Налог на имущество. Помогите разобраться в ситуации.

Всем, кто может прояснить ситуацию. Дано: В прошлом году пришла квитанция на оплату налога на квартиру. Сумма фантастическая 7500. Период 2010-2011 год. Объект указан не наш. Квитанция пришла на наш адрес в конверте, адрес верный, ФИО в порядке, ИНН, шапка на квитанции верная (допустим Советская 10-1000, а объект налогообложения Вилонова 10-1000, именно улица другая). Брат доехал до налоговой, как он им про ошибку объяснял я не знаю, но он ничего платить не стал. На сегодня имеем: Вчера пришло письмо из Судебного участка на Первомайской о взыскании с него этой суммы. Зашли на сайт налоговой, там вообще светится сумма в 10 тысяч. Ничего не понимаю. Даже если принять во внимание, что это просто опечатка в названии улицы, почему такая сумма??? Квартиру общей площадью 64 кв. м. приватизировали в ноябре 2009 на одного собственника, моего брата. В июле 2011 он оформил на меня 1/3 по дарственной. У меня сумма в такой же квитанции 122 рубля. Завтра поедем писать возражение, т.к. нас в суд никто не приглашал и не извещал об этом. Может кто-то может что-нибудь посоветовать.

Апппп

вы на сайте налоговой тоже проверяли свой долг? так то очень большая сумма- такой даже с пенни набежать не должно

Вчера проверили. Налог за 2010 год 4520 рублей, а за 2011 год 2996 рублей. Обычная трешка 1993 года постройки. А пени тоже указаны, 97 рублей.

налог=инвентаризационная стоимостьдоля собственностиставка налога, какая у вас стоит сумма инвентар.стоим-ти, ставка. Ну и вообще идти вам придется еще раз в налоговую , писать заявление, пусть меняют в базе адрес объета налогобложения.

Девочки, может кто в налоговой работает. Прокомментируйте, реально такие налоги все платят? Тогда почему у меня в другой квартире за три года 500 рублей накопилось?

kraysveta автор темы У меня сумма в такой же квитанции 122 рубля.

скорей тут какой-то косяк. 50 рублей три копейки идет на жилье в соц.найме вроде; собственникам веселее считают

kraysveta , реально такие налоги все платят?

реально; вокруг пятака налог.

727000 стоит и ставка 0,65. Может в БТИ сразу надо за справкой о стоимости? У нас далеко не элитное жилье. Завтра в любом случае сначала в паспортный за справкой, что с 1994 года место жительства не менял. Потом ксерокопии старой квитанции с ошибочным начислением в суд отнесу, а то всего 10 дней на обжалование. Потом на Тимирязева разбираться.

ставка на налог еще очень зависит от количества имущества вашего , чем больше тем и ставка больше. из этого получается что у разных людей на одинаковые доли в квартире разный налог набегает

*Sanders* три копейки идет на жилье в соц.найме вроде Я про квитанции налоговой, а не ЕРЦ.

steffani инвентаризационная стоимость

Ее каждый год поднимают. В планах - достичь уровня рыночных цен.

kraysveta сначала в паспортный за справкой, что с 1994 года место жительства не менял

а это зачем? путаница адреса явно по причине техошибки - программа "вытягивает" адрес из КЛАДРа, там соседним индексам могут соответствовать улицы с совершенно разным названием. Если совпадает номер дома и квартиры - достаточно будет устно или по телефону сказать инспектору, она посмотрит в базе и поправит.
В уведомлении на стоимость 727 тыс. адрес какой Советская или Вавилова?
При приватизации в доках стоимость оценочная какая? В договоре дарения кадастровая стоимость указана?

На будущее. Если у вас всплыли какие-то ошибки в налоговых уведомлениях, то можно обратиться через личный кабинет налогоплательщика. В течение месяца все ваши письма разбирают. Нам так все ошибки исправили, очень удобно.

kraysveta 727000 стоит и ставка 0,65. Может в БТИ сразу надо за справкой о стоимости?

стоимость вполне адекватная, вряд ли в ней ошиблись. Надо заявление в налоговую на уточнение объекта налогообложения. Ну и по суду скорее всего оплатить придется. Ну ошиблись в налоговой, но квартира же за вами числится и налог вы за нее не заплатили.

Если у вас в собственности есть еще недвижимость, то и ставка налоговая выше. Зайдите на сайт налоговой,прочитайте как определяется налоговая ставка.

kraysveta Я про квитанции налоговой, а не ЕРЦ.

и я про нее.

Напишите письмо в налоговую о том, что такая-то квартира в Вашей собственности не находится и пр. Потребуйте отзыва иска в суд по данному налогу.
Отнесите и сдайте под роспись на Вашей копии. И ждите официального ответа.

У на в год 7 тыс примерно налог был на старую квартиру, на эту больше гораздо. Реальные суммы. Только с адресами выясните, еще 500 ркублей заплатите , если дело до суда и приставов дойдет

Спасибо. Все выяснили. Ошибка в адресе, человеческий фактор. Сумма правильная. Доля в квартире превышает 500 тысяч, поэтому налог 2500 + плюс один процент от суммы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы