вернуть 13% налог за купленную квартиру?

Привет всем! Скажите, пожалуйста, кто точно знает?
Купили кв в сентябре 2011 года, ещё можно в налоговую доки подать на возврат налога?
Мне говорили в течение 3 лет можно, а щас в инете прочитала, что все документы, необходимые для получения имущественных налоговых вычетов, должны быть предоставлены в налоговую инспекцию не позднее 1 апреля следующего за покупкой квартиры года.
Я в этом вообще ниче не понимаю! И если ещё не поздно, то у кого есть знакомые, кто может помочь декларацию заполнить???

Annet_marm автор темы Купили кв в сентябре 2011 года, ещё можно в налоговую доки подать на возврат налога?

можно. И весь 2014год тоже можно будет (за 2011, 2012,2013гг)
Берите справку НДФЛ-2 на работе за эти годы
Програмку по заполнение можно скачать с сайта налоговой - она простая. Не справитесь - можете к кому то обратиться. Нужно будет за каждый год отдельную декларацию заполнять

Annet_marm автор темы

У вас еще есть год. Успеваете еще

в этом году до 31 декабря спокойно можете подать декларации и доки за 2011, 2012 годы. Или в 2014 году, тоже в любое время можете подать сразу за 2011,2012,2013 годы.

хоть через 10 лет можете подать,но одновременно не более 3-х деклараций (т.е. не более 3-х налоговых периодов), а остаток переносится

Annet_marm автор темы Купили кв в сентябре 2011 года, ещё можно в налоговую доки подать на возврат налога?

Можно, конечно. Подавайте в следующем году сразу за 3 года 2011, 2012, 2013.

Annet_marm автор темы Я в этом вообще ниче не понимаю! И если ещё не поздно, то у кого есть знакомые, кто может помочь декларацию заполнить???

Там реально ничего сложного нет, можно самой разобраться

Olla хоть через 10 лет можете подать

разве не 3 года дается на подачу декларации?

(не)ДОВОЛЬНАЯ разве не 3 года дается на подачу декларации?

3года для социальных вычетов, для имущественных нет такого ограничения

Ура! Спасибо всем!
А вот с декларацией я не могу никак справиться(

Ибис Програмку по заполнение можно скачать с сайта налоговой - она простая.

туплю...почти заполнила, но зависла тут: в 2012 году работала сначала в одном месте, потом в другом, как там это отразить? я в графе там указала двух работадателей, а потом по месяцам расписываешь суммы, а как разделить, где какой работодатель

Olla 3года для социальных вычетов, для имущественных нет такого ограничения

вот, а в инете разная информация, хрен разберешься)

Annet_marm а как разделить, где какой работодатель

вы же приложите подлинники справок к декларации

Ибис вы же приложите подлинники справок к декларации

ааа, т.е. ниче и не надо там разделять, хосподи, дурында я)

Annet_marm ааа, т.е. ниче и не надо там разделять, хосподи, дурында я)

вообще-то надо. Сначала в верхнем окошке одного работодателя заносите, в нижнем - по месяцам все. Потом в верхнем "плюсик" нажимаете, вносите второго работодателя, стоите на нем и в нижнем также по месяцам все вносите.

Ханурик вообще-то надо. Сначала в верхнем окошке одного работодателя заносите, в нижнем - по месяцам все. Потом в верхнем "плюсик" нажимаете, вносите второго работодателя, стоите на нем и в нижнем также по месяцам все вносите.

попробую, спасибо!!!

А можно я вопрос в этой темке- могу ли я вернуть 13% если покупателем был муж и я в офиц.дектерет?

Аноним А можно я вопрос в этой темке- могу ли я вернуть 13% если покупателем был муж и я в офиц.дектерет?

если собственник муж - то и вычет его. Если он денег дал, а оформил на Вас - можете, но только после того, как доходы облагаемые получать начнете

Вопрос можно тоже в вашей теме . Если муж заемщик ( и его родители со заемщики ), но от долей отказались в пользу мужа. Вычет налоговый будет мужу или на троих ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы