Покупатели коттеджа требуют вернуть сто тысяч

Строили коттедж, продавали с черновой отделкой. После, покупатели сделали ремонт и вызвали БТИ, площадь стала меньше, той которая была указана в договоре купли-продажи. Поэтому сейчас покупатели требуют вернуть сто тысяч обратно
Что делать, обращаться в суд или уже не связываться с ними, т к говорят суд все равно принимает сторону покупателей?

А если они половину снесут на хрен- вам половину денег возвращать?

ну так то вы их кинули...

какой ремонт не отгрохать, общая площадь не изменится...

анонимно автор темы обращаться в суд

вам-то нафига в суд?
в суд они пойдут, если вы им добровольно не вернете. или не пойдут...
в общем, шлите их куда подальше.

БлондинкаАня какой ремонт не отгрохать, общая площадь не изменится...

ой ли?
по 5 см со стены...

А с какими документами вы его продавали?
Если как незавершенное строительство, то вы все равно должны были сами бти вызвать.
Или только землю продали? А дома типа не было?
Механизм сделки не понятен.

ВДУЧ ой ли?

вы общую площадь или жилую имеете в виду?

БлондинкаАня ну так то вы их кинули...

Нет, я думаю не в этом дело. А в том что когда сдают с черновой отделкой - получается одна площадь, а после проведения всех ремонтных работ (в том числе с установкой вентиляционных, канализационных коробов, других конструкций), да и просто отделки - площадь по "чистому" полу уменьшается.
Так, автор?
На момент заключения договора у Вас план обмеров был в БТИ сделан?
Если да - то Вы со спокойной душой можете отправлять их в суд. Вам-то зачем куда-то обращаться. Им нужно - пусть они и ходят. Может они звукоизоляцию себе в зале с караоке делали - одно только это может площадь оттяпать. Но это не Ваши проблемы.

Люба, Любушка, Любовь

спасибо за отклик! вечером отпишусь, т к доки у мужа

)) а если они пол коттеджа бы кирпичом наглухо заложили? то же возвращать деньги?
хз я не сталкивалась с таким, но раз уже сделка проведена,какой возврат?

Катериша Нет, я думаю не в этом дела. А в том что когда сдают с черновой отделкой - получается одна площадь, а после проведения всех ремонтных работ (в том числе с установкой вентиляционных, канализационных коробов, других конструкций), да и просто отделки - площадь по "чистому" полу уменьшается.
Так, автор?

Так

Катериша На момент заключения договора у Вас план обмеров был в БТИ сделан?

отпишусь, т к доки у мужа

БлондинкаАня вы общую площадь или жилую имеете в виду?

А какая разница в рамках темы то?
Стены были черновые
Облепили запаской, штукатуркой понятно что это все поверх и измениться площадь.

ВДУЧ А какая разница в рамках темы то?

ну я так могу понять, что покупатели измерили дом и вместо должных 1012, зафиксировали 910 к примеру...
Тогда продавец, действительно, строя на глазок, не достроил, а деньги за кв м с них взял.
А если 100 кв жилая указана в договоре, потом ремонт "съел" в отделке 3 кв м, то конечно бред заводить разговор о неправильном измерении. как то так...

А цена договора от кВ м у вас зависела. Прям 300 м умножить на 30 000 рэ ?

БлондинкаАня ну так то вы их кинули...

с какого перепугу?
есть объект, есть согласованная цена за объект (а не за квадратный метр)
есть характеристики объекта на дату продажи

Покупатели сами сделали ремонт, сами изменили площадь объекта (площадь изменяется если что - стены гипсокартоном проложить - уже по паре см. Суммарно метр-другой может набежать)

покупателей лесом. В суд не надо. В суд они пусть обращаются, если так хочется. Вам только отзыв тогда готовить на их бредовые требования. Не поддержит суд такие требования

БлондинкаАня то конечно бред заводить разговор о неправильном измерении. как то так...

да согласен что бред
я про то что такое расхождение может быть и оно логично...

БлондинкаАня А если 100 кв жилая указана в договоре, потом ремонт "съел" в отделке 3 кв м, то конечно бред заводить разговор о неправильном измерении. как то так...

ну да, о том и речь
сами изменили объект и сами что-то требуют.

Ибис с какого перепугу?

повторюсь, что если покупали по документам дом площадью 1012, а измерив получили 98, то сделку легко оспорить в суде))) Эта площадь в процессе ремонта не изменится никак.

БлондинкаАня повторюсь, что если покупали по документам дом площадью 1012, а измерив получили 98, то сделку легко оспорить в суде))) Эта площадь в процессе ремонта не изменится никак.

тогда вопрос - а до продажи были обмеры БТИ?
если были обмеры- то какие претензии к продавцу после ремонта, сделанного покупателем

Ибис а до продажи были обмеры БТИ?

этот вопрос открыт у автора до вечера)))

когда мы покупали коттедж - БТИ было свежее - общая площадь стояла одна. Покупали сначала в ипотеку, требование банка было - новые замеры БТИ. Когда мы его сделали - то о чудо, площадь дома изменилась в минус - на пару-тройку квадратов.
ни с кого мы ничего не требовали. и банк вопросов не задавал.

БлондинкаАня ну я так могу понять, что покупатели измерили дом и вместо должных 1012, зафиксировали 910 к примеру...

Странно что Вы так можете, право слово.
В данном случае, если Вы просто сориентируетесь на сумму, указанную в первом посте, требуемую к выплате, то Вы, может, сможете понять, что речь идёт о

БлондинкаАня 100 кв жилая указана в договоре, потом ремонт "съел" в отделке 3 кв м

Автор, Вам просто попробуют потрепать нервы и сдёрнуть 100000 себе "на плюшки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы