Можно ли оспорить приватизацию?

Можно ли оспорить приватизацию? Семья: мама, папа и три ребенка. Мать приватизировала квартиру только на себя, дети и отец соответственно написали отказные. Теперь выгоняет детей, можно ли через суд, получить сою долю в квартире, которую выдали с учетом троих детей.

можно только в том случае, если на момент приватизации дети были несовершеннолетние. И в срок не более 3 лет с момента их совершенолетия
Но! те, кто отказался от приватизации - они имеют право пожизненного проживания в квартире. Поэтому просто не выписываться добровольно

Я не та... автор темы Теперь выгоняет детей

чо вы такое с родителями родными делаете что вас на улицу гонят?

А собственник может выписать без согласия прописанного?

*Sanders* родителями родными делаете что вас на улицу гонят?

Родители бываю разные...

Я не та... автор темы ыписать без согласия прописанного

Да, может, причём в никуда

Я не та... автор темы А собственник может выписать без согласия прописанного?

да, но только через суд возможно
но суд откажет в таком иске, если выписываемый представит документы, что была приватизация, он имел право тоже участвовать в приватизации, но отказался.

Это если он действительно продолжает фактически проживать в данной квартире.
если же выехал и постоянно живет в другом месте, то не так все однозначно

Ибис они имеют право пожизненного проживания в квартире. Поэтому просто не выписываться добровольно

Рока Да, может, причём в никуда

И чему верить? Не добровольно, т.е. через суд?

Ибис

Вот спасибо!

Я не та... автор темы А собственник может выписать без согласия прописанного?

В данном случае (приватизация) не может, в том числе и через суд. Имеющие право, но отказавшиеся от участия в приватизации сохраняют право проживания пожизненно (во всяком случае до добровольной выписки).

Я не та... автор темы дети и отец соответственно написали отказные

Раз дети писали отказ, значит были совершеннолетние и оспаривать тут нечего.
А то что выписать не могут - это правильно говорят, имеют право пользоваться пожизненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы