж 20 этажного дома 2 сан.узла ,2 лоджии.район т.ц.Екатерининский.

тоже может))

Конечно продавать. Покупайте жилье по силам и с отделкой на сдачу - будет хорошая прибавка к пенсии. Треху всё равно невыгодно целиком сдавать, а покомнатно геморрой и засрут капец.

Аноним автор темы Девочки, посоветуйте, чтоделать? Здали...

Что делать? Орфографический словарь открыть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы